Перейти к публикации

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Рекомендованные сообщения

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Спецификация NMMA TC-W3: http://www.nmma.org/certification/certification/oil/tc-w3.aspx

Перечень масел и артикулы коды для заказа в интернет магазинах: (кто что знает пишите в теме я добавлю в шапку)

151A16 - Масло моторное Castrol Outboard 2T, 1 л

IBOAT670 - Pemco IBoat 670 1L

106612 - Motul Outboard Tech 2T 5L

VE16027 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 4/4 L SW 4 x 4 L (sw)* 
VE16020 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 12/1 L SW 12 x 1 L (sw)* 

Другие ответы в этой теме

Я им пользуюсь давно. Раньше была линейка Квиксильвер Премиум и Квиксильвер Премиум плюс, а сейчас вместо этих масел Квиксильвер Премиум Ультра.

SL1 Смотрю подавляющее большинство масел TC W3  находится в вязкости sae20. Однако встречаются с вязкостью sae30 и даже sae40. Вязкость не регламентированна стандартом? 

Просматривая в паспортах безопасности составы  масел имеющих реальный допуск TC W3 обратил внимание на наличие сольвента/керосина в масле в колличестве 20%. Не во всё маслах, но всё же. Т.е. в литре масла, самого масла всего 0.8 литра, что ведёт к уменьшению рекомендованной пропорции масла в бензо-масляной смеси от рекомендованной 1:50 до 1:70, что санкционированно NMMA. Что в свою очередь означает, что эксплуатация  движков на масло-бензиновой смеси 1:70 безопасна для ЛЮБЫХ режимов эксплуатации. 

Выходит, что подобрав масло без керосина можно абсолютно законно/безопасно экономить масло мешая 1:70 и это санкционированно организацией выдающей допуск TC W3. 

Какие будут замечания? 

23 часа назад, VladUfa сказал:

Кто что думает об идее использовать вместо 2т масла, малозольное масло с допуском асеа С4?

Почему не стоит применять 4Т масло в 2Т моторе

Изменено пользователем anton_77

Шелл участвовавший в испытаниях, насколько я понял А3/в4 , польнозольный, а я говорю о асеа С4, оно малозольное, золы в районе 0.5. поэтому и возник вопрос, может как раз этот допуск для 4т моторов как раз и более других подходит для 2т

VladUfa для 2т моторов лучше всего подходит 2т масло.

ну будет на С4 результат в 2 раза лучше, чем на фото (если судить чисто по циферкам). Но он будет всё еще в 5 раз хуже, чем на среднем 2т масле с зольностью 0,1. не говоря уже про масла tcw3 с практически нулевой зольностью

в чем смысл лить 4т? ради прикола?

Изменено пользователем lazur0406
9 часов назад, VladUfa сказал:

Шелл участвовавший в испытаниях, насколько я понял А3/в4 , польнозольный, а я говорю о асеа С4, оно малозольное, золы в районе 0.5. поэтому и возник вопрос, может как раз этот допуск для 4т моторов как раз и более других подходит для 2т

Раньше тоже так думал.

"Грязь" в моторе оставил не пакет присадок А3/В4, а загуститель и прочие добавки, которые используются в маслах только для 4Т моторов.

Поэтому 2Тмасла делают на "чистых" базовых маслах + присадки которые помогают сгореть маслу чисто, оставляя камеру сгорания условно чистой. 

АСЕА С4, это масла 5W-30 в которых присутствует загуститель и другие  добавки которые вредны для 2Т мотора.

Да, раньше отцы/деды ездили на автоле М8 , это масло было чистой минералкой(приготовлено на чистой минеральной базе + противоизносные присадки) приходилось моторы

чистить , но с появлением 2Т масла лить М8 пропала необходимость.

15.01.2025 в 23:13, VladUfa сказал:

Кто что думает об идее использовать вместо 2т масла, малозольное масло с допуском асеа С4? 

Где-то был ролик как подсолнечное масло в 2т  заливают, лучше уж его:)

Решил заглянуть в тему, скоро сезон.)) Ну, у нас не так уж и скоро, не раньше 20 мая. Прочитал, что у человека от HIDEA свечи в нагаре, у меня Тоха 15, третий сезон на нём, все хорошо. Бывало что и на малом ходу минут по 20 тарахтел и даже под заморозок в -18 попали. 

23 часа назад, wedmed5 сказал:

Решил заглянуть в тему, скоро сезон.)) Ну, у нас не так уж и скоро, не раньше 20 мая. Прочитал, что у человека от HIDEA свечи в нагаре, у меня Тоха 15, третий сезон на нём, все хорошо. Бывало что и на малом ходу минут по 20 тарахтел и даже под заморозок в -18 попали. 

Свечной нагар вряд-ли может быть критерием оценки качества масла. 

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста по маслу ZiC M7 2t. Можно его применять для двухтактного лодочного мотора? 

3 часа назад, Дмитрий1981 сказал:

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста по маслу ZiC M7 2t. Можно его применять для двухтактного лодочного мотора? 

Движок не сломается. Но зачем, проблем с приобретением специализированных смазочных материалов вроде нет!? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...