Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, SL1 сказал:

VladVovk 

  Скрыть содержимое

На форде было, но если перед этим хорошо поездил или жарко очень и в течении 15 минут после глушения заводилась не сразу. Думаю, что пары бензина тому причина.

 

У меня ссущиеся форсунки так себя проявляли, просто не держали давление и сливали бенз после того, как заглушил. Если бенз потом выветривался, то нормуль заводился.

1 час назад, Smoky979 сказал:

Можно попробовать самому промыть, я их в прошлом году снимал и замачивал в демексиде, что бы внешний кокс смыть. Сейчас впуск пришел контракт ( на моем резьбы сорваны для крепления катушек), буду его менять и форсунки сниму, постараюсь стенд для промывки сделать. Лямбда что показывает глянуть не успел, разобрал авто для замены впуска. Эффекта быстрого не жду, почитал тему да отзывы на озоне, кто брал почти все довольны, хочу на постоянной основе использовать для двух своих машин. Мотор заводится отлично при любой погоде, любой температуре и времени года.)

Димексидить форсунки я бы побоялся, все-таки мало ли, что лишнего разъест, шибко агрессивный он.
Если контрактный впуск есть, то прекрасно, сразу понятно с ним будет, угадали или нет. Удачи!

Изменено пользователем VladVovk
Ссылка на сообщение
1 час назад, and2949 сказал:

У меня такое было на рав4 с мотором 2,4л. В чем дело было не разбирался, продал его. Машине было всего 4 года, с нуля в моих руках, но сервис каждые 10000 км у официалов, масло всегда 5в-40. Ох, давно это было...

Возможно, тоже форсунки. У меня из-за них такая фигня началась.

Ссылка на сообщение
23 часа назад, MonkeyPilot сказал:

А когда зашла речь про нормальный катализатор на платиноидах, сделанный по науке, с патентами и более чем 20-и летней историей, то вы бы себе конечно такое не залили...

В параллельных темах явно видно, что такие присадки работают и где-то очень даже хорошо, но есть некоторые но. Работа их основана на каталитическом разложении и окислении. Не знаю на сколько негативен эффект от их воздействия на бензин в бензобаке, а может быть и позитивен, изменение индукционного периода вроде ни кто не афишировал, но вот когда они попадают в масло с картерными газами или бензином, то начинают его гробить и есть примеры быстрого почернения масла от таких присадок, что-бы там не говорили представители. Думается, что керопур более нейтрален к маслу. С другой стороны, катализатор на платиноидах более элитарный продукт, не для всех. Ну и вопрос экологии связанный с платиноидами более приоритетен для техники работающей, скажем, в шахте с ее громадным бюджетом, где воздух и так не здоровый, нежели для простого автолюбителя.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, SL1 сказал:

Работа их основана на каталитическом разложении и окислении.

У производителей КГ принят термин — предокисление или активация. Я когда то пытал вопросами представителя О2 (скорее даже представителей, они там под одним аккаунтом похоже ходят), но от него не последовало никакого объяснения. Пришлось разбираться самому. Так вот, как такого окисления или разложения не происходит, смолы из топлива не выпадают в присутствии платиноидов, но ослабляются межуглеродные связи. И происходят эти процессы преимущественно в тяжёлых фракциях, которые и являются основными загрязнителями, медленно приводящие к закоксовке мотора. После того как эти тяжёлые фракции прореагировали в баке с платиноидами, произошло предокисление (ослабились молекулярные связи), после которого сгорание происходит гораздо легче и чище, с высвобождением бОльшей энергии. Но на этом работа катализатора не заканчивается. Сами платиноиды не сгорают. Раскалённые частицы летят через весь выпуск, очищая на молекулярном уровне от сажи нейтрализатор выхлопных газов.

Я уже приводил здесь пример с ионообменным фильтром, который умягчая воду, постепенно растворяет накипь, примерно тоже самое происходит и с нагаром в присутствии платиновых катализаторов. Но нужно конечно понимать, что это не ударный очиститель, за один бак он не наведёт порядок и уж тем более не раскоксует двигатель (как об этом нагло врут в О2). Катализаторы являются действенным профилактическим средством, и в качестве бонуса имеем улучшенный КПД и мягкую очистку всего выпуска.

 

6 часов назад, SL1 сказал:

но вот когда они попадают в масло с картерными газами или бензином, то начинают его гробить

На этот счёт информации немного, и по большей части она написана научным языком, но так-же положительна. Утверждается, что масло защищается от глубокого окисления, частичным воспроизводством процессами синтеза из атомарного водорода и кокса. Скажу честно, эта часть уже сложновата для меня. Мне достаточно что данный вопрос просто освещён в положительном ключе. Добавлю только, что платиновые катализаторы применяю уже больше года и отмечаю только положительные эффекты, иначе бы и не писал ничего про них. Ускоренного потемнения масла не замечал за это время, всё как обычно.

 

7 часов назад, SL1 сказал:

Думается, что керопур более нейтрален к маслу

Не скажу ничего плохого про Керопур, сам когда то начинал с него, но отказался по причине его сильной химозности. Хорошо когда у человека есть гараж, или ещё какое место, где можно хранить такую продукцию, но дома или в машине такое держать нельзя (особенно если есть дети, или вам просто не безразлично ваше здоровье). С катализаторами такой проблемы нет, составы как правило полностью безопасны, или имеют крайне низкую токсичность. Места не занимают, не воняют, имеют мизерные дозировки и интересно работают.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, VladVovk сказал:

У меня ссущиеся форсунки так себя проявляли, просто не держали давление и сливали бенз после того, как заглушил. Если бенз потом выветривался, то нормуль заводился.

Димексидить форсунки я бы побоялся, все-таки мало ли, что лишнего разъест, шибко агрессивный он.
Если контрактный впуск есть, то прекрасно, сразу понятно с ним будет, угадали или нет. Удачи!

Спасибо.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, MonkeyPilot сказал:

Сами платиноиды не сгорают. Раскалённые частицы летят через весь выпуск

Как платиноиды влияют на форсунки прямого впрыска и на ТНВД?

Могут ли они являться образивом? 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, MonkeyPilot сказал:

На этот счёт информации немного, и по большей части она написана научным языком, но так-же положительна. Утверждается, что масло защищается от глубокого окисления, частичным воспроизводством процессами синтеза из атомарного водорода и кокса.

Как по мне, так это бред. Противоречит самой природе действия катализатора. О2 утверждает, что их катализатор разрушает бензольные кольца, делаем вывод о том, что он гробит фенольные антиоксиданты, АН и т.п. Да и идея О2 изначала была направлена на экологию.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, sts.nkz сказал:

Как платиноиды влияют на форсунки прямого впрыска и на ТНВД?

Могут ли они являться образивом? 

Я думаю нет, слишком малы (меньше) эти частицы, чем зазоры в парах трения топливной системы. 
Сам применяю этот состав в ДВС с прямым впрыском.

Ссылка на сообщение
1 час назад, SL1 сказал:

их катализатор разрушает фенольные кольца

Не фенольные, а бензольные :).

 

sts.nkz Положительно, списанный ТНВД восстанавливали до рабочих характеристик. Отчёты испытаний я выкладывал в теме. Это коллоидный раствор, то есть только ионы, никаких абразивов там нет.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, MonkeyPilot сказал:

Не фенольные, а бензольные :).

Подправил. Тем более, если бензольные, более широкий круг компонентов будут гробить, не только фенольные антиоксиданты и АН:).

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
1 час назад, MonkeyPilot сказал:

списанный ТНВД восстанавливали до рабочих характеристик

Не сочтите за наглость!) Можно чуть подробнее?

Никогда не верил во всякие добавки к маслу или еще куда то, типа серпентинов и им подобных, не буду называть марки, которые обещают и задиры заделать, и коленвал нарастить, и выработку восстановить, главное только залей) Типа чудо-пластелин)

А тут как такое получилось? Если ТНВД выработал свой ресурс? Возможно такой состав уже есть, и я "Дремучий" отстал от жизни и технологий)

Ссылка на сообщение

SL1 Как бы вы не берегли масло от деструкций, оно в любом случае сработается, от температур, трения и воздействия обычного (не активированного) топлива. Этот процесс не остановить. От того что мы капнули в топливо Керопур или катализатор, оно не ухлопается раньше, чем мы его заменим на новое. Не просто же так даётся безопасная вилка дозировок. Что Керопур добавляют небольшими порциями на АЗС, что катализатор, дозировки которого ещё меньше. Мне кажется проблема сильно надуманна. В разумных дозировках всё идёт на пользу, или существенно перевешивает возможное негативное влияние.

 

2 часа назад, sts.nkz сказал:

Никогда не верил во всякие добавки к маслу или еще куда то, типа серпентинов и им подобных

Они работают, независимо от того, верите вы в них, или нет. Но у любой технологии есть особенности или побочные эффекты, о которых производители часто умалчивают, или не раскрывают детали, что бы не спугнуть людей с богатым воображением, способных из мухи раздуть слона. Недостаток серпентинов в нестабильности, то есть это природный минерал, который может иметь нежелательные примеси, которые неизвестно как отработают по металлу. На практике же, обычно всё проходит как запланировано, без побочных эффектов. Так-же, после применения, желательно зашлифовывать его мягкими металлами, такими как медь, потому что со временем (по мере износа), металлокерамические частички могут отслаиваться. Но это всё опять таки в теории, на практике немало случаев, когда люди обрабатывают один раз, и продают машину с пробегом в 200+ тысяч без масложора и в хорошем техническом состоянии.

 

Добавлю лишь, что сейчас большое разнообразие всякой автохимии, и подбирать нужно исходя из их особенностей работы и состояния мотора. Ни на серпентинах, ни углеродах, меди, цветных металлах, полимерах и пр., свет клином не сошёлся, все имеют свои особенности, сильные и слабые стороны.

 

2 часа назад, sts.nkz сказал:

А тут как такое получилось? Если ТНВД выработал свой ресурс?

Согласно описанию это не просто катализатор, а ЗВК (защитно-восстановительный комплекс), то есть присутствуют компоненты, способные снижать трение и частично компенсировать износ. Каких то дополнительных подробностей, кроме уже написанного, мы вряд ли узнаем — секрет фирмы. Как только Я завёл разговор с «главным» о составе, разговор сразу сошёл на нет. Неприятно конечно, но понять можно.

Ссылка на сообщение

MonkeyPilot Если мотор не льет, кольца в порядке, бюджет позволяет, то можно и платину использовать, в противном случае, керопур надежнее.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, SL1 сказал:

бюджет позволяет

В переводе на тонну топлива, они одинаково стоят!

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...