Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 отработка на Toyota Prado 120 после 5200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Странный объём заливки для 4х литрового мотора, почти на литр больше должно быть.

я хорошо в этом моторе убираю несливаемый остаток вот такой штукой. 

на ролике не 1GR-FE - старая машина... но смысл тот же - сливается масла больше чем обычная смена. Жесткая трубка втыкается в дно картера и качает масло пока его не опустошит. 

05.06.2016 в 02:14, torcon сказал:

100 раз выкладывали мануалы - даже не России, даже Европы, если ты в шары долбишься я не виноват. Вообще почему в эфир вышел? Нельзя давать слабину... Продолжай поддерживать амплуа "мы звезды-спецы бойкотируем Ойл Клуб". :laugh:

Нарожаем новых... Не мешайте только...

а скинь ссылку на мануал тойоты только не для Европы, а для РФ или Японии где замена прописана каждые 15.000км.? Изменено пользователем Дмитрий_

а не скину

яйца большие и пухлые спуститься вниз и сфотать мануал - мешаются, за ноги запутываются, боюсь упасть с лестницы... :D

К вопросу сколько затрачено бензина за данный пробег, отвечаю - 954 литра 92 бензина.

@torcon,  я крайний раз попробовал так слить остаток масла. Когда масло перестало сливаться я на несколько секунд завёл двигатель, слилось ещё немного - даже в фильтре не осталось.

В инете нашёл картинку нашего движка, там в общем то нормально сделан картер для хорошего слива.

post-3669-0-54049500-1466397506_thumb.png

20.06.2016 в 04:23, plotigor сказал:

К вопросу сколько затрачено бензина за данный пробег, отвечаю - 954 литра 92 бензина.

@torcon,  я крайний раз попробовал так слить остаток масла. Когда масло перестало сливаться я на несколько секунд завёл двигатель, слилось ещё немного - даже в фильтре не осталось.

я че то очкую реально заводить , так 2 раза покручу по 1 секунде и норма(всё просчитал заранее,у меня обычно на 2 секунду мотор заводится...),даже 1 секунды хватает масло прям под давлением ещё выпрыскивается и снова течёт...вообщем залил я ровно 5л в 2TR-FE вышло прямо по макс риску на щупе.(полный объём в мануале 5,7л)

plotigor

а сколько у тебя так секунд заведённый работает ,не засекал?

Изменено пользователем наиль

Оффтоп
  21.06.2016 в 11:33, tandashka сказал:

Оффтоп
А что на этом моторе сложно катушки со свечей скинуть, или если это сделать, то стартер не будет колено вращать?

Оффтоп
до такой степени для этого процесса,не хочется делать лишних движений ,тем более там не так всё просто,как миниум нужно табуретку тащить))) проще крутнуть пару раз и норм.
Изменено пользователем наиль

На этой машине автозаводка пацаны. Дернул ключ, и стартер будет крутить мотор, пока не заведется (ну или секунд 5 по моему).

наиль писал:

а сколько у тебя так секунд заведённый работает ,не засекал?
Да буквально 2-3 секунды и глушу.

И действительно на Prado автозаводка, дёрнул ключ и отпустил, авто сам заводится (не надо ключ на стартёре держать).

Slon77 писал:

к какому пробегу это масло потемнело, если отслеживали.
Я в теме самого масла выкладывал фото со щупа (по моему к середине пробега, но точно не помню).
  21.06.2016 в 16:22, plotigor сказал:

Да буквально 2-3 секунды и глушу.

И действительно на Prado автозаводка, дёрнул ключ и отпустил, авто сам заводится (не надо ключ на стартёре держать).

у меня такого нет ,наверное ,потому что 2,7л.,хотя и год 2012

21.06.2016 в 13:17, Slon77 сказал:

plotigor, к какому пробегу это масло потемнело, если отслеживали.

у меня к 2000км стало чернючим и вонючим :) Масло по шумности не понравилось. Ушел на тотек в30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...