Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Valery... сказал:

Но его не позиционируют, как прмывку. В каком месте в двигателе были эти следы?

Надо спросить. Я не стал интересоваться

2 часа назад, paravoz сказал:

Перевозчик а бенз что, попадая в цилиндр сразу сгорает? За время такта впуска он вполне успевает попасть на стенки, при сжатии поршень идет по смазанным стенкам цилиндра. 

Попадает он с присадкой и без. По логике без присадки он должен смыть масло и привет мотору

1 час назад, SL1 сказал:

Басф пишет,что керопур снижает трение колец по стенкам цилиндров.

image.thumb.png.2c160a6210a85552b60ed39f7b9f483e.png

image.thumb.png.7b45508d5b57bafddfb9f7416888e50a.png

Меньше трение, выше мощность и меньше расход. 

Короче, надо делать замеры. 

Я сегодня проехал 200км на чистом бензине, расход и тяга такие же, как и с керопуром. 

3 часа назад, SL1 сказал:

Басф пишет,что керопур снижает трение колец по стенкам цилиндров.

image.thumb.png.2c160a6210a85552b60ed39f7b9f483e.png

image.thumb.png.7b45508d5b57bafddfb9f7416888e50a.png

Кто английский знает, что там про 10% написано? 

13 часов назад, Valery... сказал:

Если своими словами, то 10% энергии бензина тратится на преодоление трения в двигателе. В керопуре есть очень эфективный модификатор, который снижает трение между поршневыми кольцами и стенкой цилиндра. Как результат тут-же получаем экономию топлива. На графике синими точками это показано.

P.S. Похоже, на сайте продавца правда написана.

Сколько экономии? У меня её нет 

4 часа назад, Перевозчик сказал:

Не знаю, про "сколько" там ничего не написано. Может у вас есть, просто вы меряете очень-очень приблизительно и не учитываете некоторые факторы, влияющие на расход. Там говорится про мгновенную экономию. Без керопура стрелка расхода у вас дёрнулась на 1,5 см, а с ним на 1,3. Вот эти 2 мм и есть экономия))

5 часов назад, Перевозчик сказал:

Так там экономия в новом европейском цикле, откуда он у Вас в Кемерово:unknw:

1 час назад, Valery... сказал:

Не знаю, про "сколько" там ничего не написано. Может у вас есть, просто вы меряете очень-очень приблизительно и не учитываете некоторые факторы, влияющие на расход. Там говорится про мгновенную экономию. Без керопура стрелка расхода у вас дёрнулась на 1,5 см, а с ним на 1,3. Вот эти 2 мм и есть экономия))

Я замеряю по полному баку. Залил до полного, проехал по одному маршруту и снова до полного. 

1 час назад, SL1 сказал:

Так там экономия в новом европейском цикле, откуда он у Вас в Кемерово:unknw:

Хоть что то должно измениться. 

У знакомого газоанализатор сдох. Можно было бы им проверить. Меньше расход, меньше выбросов

Вопрос как эта скользкая субстанция прокачивается через топливный фильтр, не осидает ли на фильтрующем элементе и не уменьшает ли пропускную способность фильтра, всетаки опасения есть. А с указанной субстанцией ретарды увеличиваются?

Dimoll она не прокачивается через фильтр. Грубо говоря в ведре бензина 7 мл присадки. Я не думаю что это как-то может влиять на прокачиваемость через фильтр. На рапиде уже 40к накатал с керопуром, топливный фильтр не менял и не собираюсь пока, все отлично прокачивается.

38 минут назад, Перевозчик сказал:

Я замеряю по полному баку. Залил до полного, проехал по одному маршруту и снова до полного. 

Кроме длины маршрута есть и другие условия, влияющие на расход. Вряд ли вы их все повторяете из поездки в поездку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...