Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 отработка на Toyota Prado 120 после 5200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Погодите я запутался, что бы получить моточасы нужно. 

пробег 5200км/среднюю скорость 35км.ч = 148мч. 

Так?

170мч у него

из них 145мч он ехал со средней 35км/ч, остальная разница - хх, видимо

Изменено пользователем Alehandro

@torcon, может быть. Но не забывай прогревы на автозапуске (от 15-30минут в день зимой)!

Изменено пользователем plotigor

Идут. 170-145 = 25 часов стоянок, да уж.

Вот как написано по месячно.

Январь время в пути 24ч.14 мин, работа двигателя 28ч.28мин.,

февраль - в пути 29.43, работа двигателя - 34.06

Стоянку похоже не считает в сред. скорость.

Изменено пользователем plotigor

Вот именно. 5094 расстояние делим на среднюю скорость 35 =145,5 часов (это моточасы в движении, что комп нам и подтверждает тоже своим подсчетом - 145,3).  А общие моточасы по компу -- 169,9.  Т.е разница между моточасами 24,4 -- это время прогревов+пробки при работающем двигателе.

Всё логично вроде.

У меня есть диагностические карты,  в них объём масла...

По щупу со сменой фильтра с нижней риски -4,6 до верхней 5,5л.

А где там про риски написано? Если вы про числа 4,6 и 5,5 – то это тот же объем, но в квартах. 5,2 литра (5,5 американских кварт или 4,6 имперских). В левом нижнем углу расшифровка.

Сейчас посмотрел все доступные анализы у нас на форуме по Prado бензин. У всех падение щелочного в 3 раза за 5000 км. Так что моя промывка съела изначально щелочное (+ возможно минералка ускоряет окисление) и получили стартовое низкое и результат отработки маленький.

Вот я и говорю пробуй масло ACEA A5/B5 5W-30 (например Genesis Armortech 5W-30) без промывок и смотри что вышло - как раз это проверишь. Если опять странные данные то топливо скорее всего. 

Сегодня заправлялся на своей заправке ГазПромНефть 92 бензином и спросил кто производитель. Ответили что Омский НПЗ.

Сегодня заправлялся на своей заправке ГазПромНефть 92 бензином и спросил кто производитель. Ответили что Омский НПЗ.

В РФ уже хуже Евро-4 не производится. Запрещено законодательно.

Да и Евро-4 ещё попробуй найди. Омск уже Евро-5 делает. А Евро-5 серы почти нет - до 10ррм. А чтобы сера вот так убила ЩЧ современного интеллигентного масла, нужно в 100 раз больше.

@plotigor, ну вот и у меня такой же бензин, все таки дело не в бензине... хотя очень сильно похоже, если бы были левые заправки по трассе я бы сказал утвердительно что дело в нем. Но в данном случае растерялся. :)

У меня есть диагностические карты, в них объём масла...

По щупу со сменой фильтра с нижней риски -4,6 до верхней 5,5л.

В диагностической карте в скобках указано другое совсем 5.2 (5.5 4.6).

Слева есть пояснения: первая цифра литры, в скобках первая цифра американская кварта, вторая английская кварта.

Это все один объем 5.2 литра. Посмотри картинку из сервисной карты внимательно, слева внизу пояснение.

Изменено пользователем Адель

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...