Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.08.2024 в 18:29, Aleksszlat сказал:

А чо бояться то было, в паспорте качества всегда есть присадок 3...4 уже изначально. Они ведь тебя не страшат...

Раскрыть  

Пока не знал и не изучил тему)

19.08.2024 в 04:25, Alkatras666 сказал:

Я покупаю присадки в дизель у Fantom2005, только лучшие рекомендации. После 2-3 заливки мотор стал работать намного тише и меньше вибраций. По тяге особо не заметил разницы, но тут она меняется даже от смены температуры окружающей среды на 5-10 градусов. Заказал ещё родителям в бензиновый Ниссан присадку, пусть льют для профилактики. До этого пробовал лить присадку от Ликви Молли, эффект был, но менее заметный, с этой присадкой прям мотор ожил. Топливо оказалось в Смоленске не очень... По паспортам топлив смотрел, везде та же смазывающая способность не меньше 430-450, что в допуске по Госту, но губительно для топливной аппаратуры и хуже рекомендаций Bosch. Я вообще долго не верил в присадки и боялся положить мотор...

Раскрыть  

Вы, черезмерно увлекаясь присадками, скорее лямбда зонд приговорите, чем двигатель.

26.08.2024 в 23:23, FATE2004 сказал:

Вы, черезмерно увлекаясь присадками, скорее лямбда зонд приговорите, чем двигатель.

Раскрыть  

Если не заливать паленые присадки, то его не только не приговорите, а еще он прослужит в 3 раза дольше, чем мог бы) На Keropur 5634 + есть пробеги 300т.км. + 

26.08.2024 в 23:23, FATE2004 сказал:

Раскрыть  

Не обоснованное высказывание, не подтвержденное никакими фактами, даже теорией...

Изменено пользователем Alkatras666
  23.08.2024 в 19:38, Fantom2005 сказал:

БАСФ допускает вилку от 0,3 до 1,5 в зависимости от исходного качества топлива т.е. технолог на нпз должен определить необходимую дозировку исходя из исходных данных производимого на нпз бензина. Постольку поскольку среди нас нет водителей перевозящих с собой в багажнике лабораторию для определения исходного качества бензина, практическим путем была выявлена и уже опробована рабочая концентрация данного состава от 5 мл. до 10 мл. на 10 литров бензина. И в случае с премиальным  бензином, в т.ч. 98 и 100 рекомендуем 5 мл., а в обычный 92 и 95 до 10 мл. на 10 литров бензина. Если задача очистки не стоит, а присадка применяется для профилактики и постоянно, то 7 мл. на 10 литров.  Далее можете экспериментировать на свой страх и риск, но чур не писать "присадка говно, у меня увеличились откаты на 100 м бензине").  

Раскрыть  

А скажите пожалуйста если я залью присадку в бензин где используются другие присадки, чем чревато такое. Сам же стараюсь лить бензин одного поставщика в частности Лукойл, но порой на дальних трассах всякое бывает, спасибо.

30.08.2024 в 04:51, VadyaIV сказал:

А скажите пожалуйста если я залью присадку в бензин где используются другие присадки, чем чревато такое. Сам же стараюсь лить бензин одного поставщика в частности Лукойл, но порой на дальних трассах всякое бывает, спасибо.

Раскрыть  

Так сейчас БАСФ нигде и не используется. Куда бы вы не залили везде будут другие присадки если они есть. Действуйте по рекомендации и все будет отлично.

VadyaIV челябинск-мск-челябинск, че-спб-че и другие маршруты, разные азс, во все добавлял керопур, все ок. 

Подскажите, закрытая упаковка 3899с от Fantom2005 простояла полгода в шкафу на балконе (летом было довольно жарко), цвет стал более желтоватым и запах немного изменился, осадка нет. Думаю, стоит ли применять?

04.09.2024 в 16:34, vartija сказал:

Думаю, стоит ли применять?

Раскрыть  

Если осадка нет, я бы использовал.     Лью себе 3 летний  ФуЛю-все ок.

05.09.2024 в 13:58, Volvo85 сказал:

Если осадка нет, я бы использовал.     Лью себе 3 летний  ФуЛю-все ок.

Раскрыть  

Что такое ФуЛю?

15.08.2024 в 08:35, АндрейDD сказал:

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)

PS керопур с изопропилом там был. После керопура лил плм и наоборот, ничего не забилось.

Раскрыть  

В общем практика вводит коррективы. То, что у меня ничего не случилось плохого при переходе с Плм на керопур и обратно, говорит мало о чем. Керопур искатал и начал заливать в бутылки от него Плм бензин. Получил мгновенно какие то парафины. В баке конечно этого может и не произойти, но лучше перебдеть. Вообще любую присадку, промывку содержащую спирты лучше не лить с керопуром. Правы те, кто пару баков на чистом бензине промежуток делает. Фото прилагаю.

IMG20240902144553.jpg

05.09.2024 в 15:30, Alekson сказал:

Что такое ФуЛю?

Раскрыть  

Здесь есть инфа по жидкости от FuLy. Примерно, как керопур. 

06.09.2024 в 06:41, АндрейDD сказал:

В общем практика вводит коррективы. То, что у меня ничего не случилось плохого при переходе с Плм на керопур и обратно, говорит мало о чем. Керопур искатал и начал заливать в бутылки от него Плм бензин. Получил мгновенно какие то парафины. В баке конечно этого может и не произойти, но лучше перебдеть. Вообще любую присадку, промывку содержащую спирты лучше не лить с керопуром. Правы те, кто пару баков на чистом бензине промежуток делает. Фото прилагаю.

IMG20240902144553.jpg

Раскрыть  

Добрый! Уже пояснял! если это делать в бензине (как это в баке происходит) то такого эффекта не будет. Для тех кто ездит на чистом спирте, да ваша информация очень важна, но думаю тут таких нет.

P.S. А вот нафига платить за спирт в пузырьке от PLM для меня вопрос))

Изменено пользователем Fantom2005
  06.09.2024 в 07:53, Volvo85 сказал:

Здесь есть инфа по жидкости от FuLy. Примерно, как керопур. 

Раскрыть  

Главное не нарвитесь на смесь где есть литевые соли (аля октаноповышение) он не дает красноты как фероцен, но зато серо-белая борода на свечах будет расти. Если такое заметили, то ваше "мотор прет" в долгой перспективе  закончится не очень))

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...