Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И сразу следом аналогичный вопрос: есть такой жидкий катализатор с аналогичными характеристиками "Burning Booster" от MANNOL. Я его раньше использовал на прошлой машине, ничего плохого сказать не могу. Если его использовать с Керопуром? У него задача дожигать топливо и повышать кпд. 

22 часа назад, LDV сказал:

Может, или препятствует

Может, потому что без исследований этого никто не скажет наверняка. Я выдвигаю предположения исходя из свойств этих продуктов, а что происходит на самом деле… возможно покажет практика.

sts.nkz Мне кажется ответы уже даны, и по дозировкам и по применению. Подытожим:

1. Если решили добавлять Keropur самостоятельно, добавляйте его в обычное топливо (без присадок), что бы делать из них «свой» премиум.
  2. Ничего страшного в смешивании Keropur и Р3000 нет, работать будут, но катализатор возможно не выйдет на 100% КПД в перспективе. Я бы поступил так — сначала поездить чисто на Keropur, не менее 3-х полных баков, привыкнуть к ощущениям. Потом переключиться на Р3000, и тоже отъездить не менее 3-х полных баков на стандартной дозировке, сравнивая впечатления от езды с Keropur. Если не впечатлит, увеличить дозировку Р3000 вдвое, и отъездить ещё 3 полных бака. Далее пробовать смешивать оба продукта в стандартных дозировках (5-7 мл Keropur + 1 мл Р3000 на 10 литров). Так будет понимание что лучше работает, по отдельности, или вместе.
  3. Р3000 легко может заменить Keropur (да простит меня Роман), предложив более широкий спектр благоприятного воздействия на мотор.
  4. Mannol BB это хим. катализатор на спиртах, а спирты с Keropur не совместимы.

27 минут назад, MonkeyPilot сказал:

Может, потому что без исследований этого никто не скажет наверняка. Я выдвигаю предположения исходя из свойств этих продуктов, а что происходит на самом деле… возможно покажет практика.

sts.nkz

У меня, например, весь лукойл на заправках только-экто, не экто нет. И на других фирменных заправках обычный уже редкость, т ч. скорей всего смывания одного другим не происходит, иначе производитель Р3000 об этом бы предупредил

3 часа назад, MonkeyPilot сказал:

Р3000 легко может заменить Keropur (да простит меня Роман), предложив более широкий спектр благоприятного воздействия на мотор.

Вы  только НПЗ и АЗС не рассказывайте, а то скупят всю супержижу с такой то эффективностью и вам не достанется)). Меня всегда интересовал вопрос, если супер таблетка эффективна и безопасна то почему ее не используют в промышленных масштабах? Разве НПЗ и АЗС не выгодно  из говнобензина за 3 копейки сделать супер пупер топливо. Мы почему то всегда думаем, что мы самые умные, а инженеры и химики на заводах дурачки и такое золото не замечают. А в реальности получилось с точностью до наоборот, мы в магазинах покупали распиаренные баночки, которые работали только в рекламе, а заводы использовали промышленные продукты, которые реально работали на практике.  

6 часов назад, MonkeyPilot сказал:

Mannol BB это хим. катализатор на спиртах, а спирты с Keropur не совместимы.

ну ведь очень человеку хочется, разреши ему...

14 часов назад, Fantom2005 сказал:

Вы  только НПЗ и АЗС не рассказывайте, а то скупят всю супержижу с такой то эффективностью и вам не достанется)). Меня всегда интересовал вопрос, если супер таблетка эффективна и безопасна то почему ее не используют в промышленных масштабах? Разве НПЗ и АЗС не выгодно  из говнобензина за 3 копейки сделать супер пупер топливо. Мы почему то всегда думаем, что мы самые умные, а инженеры и химики на заводах дурачки и такое золото не замечают. А в реальности получилось с точностью до наоборот, мы в магазинах покупали распиаренные баночки, которые работали только в рекламе, а заводы использовали промышленные продукты, которые реально работали на практике.  

А зачем, если они говнобензин и так продают по цене супер пупер топлива

Подскажите по нагару на свечах. Использовал 3889c примерно пол бутылки с черным носиком или чуть больше - это 50-60 мл на заправку в районе 70 л. к 95-ому. 98/100 не лью, атмо.

IMG_9608.jpg

IMG_9609.jpg

Изменено пользователем Paxa
4 минуты назад, LDV сказал:

Paxa с процентами не перебор?

Точно перебор) примерно пол бутылки с черным носиком или чуть больше - это 50-60 мл на заправку в районе 70 л. Даже меньше получается.

Paxa нормальные свечи, все в порядке!

15 минут назад, Paxa сказал:

Красные. Не было такого налета ранее.

покажите какие раньше были

2 часа назад, Paxa сказал:

Красные. Не было такого налета ранее.

Красные свечи, могут быть только от бензина в котором используются октанповышающие присадки. Такими присадками сейчас грешат и АЗС. Уже писал ранее не лейте октанкорректоры , они либо не работают, либо работают, но содержат металлы. Фероцен дает красный налет, литевые соли ростят серочерную бороду на свечах. Оригинальный Keropur 3899C (не путать с коричневыми муляками от феникс технолоджи) никогда не содержал и не содержит октанповышающие компоненты, они запрещены в европе. БАСФ их не производит. На фото если честно не очень видно какой там цвет, но он точно не от керопура. Варианты такие, либо вы использовали  бустеры разные для повышения октана, либо паленый керопур, либо АЗС грешит и использует октанповыщающие присадки в своем бензине. Причины красного налета на свечах легко гуглится.  

P.S. Тут пол форума ездит на 3899С и если это он, то так должно быть у всех, верно? верно, т.к. он не может выбирать кому свечи подкрасить, а кому нет))

Изменено пользователем Fantom2005
23.02.2025 в 20:57, MonkeyPilot сказал:

Ну и конечно не забываем, что аналоги keropur содержаться во всех премиальных видах топлива: Экто, Pulsar, G-Drive...

Я Вас поправлю, да, в G-Drive нет сейчас керопура (санксии понимашь), но то что добавляют сейчас к 95му вряд ли можно аналогом назвать,экто и пульсар специально не проверял, но, подозреваю, там такая же картина. 

Изменено пользователем fosteck

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...