Популярное сообщение torcon 80 617 Опубликовано: 30 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Сводная таблица жидкостей АКПП - аналоги Toyota Type WS за проведение анализов спасибо всему Ойл Клубу. Последняя редакция 15.09.2022 ATF Toyota WS New.pdf В таблице принимали участие следующие анализы Ойл Клуба: 1) Toyota ATF WS жестебанка 08886-02305 2) Toyoya ATF WS 00289-ATFWS 3) Volvo ATF 31256775 4) United ATF MV-66 5) Valvoline ATF 6) Idemitsu ATF Type TLS-LV 7) Amsoil Signature Series Fuel-Efficient Synthetic Automatic Transmission Fluid 8) Redline D6 ATF 9) ZIC ATF Multi LF 10) Eurol ATF 6700 11) Starkraft ATF VI 12) Hyundai XTeer ATF SP4 13) Petro-Canada DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF 14) Wolf Ecotech Multivehicle ATF FE 15) SWD Rheinol ATF DX VI - LV 16) Lukoil ATF Synth VI 17) Shell Spirax S6 ATF X 18) Neste ATF Multi 19) Total Fluidmatic LV MV 20) Petronas Tutela Multi ATF 700 21) Valvoline Light & HD ATF-CVT 22) Mobil ATF Multi-Vehicle 23) Lukoil ATF WS 16 Ссылка на сообщение
kmp2002 121 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 (изменено) 15 часов назад, Fender сказал: вопрос какое залить asin 09, пробег 107, до этого не факт что делали частичную или полную замену.... сейчас хочу сделать частичную замену, но некоторые масла не очень дружат друг с другом...вполне вероятно там заводское, но вот с чем его смешать? Тойота WS подойдет ли?которое сейчас с зеленой ЖБ Вот откуда берётся информация о том, что масла одного допуска не дружат друг с другом? Тем более у трансмиссионки!? Везде и не раз писалось и пишется, что мешается и проблем нет. Другое дело правильный подбор жижи, в принципе, под конкретную коробку. А это теория+опыт(свой или чужой). Или только ORIGINAL! Изменено 9 марта 2023 пользователем kmp2002 Ссылка на сообщение
i-LLuZiOn 1 431 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 kmp2002 видимо от антифризов тянется, что синий в красный лить нельзя (хоть они и могут быть одинаковыми), тут видимо по аналогии 1 Ссылка на сообщение
Fender 1 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 выше прочитал банально в этой теме, поэтому и решил уточнить) пока остановился или на Toyota ATF WS или ZIC ATF Multi HT в тойоте смущает процент подделки, зик не то масло чтоб подделывать вроде на озоне есть орига тойота, пока думаю Ссылка на сообщение
Zaharushka 51 Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 2 часа назад, Fender сказал: выше прочитал банально в этой теме, поэтому и решил уточнить) пока остановился или на Toyota ATF WS или ZIC ATF Multi HT в тойоте смущает процент подделки, зик не то масло чтоб подделывать вроде на озоне есть орига тойота, пока думаю Zic ATF Multi LF вам нужен, если аналог WS, лью в Aisin 8ступку и GM 6 ступку. Замены и частичные были и полная одна, все спокойно мешается с оригиналом. Рекомендую 2200 за 4 литра шикарная цена. 1 Ссылка на сообщение
Frostman 1 Опубликовано: 10 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2023 14 часов назад, Zaharushka сказал: Zic ATF Multi LF вам нужен Как коробка работает с ней, не наблюдается пинков, о которых писали выше ? Ссылка на сообщение
Zaharushka 51 Опубликовано: 10 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2023 (изменено) 1 час назад, Frostman сказал: Как коробка работает с ней, не наблюдается пинков, о которых писали выше ? Обе коробки (и AISIN и GM) работают норм, та о которой описывал выше AISIN на кадиллаке тоже не пинается, то ли приработалась, то ли уровень плохо выставили на той замене. Сейчас претензий к жидкости нет Изменено 10 марта 2023 пользователем Zaharushka Ссылка на сообщение
kaskas 14 Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 Прошу добавить в таблицу Mitsubishi ATF-MA1 MZ320775 1 Ссылка на сообщение
kmp2002 121 Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 16 часов назад, kaskas сказал: Прошу добавить в таблицу Mitsubishi ATF-MA1 MZ320775 А какой смысл его добавлять в таблицу, если оно стоит как крыло боинга? Есть смысл добавлять альтернативные варианты которые по ТТХ и по деньгам приемлемы. А на странице самой интерсущей вас(ну не у всех же митсубы!) трансмиссионки просто указать что оно однотипно с WS и есть варианты подешевле и не хуже вот здесь. Ссылка на сообщение
DuncanAidaho 37 Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 Сегодня поменял фильтр и сделал частичную замену на Zic ATF SP-4, накатал 70+ км - по ощущениям все в порядке, до этого в коробке был Zic ATF Multi LF и в пробках ловил подпинывания. АКПП Aisin U151F пробег 238 тыс.км Multi LF заливалась 3 раза (была проблема с сальником между ДВС и АКПП), в том числе со сменой фильтра около 15 тыс.км назад. Буду продолжать наблюдения. 1 Ссылка на сообщение
The casper 20 Опубликовано: 26 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2023 (изменено) Дополню информацию насчёт пинков и масла ZIC multi LF: вместо Idemitsu TLS-LV залил его , ближе к весне стали появляться пинки, я бы сказал, что удары при переключении из P в D ( печально известная проблема периода 2010-2015 годов , когда TF80-SC на Вольво пинались при переключении. Проблема пакета С1). Причем , что до я в свое время предпринял ряд мер, чтобы убрать эти пинки. Залил multi LF , потому что изначально сомневался , что масло может таким образом влиять на поведение коробки. В итоге, надоело мне получать под зад от собственной машины и решился на замену ZIC SP-4. Прошло несколько дней после замены и предварительно могу сказать , что пинки ушли. Дождусь теплого времени года, но на данный момент, мой совет : лить вместо Multi LF масло SP-4 , несмотря на то, что на канистре не указан допуск WS. Изменено 26 марта 2023 пользователем The casper 1 Ссылка на сообщение
kmp2002 121 Опубликовано: 27 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2023 16 часов назад, The casper сказал: Дополню информацию насчёт пинков и масла ZIC multi LF: вместо Idemitsu TLS-LV залил его , ближе к весне стали появляться пинки, я бы сказал, что удары при переключении из P в D ( печально известная проблема периода 2010-2015 годов , когда TF80-SC на Вольво пинались при переключении. Проблема пакета С1). Причем , что до я в свое время предпринял ряд мер, чтобы убрать эти пинки. Залил multi LF , потому что изначально сомневался , что масло может таким образом влиять на поведение коробки. В итоге, надоело мне получать под зад от собственной машины и решился на замену ZIC SP-4. Прошло несколько дней после замены и предварительно могу сказать , что пинки ушли. Дождусь теплого времени года, но на данный момент, мой совет : лить вместо Multi LF масло SP-4 , несмотря на то, что на канистре не указан допуск WS. Спасибо. Не знаю как для кого, а для меня ваш опыт очень полезен. Так что я буду ждать отзыва о летней эксплуатации. Ссылка на сообщение
Вит1284 63 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 Прошу совета у знающих и понимающих. Хочу в АКПП Мазда сх5 попробовать залить ROWE HIGHTEC ATF 9006. в рекомендациях есть MAZDA ATF FZ, но немного смущает разность кинематических вязкостей у ROWE и у оригинала Rowe Кинематическая вязкость KV 40 ASTM D-7042 mm²/s 32,0 Кинематическая вязкость KV 100 ASTM D-7042 mm²/s 6,3 В Оригинале Кинематическая вязкость KV 40 ASTM D-7042 mm²/s 25,9 Кинематическая вязкость KV 100 ASTM D-7042 mm²/s 5,8 Насколько она будет критична? Ссылка на сообщение
Вит1284 63 Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 28.03.2023 в 10:01, Вит1284 сказал: Прошу совета у знающих и понимающих. Хочу в АКПП Мазда сх5 попробовать залить ROWE HIGHTEC ATF 9006. в рекомендациях есть MAZDA ATF FZ, но немного смущает разность кинематических вязкостей у ROWE и у оригинала Rowe Кинематическая вязкость KV 40 ASTM D-7042 mm²/s 32,0 Кинематическая вязкость KV 100 ASTM D-7042 mm²/s 6,3 В Оригинале Кинематическая вязкость KV 40 ASTM D-7042 mm²/s 25,9 Кинематическая вязкость KV 100 ASTM D-7042 mm²/s 5,8 Насколько она будет критична? А именно Кинематическая вязкость KV 100 ASTM D-7042 с разницей в 0,5 - 0,8 mm²/s в большую сторону от оригинального масла , насколько будет влиять на процесс охлаждения АКПП? Будет ли АКПП греться больше или же данная разница не столь существенна? Ссылка на сообщение
kap 793 Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 (изменено) 19 часов назад, Вит1284 сказал: А именно Кинематическая вязкость KV 100 ASTM D-7042 с разницей в 0,5 - 0,8 mm²/s в большую сторону от оригинального масла , насколько будет влиять на процесс охлаждения АКПП? Будет ли АКПП греться больше или же данная разница не столь существенна? Вот вы всех в тупик то поставили. Какая зависимость нагрева масла на внутреннее трение при увеличении вязкости? Может проще теплообменник АКПП помыть\заменить, поставить дополнительный? У Вас вязкость 6,3 будет только летом! Всю зиму вы будете с температурой масла в АКПП в районе 80-90С ездить. Соответственно кин. вязкость масла будет 10-20 mm²/s. И вы даже этого не почувствуете! На холодную, с вязкостью 60-70 коробка чуть попинываться начинает. А 0,5 это вообще в пределах погрешности измерений. Или 2-3 градусов температуры. Максимум на 0,01% расход топлива уменьшится.. А вот более жидкое масло как раз будет сильнее через уплотнения просачиваться, что будет приводить к падению давления в магистралях и некорректной работе акпп. И перегретая коробка (110-120С) это очень наглядно демонстрирует. Изменено 30 марта 2023 пользователем kap 1 Ссылка на сообщение
Вит1284 63 Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 9 минут назад, kap сказал: Вот вы всех в тупик то поставили. Какая зависимость нагрева масла на внутреннее трение при увеличении вязкости? Может проще теплообменник АКПП помыть\заменить, поставить дополнительный? У Вас вязкость 6,3 будет только летом! Всю зиму вы будете с температурой масла в АКПП в районе 80-90С ездить. Соответственно кин. вязкость масла будет 10-20 mm²/s. И вы даже этого не почувствуете! На холодную, с вязкостью 60-70 коробка чуть попинываться начинает. А 0,5 это вообще в пределах погрешности измерений. Или 2-3 градусов температуры. Максимум на 0,01% расход топлива уменьшится.. А вот более жидкое масло как раз будет сильнее через уплотнения просачиваться, что будет приводить к падению давления в магистралях и некорректной работе акпп. И перегретая коробка (110-120С) это очень наглядно демонстрирует. Благодарю! Хоть один пользователь наконец-то дал ответ и он расставил все по местам. Буду пробовать лить в АКПП масло, о котором писал выше. А теплообменик для смены уже приготовил и вместе с заменой жидкости поменяю и его. Еще раз спасибо за ответ! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас