Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleksszlat сказал:

А чо бояться то было, в паспорте качества всегда есть присадок 3...4 уже изначально. Они ведь тебя не страшат...

Пока не знал и не изучил тему)

19.08.2024 в 09:25, Alkatras666 сказал:

Я покупаю присадки в дизель у Fantom2005, только лучшие рекомендации. После 2-3 заливки мотор стал работать намного тише и меньше вибраций. По тяге особо не заметил разницы, но тут она меняется даже от смены температуры окружающей среды на 5-10 градусов. Заказал ещё родителям в бензиновый Ниссан присадку, пусть льют для профилактики. До этого пробовал лить присадку от Ликви Молли, эффект был, но менее заметный, с этой присадкой прям мотор ожил. Топливо оказалось в Смоленске не очень... По паспортам топлив смотрел, везде та же смазывающая способность не меньше 430-450, что в допуске по Госту, но губительно для топливной аппаратуры и хуже рекомендаций Bosch. Я вообще долго не верил в присадки и боялся положить мотор...

Вы, черезмерно увлекаясь присадками, скорее лямбда зонд приговорите, чем двигатель.

12 часов назад, FATE2004 сказал:

Вы, черезмерно увлекаясь присадками, скорее лямбда зонд приговорите, чем двигатель.

Если не заливать паленые присадки, то его не только не приговорите, а еще он прослужит в 3 раза дольше, чем мог бы) На Keropur 5634 + есть пробеги 300т.км. + 

13 часов назад, FATE2004 сказал:

Не обоснованное высказывание, не подтвержденное никакими фактами, даже теорией...

Изменено пользователем Alkatras666
23.08.2024 в 23:38, Fantom2005 сказал:

БАСФ допускает вилку от 0,3 до 1,5 в зависимости от исходного качества топлива т.е. технолог на нпз должен определить необходимую дозировку исходя из исходных данных производимого на нпз бензина. Постольку поскольку среди нас нет водителей перевозящих с собой в багажнике лабораторию для определения исходного качества бензина, практическим путем была выявлена и уже опробована рабочая концентрация данного состава от 5 мл. до 10 мл. на 10 литров бензина. И в случае с премиальным  бензином, в т.ч. 98 и 100 рекомендуем 5 мл., а в обычный 92 и 95 до 10 мл. на 10 литров бензина. Если задача очистки не стоит, а присадка применяется для профилактики и постоянно, то 7 мл. на 10 литров.  Далее можете экспериментировать на свой страх и риск, но чур не писать "присадка говно, у меня увеличились откаты на 100 м бензине").  

А скажите пожалуйста если я залью присадку в бензин где используются другие присадки, чем чревато такое. Сам же стараюсь лить бензин одного поставщика в частности Лукойл, но порой на дальних трассах всякое бывает, спасибо.

57 минут назад, VadyaIV сказал:

А скажите пожалуйста если я залью присадку в бензин где используются другие присадки, чем чревато такое. Сам же стараюсь лить бензин одного поставщика в частности Лукойл, но порой на дальних трассах всякое бывает, спасибо.

Так сейчас БАСФ нигде и не используется. Куда бы вы не залили везде будут другие присадки если они есть. Действуйте по рекомендации и все будет отлично.

VadyaIV челябинск-мск-челябинск, че-спб-че и другие маршруты, разные азс, во все добавлял керопур, все ок. 

Подскажите, закрытая упаковка 3899с от Fantom2005 простояла полгода в шкафу на балконе (летом было довольно жарко), цвет стал более желтоватым и запах немного изменился, осадка нет. Думаю, стоит ли применять?

21 час назад, vartija сказал:

Думаю, стоит ли применять?

Если осадка нет, я бы использовал.     Лью себе 3 летний  ФуЛю-все ок.

1 час назад, Volvo85 сказал:

Если осадка нет, я бы использовал.     Лью себе 3 летний  ФуЛю-все ок.

Что такое ФуЛю?

15.08.2024 в 11:35, АндрейDD сказал:

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)

PS керопур с изопропилом там был. После керопура лил плм и наоборот, ничего не забилось.

В общем практика вводит коррективы. То, что у меня ничего не случилось плохого при переходе с Плм на керопур и обратно, говорит мало о чем. Керопур искатал и начал заливать в бутылки от него Плм бензин. Получил мгновенно какие то парафины. В баке конечно этого может и не произойти, но лучше перебдеть. Вообще любую присадку, промывку содержащую спирты лучше не лить с керопуром. Правы те, кто пару баков на чистом бензине промежуток делает. Фото прилагаю.

IMG20240902144553.jpg

16 часов назад, Alekson сказал:

Что такое ФуЛю?

Здесь есть инфа по жидкости от FuLy. Примерно, как керопур. 

06.09.2024 в 09:41, АндрейDD сказал:

В общем практика вводит коррективы. То, что у меня ничего не случилось плохого при переходе с Плм на керопур и обратно, говорит мало о чем. Керопур искатал и начал заливать в бутылки от него Плм бензин. Получил мгновенно какие то парафины. В баке конечно этого может и не произойти, но лучше перебдеть. Вообще любую присадку, промывку содержащую спирты лучше не лить с керопуром. Правы те, кто пару баков на чистом бензине промежуток делает. Фото прилагаю.

IMG20240902144553.jpg

Добрый! Уже пояснял! если это делать в бензине (как это в баке происходит) то такого эффекта не будет. Для тех кто ездит на чистом спирте, да ваша информация очень важна, но думаю тут таких нет.

P.S. А вот нафига платить за спирт в пузырьке от PLM для меня вопрос))

Изменено пользователем Fantom2005
06.09.2024 в 10:53, Volvo85 сказал:

Здесь есть инфа по жидкости от FuLy. Примерно, как керопур. 

Главное не нарвитесь на смесь где есть литевые соли (аля октаноповышение) он не дает красноты как фероцен, но зато серо-белая борода на свечах будет расти. Если такое заметили, то ваше "мотор прет" в долгой перспективе  закончится не очень))

Скрытый текст

Приветствую отважных экспериментаторов.

Фото свечей с приличным перепробегом/частыми недогревами/почти нерабочим катом и лямбдой/с небольшим угаром масла и тапкой в под периодически.

При этом всегда керопур 10/10: 

Это было год назад. На поршнях уже тогда обратил внимание, что вместо черного нагара, светло коричневый налет, который как тут говорили палочкой деревянной(от суши) легко стирался. IMG20230603191836.thumb.jpg.4164bbc9f7e6f6bfa684ba816711e9b9.jpgIMG20230603191922.thumb.jpg.d3496318387fc0bd0b419250031e55ec.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...