Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  13.03.2020 в 02:25, edd1991 сказал:

Появились в продаже промывки Форум, а сдесь про них не слова. Кто-нибудь использовал?

Раскрыть  

Я пробовал. Cleaner Pro (с фиолетовой наклейкой). Мыл дизель, с откачкой остатков из поддона, 2 смены фильтров и заливкой промывочного масла 2 раза.

Но мотор сам по себе был достаточно чистый (под клапанной крышкой грязи и лака не было), поэтому мыл больше для профилактики, да и сажи в дизеле много, сложно отличить, отмылась застарелая грязь или просто из закутков остатки старого масла с сажей вымылись.

Скажите пожалуйста, можно ли сразу использовать Форум после капремонта ДВС или надо дать приработаться деталям и заливать Форум после обкатки, где то 1500 км? Надо ли промывать после первых 1500 км, с добавлением вашей промывки? Уже купил Форум промывка 30 мин, Форум синтетик, Форум бензин. Машина: шкода октавия скаут 4х4, 1,8 tsi, 2011г.

17.03.2020 в 20:11, Alex747 сказал:

можно ли сразу использовать Форум после капремонта ДВС или надо дать приработаться деталям и заливать Форум после обкатки

Раскрыть  

Производитель Форума рекомендует заливать его сразу даже в новую машину, только с конвейера. Наверно, это же относится и к капремонту.

Насколько знаю на конвеере ДВС проходит холодную обкатку. После капремонта нет. 

После кап ремонта -2 тыскм обкатка. в прошлые времена всегда так было. Как и при покупке нового с завода авто -2ткм обкатка.- в паспорте было указано.

Изменено пользователем Vasya-

Скажите пожалуйста, можно ли сразу использовать Форум после капремонта ДВС или надо дать приработаться деталям и заливать Форум после обкатки, где то 1500 км?

Раскрыть  

до 3000 км лучше применять прикаточные составы, или триботехнические, ведь чем "хуже" масло, тем "лучше" обкатает. препараты снижающие трение применять не надо..

Надо ли промывать после первых 1500 км, с добавлением вашей промывки?

Раскрыть  

нет

Форум бензин.

Раскрыть  

его лучше применять на чистую систему, или после очищающих присадок

Скажите пожалуйста, можно ли сразу использовать Форум после капремонта ДВС или надо дать приработаться деталям и заливать Форум после обкатки, где то 1500 км? Надо ли промывать после первых 1500 км, с добавлением вашей промывки? Уже купил Форум промывка 30 мин, Форум синтетик, Форум бензин. Машина: шкода октавия скаут 4х4, 1,8 tsi, 2011г.

Раскрыть  

Некоторые автомеханики (кто давно знаком с Форумом) применяют Форум в сухом виде, при сборке цилиндро-поршневой группы и кривошпно-шатунного механизма. Производитель так же не видит препятствий в применении Форума как в новом двигателе, так и сразу после капремонта.  Но из практики, все-таки надо дать новым деталям время на "сухую" притирку 1000-1500 км., потом слить масло и залить новое, но уже с Форумом. Промывать нашей промывкой "чистый" двигатель нет надобности. 

Форум Энерджи можно применять на любом этапе эксплуатации, но ОБЯЗАТЕЛЬНО обслужив или заменив топливный фильтр.

20.03.2020 в 16:40, cjla8ok сказал:

Сколько порошка в тюбиках со смазкойв граммах? 

Раскрыть  

Коммерческая тайна...

20.03.2020 в 18:34, Krutoyoker сказал:

применяют Форум в сухом виде, при сборке цилиндро-поршневой группы и кривошпно-шатунного механизма

Раскрыть  

Я накальные свечи на дизеле с сухим Форумом закручиваю, резьба идет туговато, как на ФУМ-ленте. Потом свечи выкручиваются без проблем.

20.03.2020 в 16:40, cjla8ok сказал:

Сколько порошка в тюбиках со смазкойв граммах? 

Раскрыть  

Вот поэтому я беру нужную мне смазку (необязательно Литол) и сам смешиваю с нужным МНЕ количеством сухого порошка.

05.07.2017 в 15:00, forumyug сказал:

Здравствуйте. Гул вызван вспениванием. Маслянные каналы циркулируя под большим давлением, вспенивают форум. Т.к. частицы - птфэ-форум и масло глубокой очистки - белая суспензия. ПТФЭ -Форум плотный материал, напоминающий "качаны капусты" в 1 мкм. Не успевают распасться, и в результате чего возникает вспенивание и идет гул. Если открыть расширительный бачок, увидите вспененное масло. Просто не хватает времени распада.

Раскрыть  

Вчера поменял жидкость в ГУР и добавил форум для АКПП в необходимой пропорции и тоже пока пенится и насос шумит немного. Как долго это длится? Или лучше слить Форум из ГУР?

Дополняю: сегодня целый день был за рулём, гул пропал. Процесс распада похоже начался))

Изменено пользователем Rayang

Меня интересует тема заменит ли порошок  велосипедистам из секты парафинщиков  -парафин? Есть сюжет? Или мнение? 

Изменено пользователем cjla8ok
  22.03.2020 в 14:34, cjla8ok сказал:

заменит ли порошок  велосипедистам из секты парафинщиков  -парафин?

Раскрыть  

Заменить может. Но проблема его в звенья затолкать :)

Думаю, если к флакону приделать капельницу, чтобы в движении можно было подавать периодически и небольшими порциями на ведущую звезду, то через какой-то пробег звенья напитаются Форумом. Просто сверху мазать почти бесполезно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...