Перейти к публикации

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Рекомендованные сообщения

Масла для 2-х тактных подвесных лодочных моторов NMMA TCW3 и др.

Спецификация NMMA TC-W3: http://www.nmma.org/certification/certification/oil/tc-w3.aspx

Перечень масел и артикулы коды для заказа в интернет магазинах: (кто что знает пишите в теме я добавлю в шапку)

151A16 - Масло моторное Castrol Outboard 2T, 1 л

IBOAT670 - Pemco IBoat 670 1L

106612 - Motul Outboard Tech 2T 5L

VE16027 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 4/4 L SW 4 x 4 L (sw)* 
VE16020 - Valvoline Synpower OUTBOARD 2T 12/1 L SW 12 x 1 L (sw)* 

Другие ответы в этой теме
  04.05.2017 в 15:58, Hλskell сказал:

Кроме серы и эстеров тут нечему выступать  противозадирным агентом. Как то всё разнится.

Вы меня удивляете.

Полно двухтактных вообще беззольных масел. Вообще беззольных. Без цинка и фосфора и молибдена. Исключительно на беззольных органических модификаторах трения.

Например, масла для ПЛМ очень многие такие (вероятно для минимизации отложений на свечах)

04.05.2017 в 18:32, Izb сказал:

Вы меня удивляете.

Полно двухтактных вообще беззольных масел. Вообще беззольных. Без цинка и фосфора и молибдена. Исключительно на беззольных органических модификаторах трения.

Например, масла для ПЛМ очень многие такие (вероятно для минимизации отложений на свечах)

Так поясните мне, тогда почему мой CR250 так долго ездит в жесточайших режимах на чистой касторке? В сезон накатываю от 4-х тысяч км. 

Я не знаю, зачём вы льёте в двигатель чистую касторку(медицинское касторовое масло с добавкой борной кислоты?) вместо двухтактного масла (например картинговое 2T масло на касторовой основе)

Изменено пользователем Izb
  04.05.2017 в 19:09, Izb сказал:

Я не знаю, зачём вы льёте в двигатель чистую касторку(медицинское касторовое масло с добавкой борной кислоты?) вместо двухтактного масла (например картинговое 2T масло на касторовой основе)

Клещевины обыкновенной семян масло. Знаком я с равеноловской касторкой, это смесь касторки и эстеров, с касторкой RX-40 от куппера , Maxima 927. Мне кажется производители не с проста пилят масла на касторке и на эстерах, ибо качество базового масла играет не малую роль. Противозадирные присадки играют роль, но в купе с качественной масляной базой.

Тут подтверждаются мои слова о конденсации масла на стенках цилиндра.

http://www.azbukadvs.ru/tehinfo/95-smazkadvuhtaktnih.html

Izb, Вы пожалуйста не обижайтесь, но на Русфишинге такой чепухи о маслах наплетено, что аж дух захватывает. А вы её ещё и сюда транслируете.

Оно конечно выгодно нам. Я уже таких клиентов называю "жертва форумов". Но сейчас что то их пугающе много становится.

Изменено пользователем Батрак Обмана
  19.04.2017 в 18:09, TarasErmak сказал:

Посоветуйте масло для мотора sea pro 2.5 двухтактный, в мурзилке пишут сертифика TC-w3

Следуйте руководству по эксплуатации Вашего лодочного мотора. Никакого всемирного заговора в маслах не существует ;)

Брат купил мотор китайский Golfstream 9.9 (15). Купили дорогущий Motul OUTBOARD TECH 2T - цена что то около 2000р за 2 литра. Залили обкатали на обкаточной смеси масла 1:25. Ну и понятно сразу задумался на что его поменять - дешевое и качественное.

Есть ребята какие нибудь масла цена/качество из класса TC-W3? 

(я каюсь честно, никогда особо не разбирался в этой теме - просто не нужно было)

Давайте соберем в шапке список масел и артикулы к ним. А то разруха какая то у нас с этим. :)

27.06.2017 в 03:19, torcon сказал:

Брат купил мотор китайский Golfstream 9.9 (15). Купили дорогущий Motul OUTBOARD TECH 2T - цена что то около 2000р за 2 литра. Залили обкатали на обкаточной смеси масла 1:25. Ну и понятно сразу задумался на что его поменять - дешевое и качественное.

Есть ребята какие нибудь масла цена/качество из класса TC-W3? 

(я каюсь честно, никогда особо не разбирался в этой теме - просто не нужно было)

Давайте соберем в шапке список масел и артикулы к ним. А то разруха какая то у нас с этим. :)

А ничего, что TC-W3 проходит ресурсный тест, если компрессия двигателя после 100 моточасов опустилась не более 0,1МПа (~ 1 атмосфера).

Любое масло не ниже JASO FB или ISO-L-EGB. Если оканчивается на FC, FD, EGC, EGD, то дает меньше нагара, но и ценник повышается раза в 2, хотя и более предпочтительное.

TC-W3 это "экологическое" масло со сниженным вредом для водных организмов (и повышенным для двигателя).

С точки зрения перфекциониста JASO FD, ISO-L-EGD

Изменено пользователем Zet

МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ 2-ТАКТ ЛОД. МОТ. AVENO FULL SYNTH. 2-STROKE ENGINE

Производитель: AVENO (Германия)

OEM Номер 3015532-001

Состав Синтетическое

Классификация API/ACEA API TD, ISO-L-EGD, JASO FD

Спецификации Aprilia, Honda, Kymco, Peugeot, Piaggio, SUZUKI, Vespa, YAMAHA

В эмекс по 364 руб-1литр

Код 3015532-005 это 5литров=1650руб

Изменено пользователем Иван Z

катаю Масло моторное полусинтетическое GULF "Pride 2T Plus"  JASO оригинал. 383 руб 1л.

Спецификации API TC

Спецификации ISO
EGD
Спецификации JASO
FD
  05.07.2017 в 13:41, Яков сказал:

катаю Масло моторное полусинтетическое "Pride 2T Plus"  JASO оригинал. 383 руб 1л.

Jaso честный: http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Изменено пользователем Izb
  02.07.2017 в 10:11, Иван Z сказал:

МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ 2-ТАКТ ЛОД. МОТ. AVENO FULL SYNTH. 2-STROKE ENGINE

Производитель: AVENO (Германия)

...

05.07.2017 в 12:36, Костяра72 сказал:

Только JASO липовое...

Простите, что вмешиваюсь.

Но, разве AVENO FULL SYNTH. 2-stroke engine не тоже самое, что и RAVENOL® SCOOTER 2-Takt Fullsynth ?

16.05.2017 в 21:35, Батрак Обмана сказал:

Izb, Вы пожалуйста не обижайтесь, но на Русфишинге такой чепухи о маслах наплетено, что аж дух захватывает. А вы её ещё и сюда транслируете.

Оно конечно выгодно нам. Я уже таких клиентов называю "жертва форумов". Но сейчас что то их пугающе много становится.

Обоснуйте, на Русфишинге тема по развернута и подтверждена документально стандартами (и здравым смыслом).

в чем отличие масла например:

1. GULF  Pride 2T Plus  JASO FD - 383 руб 1л.

2. Havoline 2-Cycle TC-W3, JASO FB (что ниже, но дороже) - 432 руб. - 1 л.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...