Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.09.2022 в 22:24, alex323 сказал:

Покатаю, погляжу, на свечи гляну. 

Сколько решил катать до осмотра свечей?

Что-то новенькое на Озоне появилось: Keropur G 3741C

Продавец другой

По мне было очевидно что PEA там нет, так как 100раз говорилось, что продукты с PEA нельзя использовать на постоянной основе, тем более на них написано использовать перед сменой масла ( я про продукты с PEA) 

23.05.2022 в 19:12, Shamhoon сказал:

Не знаю насчет Afton, но Keropur Лукойл использует. Вот из свежего, коллега в теме про топливо выложил.

72BA1DFD-E450-425B-BCF5-8330B2EC2BC2.jpeg

Aral льёт

Для лучшей экономии 37 мл на 60 литров 95 бензина.
Разный октан-разная масса. Литр бензина легче одного килограмма 1л=750г. математику скидывал на восьмой странице  копируйте и умножайте на калькуляторе.
Самое важное чего добивались химики-это минимальные потери по весу клапанов. Бензин всё смазывает включая стенки цилиндров.

В первый раз когда залил, услышал тихую работу тех самых клапанов.
Переливайте в пробирку для анализов кала, или мочи, а потом в 20 кубовые шприцы. Так легко и дёшево.

Изменено пользователем Денис_Буслаев
35 минут назад, Денис_Буслаев сказал:

Aral льёт

Не видно, какой бензин?

1 минуту назад, hik сказал:

Не видно, какой бензин?

Немецкие заправки ARAL у них они самые популярные как у нас газпром

18.09.2022 в 23:13, Денис_Буслаев сказал:

Для лучшей экономии 37 мл на 60 литров 95 бензина.
Разный октан-разная масса. Литр бензина легче одного килограмма 1л=750г. математику скидывал на восьмой странице  копируйте и умножайте на калькуляторе.
Самое важное чего добивались химики-это минимальные потери по весу клапанов. Бензин всё смазывает включая стенки цилиндров.

В первый раз когда залил, услышал тихую работу тех самых клапанов.
Переливайте в пробирку для анализов кала, или мочи, а потом в 20 кубовые шприцы. Так легко и дёшево.

У меня немного не сошлась математика. У присадки 3899С, судя по данным из https://vk.com/1pi.club плотность 0,884. То есть в 1л тоже не 1000гр, а 884гр. А в рекомендациях указано 830гр на 1000кг топлива.

Тогда получается, что перевод в миллилитры будет 70,6мл на 100л 95-го бензина с условной плотностью 750. То есть правильная доза 42,4мл на 60л, а не 37мл.

Посмотрел последние паспорта 95-го бенза, который заправлял и увидел там плотность 740кг/м3. Тогда правильная доза будет 69,6мл на 100л. То есть на свой полный бак 45 литров мне надо залить 31,3мл присадки.

Где я ошибся?

1 час назад, DLC сказал:

Вопрос: есть ли опыт использования Keropur 3899C в карбюраторных ДВС?

Разницы нет.

17.09.2022 в 11:54, Mefistоf сказал:

После долгого перерыва вчера утром вновь капнул в бак Керопур 3899с. Получилось где-то 55 мл на 60 литров обычного АИ95 (до этого все лето катал на G95 от ГПН). 

Не претендую на истину, но, достаточно плотно покатавшись вечером, пришёл к стойкому ощущению, что авто стало ускоряются заметно бодрее. Теперь понаблюдаю за расходом на этом баке. 

Дополню свои ощущения. 

Выкатал я уже 45 литров с этой присадкой. 

Первые положительные впечатления омрачились на следующий же день. Жена съездила на работу и вернувшись сказала, что машина стала заметно "тупее". На следующий день за руль сел я и да. Раньше мотор как вентилятор раскручивался как только газ нажимаешь, а теперь нет. Давишь на газ, а она просто начинает вольяжно разгоняется, обороты не подбрасывает толком. Я уже думал вариатор подыхать начал, но в остальном ничего в поведении авто не изменилось. 

Сегодня проехал почти 300 км в трассовом режиме и машина вроде "прочихалась". Сейчас так же достаточно охотно подбрасывает обороты и ускоряется примерно так же как и раньше. 

Расход топлива не изменился вообще. 

P.S. Пробег 48000 км. Часто лью в бак присадки и катализаторы (последние 9 т.км. ничего не добавлял, т.к. тестировал масло).

Вот сижу и думаю - "что это было?". 

Может с дозой переборщил

Изменено пользователем Mefistоf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...