Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, MonkeyPilot сказал:

к вопросу смешивания нужно подходить с умом. Не всё можно смешать без последствий.

Вот этот вопрос и интересует больше всего! Если эти два состава совместимы, то можно считать, что нашел формулу идеального топлива! Без преувеличений!)

Как понять их совместимость? И в какой пропорции? 

39 минут назад, sts.nkz сказал:

Вот этот вопрос и интересует больше всего! Если эти два состава совместимы, то можно считать, что нашел формулу идеального топлива! Без преувеличений!)

Пропорции эмпирическим путём, учитывая официальные данные для смешивания. 

Взять официальные пропорции, по литру бензина в бутылку. Перемешать но не взбалтывать. 

Одну бутылку на мороз, другую в тепло +25°. Время от времени смотреть на просвет,  конститенцую и осадок в течение недели я думаю хватит. 

1 час назад, sts.nkz сказал:

Вчера смешал реагент и afton (не думаю, что состав кардинально отличается от керопур) в пропорциях на 50 литров топлива в шприце, не на долго, часа на два-никакой реакции за это время в шприце не произошло

20 минут назад, LDV сказал:

Как понять их совместимость?

Если боятся за их совместимость, то реагентом (или другой похожей химозой) нельзя.

Т.к. керопур или ему подобные жидкости используют производители или продавцы топлива. Эти жидкости продаются бочками нефтебазам.

5 часов назад, sts.nkz сказал:

Если эти два состава совместимы, то можно считать, что нашел формулу идеального топлива!

Совместимы, значит работают без побочных эффектов, но это не значит что они дополняют друг друга. Тут вот какая штука… На чистых поверхностях металла, от работы платинового катализатора появляется эпитаксиальная плёнка. Эта плёнка, толщиной в несколько атомов, сама выступает в качестве катализатора, замедляя волну горения по стенкам цилиндра и повышая детонационную стойкость. Присутствие в топливе очистителя (keropur, hitec и др.) может препятствовать появлению этой плёнки. То есть вроде бы негатива никакого нет, они совместно работают без побочек, но keropur не даёт полностью раскрыться Р3000. Это к вопросу о смешивании с умом.

Ну и конечно не забываем, что аналоги keropur содержаться во всех премиальных видах топлива: Экто, Pulsar, G-Drive...

3 часа назад, LDV сказал:

Вчера смешал реагент и afton (не думаю, что состав кардинально отличается от керопур) в пропорциях на 50 литров топлива в шприце, не на долго, часа на два-никакой реакции за это время в шприце не произошло

Не важно что будет в шприце, куда важнее что будет происходить в камере сгорания.

1 час назад, MonkeyPilot сказал:

Не важно что будет в шприце, куда важнее что будет происходить в камере сгорания.

Почему-же не важно, по крайней мере стало понятно, что при совмещении концетрата никаких хлопьев и т.п. не выпало

Подскажите влияет ли keropur 3899c на состав масла, если бензин попадает в масло? мотор L15b turbo грешит тем, что льет бенз в масло

ДенисНН исходите из того, что данную присадку заливают производители топлива. 

Вы заливаете ее на заправке.

Вы переживаете за масло при этом?

Я думаю наши знания не превышают знания химиков в штате гиганта Басф. Соблюдайте дозировку и будет всё нормально.

Есть присадки которые производитель рекомендует заливать перед то. Но я думаю там конская доза очистителя получается.

Хотя ВАГ заливал присадку при то, т.е. со свежим маслом. И ничего не боятся.

45 минут назад, АлексейА сказал:

ДенисНН исходите из того, что данную присадку заливают производители топлива. 

Вы заливаете ее на заправке.

Вы переживаете за масло при этом?

все таки двигателя есть разные где то сильно льют бензин где то нет. Для себя принял решение. если и буду заливать, то только перед заменой масла. А может просто заеду на заправку и залью 95+ на тэбойле. В документах на топливо написано что там керопур экто, не знаю лучше уж он или хуже чем 3899с

ДенисНН не только двигатели разные, но и условия эксплуатации. У некоторых при еде по городу уровень масла растет, а это топливо из масла не испаряется из за недогрева двигателя. 

Очень много вводных для принятия решения.

18 часов назад, MonkeyPilot сказал:

Ну и конечно не забываем, что аналоги keropur содержаться во всех премиальных видах топлива: Экто, Pulsar, G-Drive...

Получается, что и с фирменными бензинами эффективность под вопросом?

А если уменьшить дозу Керо и Р3000? Или дозировка не при чем?

2 часа назад, ДенисНН сказал:

95+ на тэбойле. В документах на топливо написано что там керопур экто, не знаю лучше уж он или хуже чем 3899с

Там концентрация микроскопическая

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...