Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Desert сказал:

Подскажите пожалуйста, а чем подтверждена надёжность продавца Афтона?

Отзывы здесь. Спросите and2949 , он лил, см выше.

Изменено пользователем SL1

SL1 я прочитал последние 30 страниц темы, и по единственному отзыву@and2949 даже с натяжкой нельзя сделать вывод о надежности продавца 

Цитата

Прямо сейчас катаю уже не первый бак с Афтоном. До этого катал Керопур, он мне больше понравился. Двигатель работал с ним ощутимо мягче, расход по борткомпу был чуть, но пониже. Двигатель трёхцилиндровый, вибронагруженный. На Керопуре пока было лучше всего.

Desert Ищите в других темах, про бензин и про присадки к топливу, там тоже что-то было. Вообще, конечно, название Total Energies на озоне смущает:).

Изменено пользователем SL1
11 часов назад, SL1 сказал:

Desert Ищите в других темах, про бензин и про присадки к топливу, там тоже что-то было. Вообще, конечно, название Total Energies на озоне смущает:).

Я искал по форуму ещё до того, как написать первое сообщение в теме.

Поскольку на форуме удалось найти только отзыв здесь о недоливе присадки в тару: https://www.oil-club.ru/forum/topic/35635-sibir-hitec-6473-vs-chimtec-k100-kakoj-prisadke-verit-bolshe/

Что тоже никак не говорит в пользу "надёжности" продавца.

Поэтому пока мне не удалось найти ни одного подтверждения ваших слов о "надежности".

Скорее по ряду признаков, мне данный продавец ИП Долаков, зарегистрированный в апреле 2023г, из респ. Ингушетия с магазинами Total Energies на озоне и LIFE Nutrition на ВБ совсем не внушает доверия. 

Desert Дело хозяйское. Беглым взглядом нашел еще как минимум один отзыв  в теме ниже, но он, конечно, не репрезентативен. На ВБ ругаются на упаковку и недолив. Продавец керопура, конечно, надежнее. Пришло все в коробке + емкость в зип-пакете.

В продолжение темы. Получил афтон. Все как и писали. Пузырек в двух пакетах вонял при получении. Налито нормально, но вот в пакеты пролито, весь пузырек в липкой субстанции, видимо, от растворившегося липкого слоя скотча, пришлось оттирать спиртом. По запаху, из известных мне, могу сравнить с ксилолом. Возможно, субстанция так и должна пахнуть, но больше точно не закажу из-за упаковки. Керопур с его упаковкой рулит, хоть и дороже.

4 часа назад, SL1 сказал:

В продолжение темы. Получил афтон. Все как и писали. Пузырек в двух пакетах вонял при получении. Налито нормально, но вот в пакеты пролито, весь пузырек в липкой субстанции, видимо, от растворившегося липкого слоя скотча, пришлось оттирать спиртом. По запаху, из известных мне, могу сравнить с ксилолом. Возможно, субстанция так и должна пахнуть, но больше точно не закажу из-за упаковки. Керопур с его упаковкой рулит, хоть и дороже.

Благодарю! После того как вы написали, что заказали афтон. Рука почти поднялась его заказать. Ибо цена вдвое дешевле керопура. Теперь точно не буду)). Керопур действительно упакован достойно.

Привет, клубни! Купил себе нейтрализатор воды Лавр (lr2103). Хотел залить в межсезонье для профилактики, как делал это до этого. Но раньше я не пользовался присадкой Керропур. Сейчас же уже 2-ую тысячу откатываю на 3899c. И вот теперь в раздумьях. Откатать полный бак без присадки и потом залить нейтрализатор?! Или даже этой подстраховки может оказаться мало? У пистолета "нос" намного длиннее и он наверняка не смывает остатки Керропура в верхней части бензопровода. Может безопаснее вообще отказаться от этой затеи?!

8 часов назад, John Mitch сказал:

Благодарю! После того как вы написали, что заказали афтон. Рука почти поднялась его заказать. Ибо цена вдвое дешевле керопура. Теперь точно не буду)). Керопур действительно упакован достойно.

Я покупаю присадки в дизель у Fantom2005, только лучшие рекомендации. После 2-3 заливки мотор стал работать намного тише и меньше вибраций. По тяге особо не заметил разницы, но тут она меняется даже от смены температуры окружающей среды на 5-10 градусов. Заказал ещё родителям в бензиновый Ниссан присадку, пусть льют для профилактики. До этого пробовал лить присадку от Ликви Молли, эффект был, но менее заметный, с этой присадкой прям мотор ожил. Топливо оказалось в Смоленске не очень... По паспортам топлив смотрел, везде та же смазывающая способность не меньше 430-450, что в допуске по Госту, но губительно для топливной аппаратуры и хуже рекомендаций Bosch. Я вообще долго не верил в присадки и боялся положить мотор...

Alkatras666 

Скрытый текст

LM когда-то очень положительно сказывалась на работе мотора FF2 на не очень хорошем бензине, на хорошем бензине заметного эффекта не было.

30 минут назад, SL1 сказал:

Alkatras666 

Скрыть содержимое

LM когда-то очень положительно сказывалась на работе мотора FF2 на не очень хорошем бензине, на хорошем бензине заметного эффекта не было.

Ну дизель в Смоленске точно не очень хороший. Эффект в работе сильно заметен. Думаю на бензинке тоже появится эффект, правда я его не замечу, не езжу на том авто. Точно рекомендую присадки от Fantom2005. Реклама не реклама, но бонусов мне точно никаких, рекомендации только за качество, честный и грамотный подход к делу)

Fantom2005 скажите, ничего страшного если я залью ваш керопур из расчёта 10мл на 10л премиального топлива? Насколько я понял, это допустимо самим басф

3 часа назад, DIM4EP сказал:

Fantom2005 скажите, ничего страшного если я залью ваш керопур из расчёта 10мл на 10л премиального топлива? Насколько я понял, это допустимо самим басф

БАСФ допускает вилку от 0,3 до 1,5 в зависимости от исходного качества топлива т.е. технолог на нпз должен определить необходимую дозировку исходя из исходных данных производимого на нпз бензина. Постольку поскольку среди нас нет водителей перевозящих с собой в багажнике лабораторию для определения исходного качества бензина, практическим путем была выявлена и уже опробована рабочая концентрация данного состава от 5 мл. до 10 мл. на 10 литров бензина. И в случае с премиальным  бензином, в т.ч. 98 и 100 рекомендуем 5 мл., а в обычный 92 и 95 до 10 мл. на 10 литров бензина. Если задача очистки не стоит, а присадка применяется для профилактики и постоянно, то 7 мл. на 10 литров.  Далее можете экспериментировать на свой страх и риск, но чур не писать "присадка говно, у меня увеличились откаты на 100 м бензине").  

19.08.2024 в 07:25, Alkatras666 сказал:

..............

Топливо оказалось в Смоленске не очень... По паспортам топлив смотрел, везде та же смазывающая способность не меньше 430-450, что в допуске по Госту, но губительно для топливной аппаратуры и хуже рекомендаций Bosch. Я вообще долго не верил в присадки и боялся положить мотор...

А чо бояться то было, в паспорте качества всегда есть присадок 3...4 уже изначально. Они ведь тебя не страшат...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...