Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, Sloperpo сказал:

Ну че сказать про присадку?!

Вчера залил 40мл на 50л Тебоил 95.

В поведении авто ничего не заметил, в шуме мотора тоже...

Будем дальше катать, посмотрим..

Я разницу на своем тарантасе заметил только под конец 3 бака с Керопуром, а бак, на минуточку, 80 с лишним литров :) Сразу прихода не ждите, это не то зелье, чтоб сразу эффект давать.

03.10.2023 в 11:50, VladVovk сказал:

Не знаю, как у него, отсюда не видно, но у меня не зальется, например. А что зальется, налипнет на шторке и вокруг. Да с учетом горизонтальной и глубокой заливки еще и при наклоне может мимо расплескаться. Сами посмотрите:

Ещё не пробовал так?

Я бы попробовал, но на Фабии нет этого клапана. А на дизеле их и не ставят.

Всем бобра комрады.

Давеча обмолвился, что разведу со спиртом бенз в баклашке и керопурием.

Таки да, литрушка из под обезжиривателя освободилась, есть бензин галоша 0,5л да и обычный бенз тоже.

В каких пропорциях и последовательности смешать, чтоб понять сопли будут или нет?

Только давайте разумные соотношения, те что в жизни применимы. А не так: я фуякнул в спирт замазалось, хлестнул сюда тут осело.

Составляющие: бензин, спирт, керопур.

Если до вт не начну, еще О2 подъедет. 

Изменено пользователем Alekskonv
испраление орфографии
1 час назад, Alekskonv сказал:

Всем бобра комрады.

Давеча обмолвился, что разведу со спиртом бенз в баклашке и керопурием.

Таки да, литрушка из под обезжиривателя освободилась, есть бензин галоша 0,5л да и обычный бенз тоже.

В каких пропорциях и последовательности смешать, чтоб понять сопли будут или нет?

Только давайте разумные соотношения, те что в жизни применимы. А не так: я фуякнул в спирт замазалось, хлестнул сюда тут осело.

Составляющие: бензин, спирт, керопур.

Если до вт не начну, еще О2 подъедет. 

А какой смысл эксперимента мешать Керопур, спирт и бензин?
Если проверить смешиваемость в баке, то там такие смешные пропорции Керопура и спирта по отношению к бензину, что и не проверить толком.
Если мешать в малой емкости перед заливкой в бак, то смысла нет спирт добавлять, т.к. бензин уже есть, на кой туда еще спирт?

23 часа назад, VladVovk сказал:

на кой туда еще спирт?

Подсушить бак

3 часа назад, Knop сказал:

Подсушить бак

И сколько всего планируется спирта залить и почему нельзя его отдельно от Керопура залить?
Один уважаемый продавец Керопура тут говорил, что не будет никаких проблем с Керопуром, если его чистяком залить в бак, смыть бензином, он смешается с бензином и можно потом смело спирт заливать.
В итоге я решил перебздеть после соплей со спиртом, делаю теперь так: использую порционно 0.5 Керопура чистяком в бак, когда заканчивается Керопур, разок выкатываю бак бензина чистяком, ну вдруг Керопур где-то там на дне локально вывалится, что маловероятно, но все же, потом выкатываю пару баков с двумя литрами спирта, которые точно всю воду соберут, если она там есть, и опять лью Керопур чистяком. Думаю, при таком раскладе никакой побочки не должно возникнуть.

19 часов назад, VladVovk сказал:

И сколько всего планируется спирта залить и почему нельзя его отдельно от Керопура залить?

Не знаю точно, сколько его в бак льют, думаю, стакан-полтора. Я его не использую.

Конечно лучше попеременно. Думаю, что с парами баков можно и не подстраховываться.

Но тут (на форуме) многие становятся алхимиками, подходят творчески - изобретают самое лучшее для себя. Иногда не получается, но это не страшно тут самое важное - делятся любым опытом.:sarcastic:

Я вот тоже как-то с Тотеком экспериментировал - возникли "сопли" в дороге, в калмыцких степях, в жару, с семьёй... Поковырялся, фильтр в помойку, благо запасной был - так и докатили не спешно до Дагестана. Бак не снимал - обошёлся промывками (очистителями) форсунок, они же на растворителях.

Так что тут лучше дома, в бутылёчке, чем в баке и на трассе вдали от родного дома.;)

Я бы не стал смешивать в баке любые разные присадки. У меня в одном бутыльке были остатки керопура, буквально пару мл, я в него перелил полимериум PLM. На стенках бутылька осели капельки керопура, он не растворился в PLM. Как поведёт себя (эта или любая другая) смесь присадок в бензобаке не известно. 

9 часов назад, Husc сказал:

Я бы не стал смешивать в баке любые разные присадки. У меня в одном бутыльке были остатки керопура, буквально пару мл, я в него перелил полимериум PLM. На стенках бутылька осели капельки керопура, он не растворился в PLM. Как поведёт себя (эта или любая другая) смесь присадок в бензобаке не известно. 

Теоретически, в баке и так смешиваются разные присадки, т.к. они разные у разных производителей топлива. Другое дело, что они туда попадают не чистяком, а уже растворенные в бензине.
Получается, что если хочется что-то добавить, то либо отдельно, качественно смывая каждую присадку с горловины бака, ну и не увлекаться разными присадками, либо предварительно смешивать в емкости с бензином, чтоб чистяком одна присадка с другой в большой концентрации не контактировала.

03.10.2023 в 13:11, i-LLuZiOn сказал:

VladVovk их по-моему давно нет в продаже, да я и хотел просто тару)

Опять появились: https://ozon.ru/t/AKJddbw

Fantom2005 Здравствуйте ,можно присадку для бензина 3899С использовать вместе с промывкой топливной системы BG 44K?

Изменено пользователем Дим783
35 минут назад, i-LLuZiOn сказал:

VladVovk я уже заказал с алика

Прям такие же, с интегрированным дозатором и монолитным длинным горлышком с крышкой? Если да, то поделитесь ссылкой, многим пригодится. Я там только с дозатором, но без длинного горлышка находил :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...