Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Добрый Доктор сказал:

Та лан, там отличие только в модификаторе трения, просто получится около 2-х литров 3899с с меньшим его содержанием:yes:

Ну ежели эдак, то хорошо.

Однако я бы не стал так миксить. Если только попробовать на мелких объёмах.

19.11.2023 в 00:28, Dormedont сказал:

Таки я не совсем понял, вы намекаете, что у меня ненастоящий керокорр?

Этого я знать не могу, но если в +5-7 он превратился в то что на вашем фото, то 100% не настоящий! Вот настоящий Kerokorr LA99C на 1 фото 2023 года. А 2 и 3 фото 2020 года слева керокор, а справа миксент, выводы делаем сами!

IMG_4956.PNG

IMG_3421.jpg

IMG_3422.jpg

Изменено пользователем Fantom2005
2 часа назад, Fantom2005 сказал:

Этого я знать не могу, но если в +5-7 он превратился в то что на вашем фото, то 100% не настоящий! Вот настоящий Kerokorr LA99C на 1 фото 2023 года. А 2 и 3 фото 2020 года слева керокор, а справа миксент, выводы делаем сами!

Вопрос - 3771 можно размешать с изопропиловым спиртом или ацетоном, без последствий? 

Изменено пользователем Добрый Доктор
4 минуты назад, Добрый Доктор сказал:

Вопрос - 3771 можно размешать с изопропиловым спиртом или ацетоном, без последствий? 

НЕЛЬЗЯ! Если спирт сначала добавить в топливо, а потом в это же топливо добавить керопур в нужной пропорции, то ничего не произойдет, но все эксперименты вы ставите на свой страх и риск. То что делаю я, я проверяю десятками тысяч километров  и месяцами наблюдений. То что одна бабка сказала, вы делаете на свою ответственность))

17 минут назад, Fantom2005 сказал:

НЕЛЬЗЯ! Если спирт сначала добавить в топливо, а потом в это же топливо добавить керопур в нужной пропорции, то ничего не произойдет, но все эксперименты вы ставите на свой страх и риск. То что делаю я, я проверяю десятками тысяч километров  и месяцами наблюдений. То что одна бабка сказала, вы делаете на свою ответственность))

Да, уже смешал с изопропиловым, сопли какие-то в пузырьке, поэтому и спрашиваю у Вас, спасибо за ответы! :yes:

1 час назад, Добрый Доктор сказал:

Да, уже смешал с изопропиловым, сопли какие-то в пузырьке, поэтому и спрашиваю у Вас, спасибо за ответы! :yes:

Так уже обсуждали же, и не раз, можно было и не проверять. 

Например:

7 минут назад, Husc сказал:

Надо в шапку такую информацию закидывать, чтобы люди знали 

Согласен, лишним не будет, но шапка тоже может стать конского размера, если все умные мысли туда выносить :)
Все-таки есть надежда на то, что пользователь прочитает всё обсуждение и погрузится в тему, перед тем, как экспериментировать начнет. Ну или хотя бы в поле поиска в профильной теме выберет "Поиск в - в этой теме" введет искомое слово и сразу получит выжимку по интересующему вопросу.

19 минут назад, VladVovk сказал:

Так уже обсуждали же, и не раз, можно было и не проверять. 

Например:

Каюсь, пропустил. 

Замес этот делал, чтобы удобнее заливать было в бак, нашел пузырёк удобный, буду чистоганом лить керопур. 

1 минуту назад, Добрый Доктор сказал:

Каюсь, пропустил. 

Замес этот делал, чтобы удобнее заливать было в бак, нашел пузырёк удобный, буду чистоганом лить керопур. 

Я тоже через это прошел, как и некоторые другие, просто так совпало. Если что, вроде как с керосином нормально смешивается, но я бы не стал. Для себя решил, что присадка рассчитана на смешивание с топливом. Любые другие химические соединения, которые будут получены после смеси с концентрированными веществами, не являющимися топливом (спирт, керосин, ацетон и т.д.), не регламентированы производителем и не гарантируют получение изначально задуманного эффекта, если даже не противоположного, поэтому лучше влить в горловину чистоганом, смыть и смешать бензином или соляркой (в случае дизеля), и не экспериментировать, дабы не навредить.

Кстати  Белковод  с этого форума, ведь тестировал Keropur 3899C BASF. И оно выложено в ютубе. Очень наглядный пример кстати. 

5 часов назад, VladVovk сказал:

Я тоже через это прошел, как и некоторые другие, просто так совпало. Если что, вроде как с керосином нормально смешивается, но я бы не стал. Для себя решил, что присадка рассчитана на смешивание с топливом. Любые другие химические соединения, которые будут получены после смеси с концентрированными веществами, не являющимися топливом (спирт, керосин, ацетон и т.д.), не регламентированы производителем и не гарантируют получение изначально задуманного эффекта, если даже не противоположного, поэтому лучше влить в горловину чистоганом, смыть и смешать бензином или соляркой (в случае дизеля), и не экспериментировать, дабы не навредить.

Сейчас утилизирую свои остатки Keropur 3899 в машине дочери. Развожу с Уайт-спирит. В сопли не превращается. Сольвент тоже нормально его "переносит" 

42 минуты назад, Mefistоf сказал:

Сейчас утилизирую свои остатки Keropur 3899 в машине дочери. Развожу с Уайт-спирит. В сопли не превращается. Сольвент тоже нормально его "переносит" 

В итоге, очистился бак от грязи? 

11 часов назад, Добрый Доктор сказал:

В итоге, очистился бак от грязи? 

Свой бак вроде очистил, выкатав 4 литра Сольвента + 5 литров ацетона на 50 литров бензина.

Новый белоснежный фильтр стал таким. Слизи нет.

IMG_20230801_183154.thumb.jpg.d086ad1214a60b4bbb3b0d4815bd494c.jpgIMG_20230801_183141.thumb.jpg.aee6893460b380851af45ca9d77528e4.jpg

А вот что творится в баке авто дочери не знаю. Может быть весной залезу с ревизией. 

Изменено пользователем Mefistоf

Понял, то есть фильтр пришлось менять, а в данный момент какая присадка-добавка плещется в баке? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...