Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Приветствую.

Подскажите 3899 может использоваться в качестве разовой так сказать промывки, если бахнуть конскую дозу скажем 30-50мл на 10л? А потом уже докатать как положено по 5мл. Или не стоит и это просто "улучшителть" бензина?

Вот думаю что брать 3899 или одноразку Mitsubishi Fuel injector cleaner. На обе жаба душит)

Изменено пользователем Olejik
46 минут назад, Olejik сказал:

Приветствую.

Подскажите 3899 может использоваться в качестве разовой так сказать промывки, если бахнуть конскую дозу скажем 30-50мл на 10л? А потом уже докатать как положено по 5мл. Или не стоит и это просто "улучшителть" бензина?

Вот думаю что брать 3899 или одноразку Mitsubishi Fuel injector cleaner. На обе жаба душит)

Это улучшитель на постоянной основе. Вам же нужна прям промывка, коих полно разовых, но эффективнее всего те, которые содержат PEA. А потом уже и Keropur можно использовать постоянно.

2 минуты назад, VladVovk сказал:

Вам же нужна прям промывка

Да не то чтобы нужна... Каких-то претензий к работе мотора нет. Скорее так, в целях профилактики руки чешутся что-то залить.

Лишь бы хуже не сделать))

Митсу насколько знаю довольно мощная и агрессивная

1 час назад, Olejik сказал:

Да не то чтобы нужна... Каких-то претензий к работе мотора нет. Скорее так, в целях профилактики руки чешутся что-то залить.

Лишь бы хуже не сделать))

Митсу насколько знаю довольно мощная и агрессивная

Если предпосылок нет, то начните просто добавлять обычную дозу Керопура, он постепенно все помоет, почистит и смажет.

2 часа назад, Olejik сказал:

Подскажите 3899 может использоваться в качестве разовой так сказать промывки, если бахнуть конскую дозу скажем 30-50мл на 10л?

Гуглил у немцев пдфку с расчетом по дозировкам, так примерно и получается. Та доза которую здесь озвучивают это для танков на азс - минимальная безопасная, по факту ни о чем, нормальная доза для бака 1-2 мл на литр (эту дозу и пишут на ретейле), как быстрая промывка до 1% дозировка (у бардаля вообще 0,5л на 15 литров).

2 минуты назад, Theo сказал:

Гуглил у немцев пдфку с расчетом по дозировкам, так примерно и получается. Та доза которую здесь озвучивают это для танков на азс - минимальная безопасная, по факту ни о чем, нормальная доза для бака 1-2 мл на литр (эту дозу и пишут на ретейле), как быстрая промывка до 1% дозировка (у бардаля вообще 0,5л на 15 литров).

Не поделитесь PDF'кой этой? Очень интересно.

20 минут назад, Theo сказал:

Гуглил у немцев пдфку с расчетом по дозировкам, так примерно и получается

А состава там нет нигде? Что вообще входит туда и каков механизм работы и ожидаемый эффект?

22 минуты назад, Olejik сказал:

А состава там нет нигде? Что вообще входит туда и каков механизм работы и ожидаемый эффект?

Keropur 3899С — промышленная многофункциональная присадка для бензина производства концерна BASF (Германия).

Присадка для бензина BASF Keropur 3899C:

• используется для очистки систем распределенного и непосредственного впрыска топлива в бензиновом двигателе;
  • предотвращает образование отложений и мягко удаляет существующие отложения;
  • содержит эффективный модификатор трения, позволяющий снижать внутреннее трение в двигателе и получить дополнительную экономию топлива;
  • содержит высокоэффективный ингибитор коррозии, который защищает топливные баки и системы подачи топлива автомобилей;
  • увеличивает срок службы форсунок и насоса высокого давления, т. к. содержит в составе высокоэффективные модификаторы трения, а также мягко отмывает существующие отложения в магистралях топливной системы и не допускает образование новых.

Состав: смесь ПИБ-моноамина, полиэфиров, модификатора трения и ингибитора коррозии.

Здравствуйте!

Планирую начать использовать присадку Keropur 3899C.

Бензин заливаю всегда только АИ 100 ЭКТО Лукойл (паспорт бензина во вложении).

Информация про автомобиль есть здесь (если этого недостаточно, то готов ответить на любые вопросы).

Подскажите, пожалуйста: какую дозировку присадки нужно использовать?

Паспорт топлива:

Скрытый текст

IMG_8558.jpg

Изменено пользователем pfta

pfta судя по содержанию присадок, указанному внизу страницы, в этом топливе уже содержится Афтон. Я бы Керопур туда не добавлял. 0,056% это именно рекомендованная дозировка Афтона. Я сейчас на нём (отдельно добавляю в простой 92-й)

and2949 стоит пол литра этого Афтона, пока не пользовался. До этого лил 3899с, в сравнении с ним, Афтон лучше, хуже, так же? 

Husc керопур мне больше понравился, на нём двигатель приятнее работает. Докатаю Афтон, больше брать не буду. Тем более ещё литр ПЛМ стоит, своей очереди ждёт

pfta очень хороший вопрос. Мне на Озон так и не ответил продавец как Керопур сочетается с другими присадками, которые содержатся в 100-х бензинах.

pfta в ГПН 100 я добавляю керопур 7 мл на 10 литров с 2022 года, более 20 тысяч км. Все ок. Машина едет как ехала, работает ровно, коррекции минимальны. Именно это я и жду от применения этой присадки. 

and2949 а точно афтон а не непонятное нечто как в гпн?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...