Перейти к публикации

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Рекомендованные сообщения

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Спецификация NMMA TC-W3: http://www.nmma.org/certification/certification/oil/tc-w3.aspx

Перечень масел и артикулы коды для заказа в интернет магазинах: (кто что знает пишите в теме я добавлю в шапку)

151A16 - Масло моторное Castrol Outboard 2T, 1 л

IBOAT670 - Pemco IBoat 670 1L

106612 - Motul Outboard Tech 2T 5L

VE16027 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 4/4 L SW 4 x 4 L (sw)* 
VE16020 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 12/1 L SW 12 x 1 L (sw)* 

Другие ответы в этой теме
31.07.2024 в 18:00, gelO сказал:

Закончились запасы Мотюля для ПЛМ. И КАПЕЦ. Что покупать. Кругом левак. В трех местах заказал Мотюль- левак. 
не нашел инфУ про Лукойловское масло для ПЛМ. НА Заправке хоть есть гарантия от левака. 
как оно?  Можно лить?.  
стремно ошибиться, при нынешних ценах на моторы.

На озоне есть испанское масло Sash. Навряд ли его будут подделывать:)

31.07.2024 в 18:00, gelO сказал:

Закончились запасы Мотюля для ПЛМ. И КАПЕЦ. Что покупать. Кругом левак. В трех местах заказал Мотюль- левак. 
не нашел инфУ про Лукойловское масло для ПЛМ. НА Заправке хоть есть гарантия от левака. 
как оно?  Можно лить?.  
стремно ошибиться, при нынешних ценах на моторы.

Товарищ в двухтактную Ямаху 75 кобыл после 2014 года начал использовать это масло https://www.luxe-oil.ru/?page=Outboard2T. Сезонов пять точно откатал с ним, был очень доволен недорогому и качественному маслу, использовал бы и дальше, но продал лодку. Ехидно посмеивался над людьми мечущимися в поисках подорожавших импортных масел. Когда закончатся мои запасы Юмалюба, без сомнений использую это масло. 

Изменено пользователем Perch

https://g-energy.org/ru/products/use/moto/g-wave-2t

Годное масло? Пишут про беззольный пакет, производитель серьёзный, ПИБ вроде есть немного. 

SL1 Нарыл два отечественных масла интересных:

одно для снежиков https://teboil.ru/upload/iblock/b30/609ejwktu4kdedsnhhl9ifhc1vauguui.pdf

другое заявляют TC-W3 https://teboil.ru/upload/iblock/e87/3x37pt2za9k8t52tfjz93825fn0bkf08.pdf

Однако для TC-W3 не указывают о его пригодности для автомиксов, а только для предварительного смешивания, в отличии от масла для снежиков где и FD имеется к тому же. 

Правильно думаю, что первое масло предпочтительнее для подвесных моторов с системой автомикса?

3 часа назад, Perch сказал:

Правильно думаю, что первое масло предпочтительнее для подвесных моторов с системой автомикса?

Честно говоря, не подскажу. Оба масла очень похожи друг на друга. У снегоходного температура застывания очень низкая, как это или еще что скажется на водномоторном двигателе с раздельной смазкой не знаю.

Тебойлу напрямую можно вопрос задать по их водномоторному маслу.

Изменено пользователем SL1
19 часов назад, SL1 сказал:

У снегоходного температура застывания очень низкая, как это или еще что скажется на водномоторном двигателе с раздельной смазкой не знаю.

Они его рекомендуют и в движки с водяным охлаждением с автомиксом, но только якобы в снежки. Непонятно чем двухтактный движок в снежинке отличается от лодочного, оба с водяным охлаждением и автомиксом.

А ответ их очевиден, сошлются на рекомендации. 

Всегда лил масло Tohatsu 2T, свечи чистые были после сезона. Вроде как единственное синтетическое масло TC-W3. Но ввиду конских цен, 3000 руб за 1л!!!!! 3000 Карл!!!! Весной купил масло Hidea полусинтетика. Осенью выкрутил свечи, а они загажены!!!! Весной буду искать масло Tohatsu, цена конь конечно, но масло хорошее

11.12.2024 в 07:43, Евгений М сказал:

Всегда лил масло Tohatsu 2T, свечи чистые были после сезона. Вроде как единственное синтетическое масло TC-W3. 

Конечно не единственное.

Но ввиду конских цен, 3000 руб за 1л!!!!! 3000 Карл!!!! Весной купил масло Hidea полусинтетика. Осенью выкрутил свечи, а они загажены!!!! Весной буду искать масло Tohatsu, цена конь конечно, но масло хорошее

Ну х.з. порылся и нашел, прям сейчас есть чистая синтетика в продаже за 3 руб/5литров Европейский производитель. Себе взял из Эмиратов полусинь. А за те деньги, что просят за Тохатсу дешевле свечи раз в сезон заменить. 

12.12.2024 в 15:30, Perch сказал:

Ну х.з. порылся и нашел, прям сейчас есть чистая синтетика в продаже за 3 руб/5литров Европейский производитель. Себе взял из Эмиратов полусинь. А за те деньги, что просят за Тохатсу дешевле свечи раз в сезон заменить. 

Не подскажите, что это за производитель и что за масло?

11.12.2024 в 06:43, Евгений М сказал:

Всегда лил масло Tohatsu 2T, свечи чистые были после сезона. Вроде как единственное синтетическое масло TC-W3. Но ввиду конских цен, 3000 руб за 1л!!!!! 3000 Карл!!!!

По три рубля за литр у нас сейчас продают полусинтетику Tohatsu Premium TC-W3, с синей этикеткой. Есть у них и синтетика, с зеленой этикеткой, Tohatsu "Complete Advantage" 100% Synthetic, но у нас ее вообще не видел... 

Изменено пользователем figar0

Всегда лил масло Tohatsu 2T, свечи чистые были после сезона. Вроде как единственное синтетическое масло TC-W3.

Синтетическое масло или полусинтетика для 2Т масла в плане чистоты свечей не имеет ни какого значения, надо смотреть, что в составе.

07.06.2024 в 14:37, Gar495 сказал:

quicksilver 2-stroke premium ultra это уже синтетика гидрокрекинговая

Загадочное для меня масло. На сайте производителя его нет. В списке NMMA тоже нет. Почти все упоминания о нем в русскоязычном сегменте интернета. Почти все импортные масла пропали, а оно пожалуйста, на всех маркетплейсах.  Кто-нибудь про него может сказать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...