Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте жижу в вариатор Линеатроник.

Машина Аутбек 2011г. Вариатор первого поколения.

Оригинал дорого, фасовка 20 литров. Сейчас залито Ликви моли топ тек 1400. Вроде как для цепных вариаторов. В спецификации присутствует Линеатроник CVTF. Но перед заливкой заметил что оно немного гуще (а может просто холоднее было, потому и показалось) и сильно отличается запах. Ликви больше пахнет как трансмиссионка, а оригинальная жидкость больше похожа на АТФ. Специфический такой запах. После заливки наблюдается увеличившийся шум от вариатора на низких скоростях 20-30 км/ч. По работе нареканий нет, не дергает, работает адекватно.

Заменителей становится все больше. На что обратить внимание? Кстати, идемитсу раньше допускала лить свой мультик в вариатор Субару, сейчас уже нет. Убрали из листа применимости. Это тоже как бы о чем то говорит.

Поделитесь своими знаниями, опытом. Заранее спасибо!.

Другие ответы в этой теме

Привет всем, можно купить в розлив в фирме Технология ремонта....они чинят правда вариаторы Джатко

сидят на этом масле.....   

52 минуты назад, savkin сказал:

Привет всем, можно купить в розлив в фирме Технология ремонта....они чинят правда вариаторы Джатко

сидят на этом масле.....   

Ну вот посчитайте 20 литров этого масла 37 тысяч, оригинал 20 литров есть 34-38. Смысл тогда в нём. 

1 час назад, savkin сказал:

сидят на этом масле.....   

Субару тоже чинят, было видео

Ну вот посчитайте 20 литров этого масла 37 тысяч, оригинал 20 литров есть 34-38. Смысл тогда в нём. 

34 такой цены нет в Московском регионе, минимум 38 с копейками....

Методом замещения 20 литров не нужно...13-14 литров максимум, это для полной замены. 

Я бы с кем то купил бы на двоих  20 литров оригинала, то есть 10 литров и заменил бы только это кол-во.

Изменено пользователем savkin
06.07.2023 в 22:05, ProvenCar сказал:

пока даже 1000  км нет только поменял несколько дней назад, но наводил справки про это масло, есть в мск конторы которые занимаются ремонтом вариаторов и они тоже льют это масло уже более 5 лет

Ну и как масло, какой побег, ощущения? 

11.09.2023 в 19:36, Prog1248 сказал:

Добрый вечер, я меняю в Плеяде (Коломенское)

А они свое предлагают или со своим ?
По чем процедура полной замены обошлась если не секрет?
И как они меняют ,автоматом или руками?
В плеяде коломенское как то был,в целом адекватный сервис

05.10.2023 в 21:01, Peroxide сказал:

А они свое предлагают или со своим ?
По чем процедура полной замены обошлась если не секрет?
И как они меняют ,автоматом или руками?
В плеяде коломенское как то был,в целом адекватный сервис

Можно со своим, меняют автоматом

Цена до 1500, точно не помню

51 минуту назад, Prog1248 сказал:

Уточнил, 2200 c моей скидкой

10.10.2023 в 19:25, Prog1248 сказал:

Благодарю. Почитал об FQ -оказывается делают на мощностях united oil -Сингапур. По коробкам на сайте United есть допуск толкьо первой версии ленартроника.
А так они молодцы,большая линейка масел и допусков по трансмиссиям,а не одна банка с кучей марок для всего и сразу среднее по больнице.
Я катаю на оригинале ,менял каждые 60 тыс,в принципе выдерживает( пинков нет..тьфу тьфу..)
А вот как лучше если переходить на другое ,наверное сначала частичную замену, а потом уже полную ?
Опять же если аналоги рекомендуется менять раз в 30-45 тыс, то экономия теряется

Еще привлекло Aisin масло ,есть допуск а так же канистры по 4 л что удобно

Изменено пользователем Peroxide
6 минут назад, Peroxide сказал:

Благодарю. Почитал об FQ -оказывается делают на мощностях united oil -Сингапур 
Я катаю на оригинале ,менял каждые 60 тыс,в принципе выдерживает( пинков нет..тьфу тьфу..)
А вот как лучше если переходить на другое ,наверное сначала частичную замену, а потом уже полную ?
Опять же если аналоги рекомендуется менять раз в 30-45 тыс, то экономия теряется

можно продолжать на оригинале менять через 60тыс, ZIC я планирую менять через 40 максимум, я делал сразу полную замену на 45тыс на ZIC

12 часов назад, Peroxide сказал:

Благодарю. Почитал об FQ -оказывается делают на мощностях united oil -Сингапур. По коробкам на сайте United есть допуск толкьо первой версии ленартроника.
А так они молодцы,большая линейка масел и допусков по трансмиссиям,а не одна банка с кучей марок для всего и сразу среднее по больнице.

Еще привлекло Aisin масло ,есть допуск а так же канистры по 4 л что удобно

При переходе лучше и правильнее полная замена. А в чем разница оригинальной жидкости первой от второй? Нет данных по вязкости первого варианта оригинальной жидкости? 

13.10.2023 в 10:40, wolf сказал:

При переходе лучше и правильнее полная замена. А в чем разница оригинальной жидкости первой от второй? Нет данных по вязкости первого варианта оригинальной жидкости? 

На  драйве и просторах сети всплывали данные сведенные в таблицу и по отработкам, вот неплохая статья https://www.drive2.ru/l/514539831913612308/
Я так думаю все дело в вязкости при 40 градусах и пакет присадок был изменен.
Изначалньо Японцы лили жижу придуманную для старого варианта коробки и были проблемы у народа 
K0415YA090, есть подтвержденный случай, когда применение этой жидкости приводило к проскальзыванию цепи в конусах

В Америке успешно точно льют Amsoil но у нас он стоит как по мне непомерных денег.
Видно из статьи, что некоторые умудрялись проезжать по 120 тыс миль! но там уже пакет полностью срабатывался и есть продукты износа как и на 60 тыс миль ,так что 100 тыс км на оригинальном я бы не стал катать,а вот 60-80 вполне ,в зависимости от условий нагрузки

А кто что насчет такого скажет? Ravenol CVT Fluid 1211110-020-01-999.

Есть допуски Subaru CVT Lineartronic II, Subaru i-CVT Fluid.

Делается в Германии, офиц дистр Равенол Руссланд, тут на подделку не нарвешься, все их продукты на сайте проверяются на оригинальность.

https://shop.ravenol.su/maslo-akpp-ravenol-cvt-fluid/

Смущает меня фраза в описании «для бесступенчатых автоматических коробок передач автомобилей клиноременного типа Steel-Belt Continuously Variable Transmission».
Клиноременный это ведь не цепной. 

Хотя цепной является разновидностью клиноременных вариаторов. В общем опасения есть, а цена привлекательная, интересно вдруг кто-то глубже изучал тему этого масла.

Изменено пользователем Dmitriy_Rus
7 часов назад, Dmitriy_Rus сказал:

А кто что насчет такого скажет? Ravenol CVT Fluid 1211110-020-01-999.

Есть допуски Subaru CVT Lineartronic II, Subaru i-CVT Fluid.

Делается в Германии, офиц дистр Равенол Руссланд, тут на подделку не нарвешься, все их продукты на сайте проверяются на оригинальность.

https://shop.ravenol.su/maslo-akpp-ravenol-cvt-fluid/

Цена у него тоже космос

Да и это изречение настораживает ,,для бесступенчатых автоматических коробок передач автомобилей клиноременного типа Steel-Belt Continuously Variable Transmission (вариаторов).,,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...