Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, garald50 сказал:

Приветствую. Отмотал десяток страниц назад. Ответа не нашел.

Для топливной системы с двигателем cwva лить 3899C или 3771? Есть ли продавец здесь на форуме? Кто трушный продавец на озоне?

Привет. Продавец есть в этой ветке прям - ник Fantom2005.  
В теории разница между 3899C или 3771 в наличии модификатора трения в первом случае. В частности полезно для ТНВД. В вашем случае для CWVA по соображению цена/качество лучше подойдет 3771. Но если есть деньги и хочется лучшего, то смело берите 3899C.

7 часов назад, gigazoom сказал:

Можно ли использовать керопур 3899с с другими присадками, например с активаторами топлива? 

В теории можно, но на практике бывают нюансы. Например, с изопропиловым спиртом или plm benzin керопур выпадает в гелеобразный осадок. Были случаи у форумчан, забивало сетку бензонасоса. 
Но если очень сильно хочется экспериментов на свой страх и риск, то предварительно перед заливкой алхимической смеси в бак отдельно в таре можно смешать керопур с бензином и другой присадкой и пронаблюдать.

Изменено пользователем sedser
1 час назад, garald50 сказал:

sedser такие сообщения в carscanner. "Чека" нет. Может ли помочь сабж?

Screenshot_20241216_182040.jpg

Чека и не будет. Это ошибки из архива, т.е. неактивные)
Очень похоже, что вы где-то плохим бензином заправились. Что-то подобное у меня было на тиге жены после местного топлива)
Сабж - не ударная промывка на один раз (что впрочем, как мне кажется, вам и не нужно), а средство профилактики для постоянного применения. 
Просто купите себе с запасом и добавляйте с каждой заправкой и будет вам счастье. Все постепенно само отмоется. Базовая дозировка - 1мл/1л

Изменено пользователем sedser

Сейчас глянул по заказам на озоне - 20 ноября 2023 первый раз купил 3771.

Короче, год на ней.

Ощущения суперположительные.

И от работы двига, и от заводки в морозы.

Сейчас на авто ездит, в основном, жена, отмечает изменения в лучшую сторону, по сравнению с ездой без присадки.

Самое интересное, без форума хрен бы я внимание обратил на маркетплейсе на присадку эту.

Да и на многие другие вещи, масла, итд.

Изменено пользователем Добрый Доктор
3 часа назад, sedser сказал:

Базовая дозировка - 1мл/1л

Я бы поспорил.
BASF рекомендует 830 грамм на 1 тонну бензина. В среднем получается 7 мл на 10 литров топлива базовая дозировка.

Для большей точности лучше знать плотность конкретного бензина.

33 минуты назад, Alex_NN сказал:

Я бы поспорил.
BASF рекомендует 830 грамм на 1 тонну бензина. В среднем получается 7 мл на 10 литров топлива базовая дозировка.

Для большей точности лучше знать плотность конкретного бензина.

Вполне возможно)
Я написал исходя из рекомендаций продавца на странице товара в Озон для 95 чистого бензина...

6 часов назад, garald50 сказал:

sedser такие сообщения в carscanner. "Чека" нет. Может ли помочь сабж?

Screenshot_20241216_182040.jpg

Залейте лучше присадку с PEA, тут есть на форуме обсуждение по данной теме. PEA активно говна почистят, может и уйдут ошибки.

5 минут назад, VladVovk сказал:

Залейте лучше присадку с PEA, тут есть на форуме обсуждение по данной теме. PEA активно говна почистят, может и уйдут ошибки.

Так ошибки у него неактивные, это из памяти (архива). У него даже чек не горит.

3 минуты назад, seven777 сказал:

Так ошибки у него неактивные, это из памяти (архива). У него даже чек не горит.

Звиняйте, не заметил, что архивные ошибки. Тогда, возможно, на паленое топливо нарвался владелец и проблема ушла сама.
Но я бы все равно PEA залил для профилактики, лишним не будет хоть изредка чиститься. А потом и Керопур использовать на постоянной основе.

1 час назад, sedser сказал:

Вполне возможно)
Я написал исходя из рекомендаций продавца на странице товара в Озон для 95 чистого бензина...

Если прям точный расчет нужен, то можно использовать следующую формулу.

(A*10):(1000000:B):8840*10*1000=количество Керопура в мл на 10 литров бензина

Так мудрено, чтоб помнить, где есть что и во что переводить. Можно сократить нули при желании.

A - масса 1 литра бензина.
Тут примерно такие числа:

АИ-92 — 735 г
АИ-95 — 750 г
АИ-98 — 776 г

B - масса Керопура в мг на кг бензина.

Рекомендуемый диапазон от BASF: 300-1500 мг/кг
Рекомендуемое количество для максимальной экономии топлива: 830 мг

Подставляешь в формулу A и B и получаешь искомое.

А если ездишь на 100, там же тоже похожие присадки могут быть? Дозировка меньше должна быть?

6 часов назад, VladVovk сказал:

Если прям точный расчет нужен, то можно использовать следующую формулу.

Если добавляю 10мл на 10л, это сколько в г керопуровых выходит? При идеальных 830.

3 часа назад, Alekskonv сказал:

Если добавляю 10мл на 10л, это сколько в г керопуровых выходит? При идеальных 830.

Примерно 1200 мг/кг или г/т, если бензин АИ-92.
830 мг/кг - это не идеальная пропорция, а для максимальной экономии топлива по версии BASF. Но не все же в первую очередь экономию топлива хотят получить.

4 часа назад, Sergianni сказал:

А если ездишь на 100, там же тоже похожие присадки могут быть? Дозировка меньше должна быть?

Посмотрите паспорт на 100 бензин на заправке, он рядом с кассой должен быть в свободном доступе или предоставить по требованию должны. Скорее всего, там окажется, что присадки всего ничего и не Керопур вовсе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...