Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, SUDYA DRED сказал:

AleksFreeman то есть не работает Керопур?

В дизеле не очень, возможно после ударной химозы будет поддерживать чистоту.

9 часов назад, AleksFreeman сказал:

Не чистит, штаны может поддержать после спец средств и немного улучшить. Много литров спалил на 3 дизелях 5634 до СВОшную, отечественную всякую комплексную, не то (улучшает смазывающую способность, цетан и сгорание).... На 3.0 TDi некотрые форсы коррекции улучшились, а вот некоторые не хотели (на холостых могла быть вибрация в драйве + расход в P после поездки не корректный). На 3 передаче и малой скорости ГТ заблокирован, если играться газом не приятные толчки, остальные передачи не так гладко стали переключаться, компклексные добавки в ДТ лил 3 года (на всяк случай поставил 1-2мкм фильтр с дренажем после основного). Добавил HG3410, начал с половинной дозы, потом перешел на рекомендуемую, вибрация ушла, затем залил BullSoneShot 70000, почти откатал бак, переключения плавные, на 3 передаче не дергает, расход на холостых четкий (почти без переходных процессов).

Вот коррекции по форсам до, 5-6 форсунка в допусках, но хуже остальных:

20231031_224705.thumb.jpg.4dcf89361140e71be3639a47a7af08a6.jpg

После очистки сниму логи, добавлю инфу...

Хотите чистить, нужна проф. химия, благо производителей много:

HG3410 - это Hi-Gear Очиститель форсунок и системы питания дизельных двигателей с SMT²? От Hi-Gear HG3410 пошел эффект?

1 час назад, Alekson сказал:

HG3410 - это Hi-Gear Очиститель форсунок и системы питания дизельных двигателей с SMT²? От Hi-Gear HG3410 пошел эффект?

Да, нашёл информацию с дизель форума по ремонту CRDI, рекомендовали как мягкий очиститель, без резкого отвала каках и лучше начать с половинной дозировки. По рекомендации лучше поставить доп фильтр от топливной делфи 1-2 мкм, в бошивской системе в среднем фильтрует 6-7мкм.

Вот ещё тема про сольвент, но лучше добавлять промышленную смазывающую попутно и не 2т масло: 

Изменено пользователем AleksFreeman

Не думаю что керопур как-то влияет на чистоту выхлопа. Мне кажется она зависит от режима и длительности движения. В городе при поездках 5-7 км она покрывается копотью. После 1000 км по трассе чистая.

В саду есть камин, так вот пока он не прогреется, весь покрывается сажей, как кирпичи нагреются, сажа с них выгорает. ИМХО с выхлопом так же. 

14.05.2024 в 16:47, paravoz сказал:

Не думаю что керопур как-то влияет на чистоту выхлопа. Мне кажется она зависит от режима и длительности движения. В городе при поездках 5-7 км она покрывается копотью. После 1000 км по трассе чистая.

В саду есть камин, так вот пока он не прогреется, весь покрывается сажей, как кирпичи нагреются, сажа с них выгорает. ИМХО с выхлопом так же. 

да, у меня онли трасса, по городу практически не езжу + стараюсь не ездить внатяг.

13.05.2024 в 10:23, AleksFreeman сказал:

Не чистит, штаны может поддержать после спец средств и немного улучшить. Много литров спалил на 3 дизелях 5634 до СВОшную, отечественную всякую комплексную, не то (улучшает смазывающую способность, цетан и сгорание).... На 3.0 TDi некотрые форсы коррекции улучшились, а вот некоторые не хотели (на холостых могла быть вибрация в драйве + расход в P после поездки не корректный). На 3 передаче и малой скорости ГТ заблокирован, если играться газом не приятные толчки, остальные передачи не так гладко стали переключаться, компклексные добавки в ДТ лил 3 года (на всяк случай поставил 1-2мкм фильтр с дренажем после основного). Добавил HG3410, начал с половинной дозы, потом перешел на рекомендуемую, вибрация ушла, затем залил BullSoneShot 70000, почти откатал бак, переключения плавные, на 3 передаче не дергает, расход на холостых четкий (почти без переходных процессов).

Вот коррекции по форсам до, 5-6 форсунка в допусках, но хуже остальных:

20231031_224705.thumb.jpg.4dcf89361140e71be3639a47a7af08a6.jpg

После очистки сниму логи, добавлю инфу...

Хотите чистить, нужна проф. химия, благо производителей много:

Touareg NF. Результат после HG - Bullsoneshot- HG, потрачено ~120л топлива. Нет вибрации в драйве на стоянке. Скорости переключаются плавней... показания по форсам лучше, 5-6 нормально стали (диагностика снята с прогретого двигателя - жидкостей после поездки и примерно 20 минут работы в P, как рекомендуется):

20240525_180659.jpg

P.S. Прикупил смазывающую FuLu, буду добавлять дополнительно в проф-промывки (там смазывающий эффект меньше). Очень эффективно будет добавить промышленную смазывающую в сольвент 1л к 80-100л топлива + комплексная от юхим 1мл на 1л топлива, можно и без юхима (на дизеле 2c-e хорошо моет, микро-дерготня при резкой подаче топлива меньше, прыти добавило). На CRDi пока не проверял, по отзывам хорошо.

Изменено пользователем AleksFreeman
22 часа назад, Vитамин сказал:

Такими очистителями возможно повредить форсы, сильный нагрев более 70 градусов смазывающая способность резко падает у пром присадок (возможно в винсе что и добавляют и не таловое масло), охлаждение не предусмотрено... лучше через бак сначала мыть, заодно и капаны и другие топливные компоненты очистить.

Налил в канистру 5л. бензина для триммера и добавил 5мл. 3899с. Через неделю бензин стал красный. Триммер завелся хорошо. Я его завел и через секунд десять заглушил, но он продолжил работать как дизель. Не так ровно, но тем не менее. Не понял в чём дело.

18 часов назад, Александр 62 сказал:

Я его завел и через секунд десять заглушил, но он продолжил работать как дизель

Не было такого ни разу, ни на пиле, ни на косе. Бензосмесь потом стояла пару недель, все норм с виду, синеватая как и после добавления масла.

Немного откатано на 2т технике, несколько литров смеси.

Брал так же у Романа.

6 минут назад, Alekskonv сказал:

Не было такого ни разу, ни на пиле, ни на косе. Бензосмесь потом стояла пару недель, все норм с виду, синеватая как и после добавления масла.

Немного откатано на 2т технике, несколько литров смеси.

Брал так же у Романа.

А у меня вот так. Поеду на дачу сфоткаю и видюшку сниму не загадывая.

Александр 62 Какое масло используете?

И насколько помню не рекомендуется смесь после долгого хранения для 2т использовать.

Хотя сейчас лодка на воде, неделю бенз точно, с керопурой и маслом.

Тоже попрошу ребят глянуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...