Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте жижу в вариатор Линеатроник.

Машина Аутбек 2011г. Вариатор первого поколения.

Оригинал дорого, фасовка 20 литров. Сейчас залито Ликви моли топ тек 1400. Вроде как для цепных вариаторов. В спецификации присутствует Линеатроник CVTF. Но перед заливкой заметил что оно немного гуще (а может просто холоднее было, потому и показалось) и сильно отличается запах. Ликви больше пахнет как трансмиссионка, а оригинальная жидкость больше похожа на АТФ. Специфический такой запах. После заливки наблюдается увеличившийся шум от вариатора на низких скоростях 20-30 км/ч. По работе нареканий нет, не дергает, работает адекватно.

Заменителей становится все больше. На что обратить внимание? Кстати, идемитсу раньше допускала лить свой мультик в вариатор Субару, сейчас уже нет. Убрали из листа применимости. Это тоже как бы о чем то говорит.

Поделитесь своими знаниями, опытом. Заранее спасибо!.

Другие ответы в этой теме
29.05.2016 в 14:23, andrero сказал:

Добрый день!

Посоветуйте жижу в вариатор Линеатроник.

Оригинал. Головняка точно не будет. Стоит попробовать найти тех кто на разлив продает. В 690-й варик по-моему (но могу ошибаться) красная жижа. Но точно не та что в 580-й.

Просто посчитайте - два раза заменитель или один раз оригинал - что дороже по деньгам и нервам.

Не вводите в заблуждение. В 690м вариаторе оригинальная жижа ЗЕЛЁНОГО цвета!

Я заменил на аппарате у офицалов  на жидкость мотюл. Проехал  50т. км, заменил уже частично, ещё раз на мотюл. Проехал ещё 5т. км Полёт нормальный. 

https://www.drive2.ru/l/513195129192842764/

1 час назад, kauffman сказал:

В 690м вариаторе оригинальная жижа ЗЕЛЁНОГО цвета!

С чего это?

https://www.drive2.ru/l/485232349475242677/

2 часа назад, kauffman сказал:

Я заменил на аппарате у офицалов  на жидкость мотюл. Проехал  50т. км, заменил уже частично, ещё раз на мотюл. Проехал ещё 5т. км Полёт нормальный. 

Посмотрим на ваш варик когда ему будет 250 тысяч пробега. Моему есть - только оригинал.

2 часа назад, kauffman сказал:

Не вводите в заблуждение. В 690м

Не ввожу. 

Во-первых я написал: "...по-моему (но могу ошибаться)..."

Во-вторых, как писал выше Agnosto, жижа для TR690 красно-оранжевая K0421Y0700. Для 580-го как раз сине-зеленая.

Изменено пользователем SeaBear

Для TR690 идёт жидкость Lineartronic II с артикулом K0425Y0711 - зелёная! 

Про motul multi CVTF писали, что в салоне после замены появляется запах масла. Но опять не точно, есть и довольные, к.е ездят уже 50тыс+. Возможно запах связан с паленкой или истекшим сроком.

Сам ищу на свой ТурбоФорь  tr690t заменитель  K0421Y0700 . Узнал у ребят в приморье  вместо K0421Y0700 предлагают K0425Y0711 (***700ый мол ждать долго и для турбо уже берут, на **711 присадок больше). Ценник за 1л -1500р могут разлить в тару.

Всем привет, курю форумы тоже по замене масла в варматор субару  tr 580. Ничего не придумал как лить оригинал. Обзвонил сервисы в том числе дилера и предложили мне в одном из сервисов замену на valvoline cvtf. Говорят стоит программа платная, по вину говорит что подходит. Замена полная аппаратная с чисткой фильтра 20500р. У дилера частичная 15к не знаю с чисткой фильтра или нет. На оф. сайте нашел допуск субаровский. Что думаете?

3 минуты назад, Gosha29RUS сказал:

Что думаете?

Вас это правда интересует? Если хочется остроты и неизвестного в жизни - лейте заменители. Если хочется залить и не думать следующие 60000 км о том как же вариатор, то лейте оригинал. Все доводы за оригинал или за заменители уже высказаны 100 тысяч раз и в этой теме и на других ресурсах. Я лью оригинал, варик прошел больше 250 тысяч, чувствует себя прекрасно. Есть ли тут пользователи Линеатроников со схожим пробегом но на эрзацах, то пусть отпишутся о том что и как с их трансмиссией.

Тогда вопрос другой, насколько критично будет делать частичную замену масла? Или рекомендуется аппаратная замена? Пробег 60к. Была до субару киа, оф дилер менял 2 раза подряд частично, может так же кто делал на субару? Кстати тот сервис с вальволином дает гарантию 50т км.

Изменено пользователем Gosha29RUS
26 минут назад, Gosha29RUS сказал:

Пробег 60к. Была до субару киа, оф дилер менял 2 раза подряд частично, может так же кто делал на субару?

На таком пробеге частичная замена это вполне себе нормально. Если хочется заменить большую часть масла, то можно через километров 100-500 сделать повторную частичную замену. Вопрос по цене: стоит ли разница в цене между оригиналом и мотылём, размазанная на следующие 60 ткм мыслей о том как там внутри жижа?

Shell Spirax S5 CVT X пишут что для этих вариаторов. Спросил техподдержку. Shell Spirax S5 CVT X подходит для пост-гарантийного обслуживания вариаторов Subaru, которые требуют жидкости CVTF Lineartronic и  High Torque CVT.официального одобрения у продукта нет. Продукт подходит для использования в указанных ранее условиях для пост-гарантийной техники.

10 часов назад, wolf сказал:

официального одобрения у продукта нет. Продукт подходит для использования в указанных ранее условиях для пост-гарантийной техники.

Ну вы, надеюсь, понимаете смысл такого ответа))) 

Конечно, менял на оригинал. Просто первый раз увидел на канистре допуск/рекомендации  наших вариатора. Хотя по анализам Шелл хорош

30 минут назад, wolf сказал:

допуск/рекомендации  наших вариатора.

С 2012-го года допуск в вариаторы Субару -  Lineartronic II с артикулом K0425Y0711. Этих допусков нет у других производителей, кроме Мотюль, вроде, и ещё у пары каких-то - точно не помню... 

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...