Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Вчера прошел 8000 км, меняю масло и поскольку лампа давления стала тухнуть (до замены) не сразу решил вскрыть фильтр. Элемент был покрыт ровным слоем слегка мыльной по ощущениям субстанцией, а сам элемент стал похож на пластик -  хрупкий и ломается.  При этом никаких звуков от клапана и шума от коробки не появилось, хотя дрыгатель стал работать жёсче (тут наверняка само масло устало) но налет на фильтре озадачил однозначно. Фильтр TF c-111. Еще через 8 килокм посмотрю какой он будет без использования добавки.

05.08.2021 в 21:56, Денис© сказал:

Вчера прошел 8000 км, меняю масло и поскольку лампа давления стала тухнуть (до замены) не сразу решил вскрыть фильтр. Элемент был покрыт ровным слоем слегка мыльной по ощущениям субстанцией, а сам элемент стал похож на пластик -  хрупкий и ломается.  При этом никаких звуков от клапана и шума от коробки не появилось, хотя дрыгатель стал работать жёсче (тут наверняка само масло устало) но налет на фильтре озадачил однозначно. Фильтр TF c-111. Еще через 8 килокм посмотрю какой он будет без использования добавки.

Раскрыть  

жипеги есть?

06.08.2021 в 01:06, Денис© сказал:

Нет. Не делал.

Раскрыть  

Плохо. Всё надо фиксировать.

07.08.2021 в 19:17, try76543 сказал:

Плохо. Всё надо фиксировать.

Раскрыть  

У меня друг тоже залил вместе со мной (правда у него форд автобус дизель) как будет менять попрошу фильтр для экзекуции. 

05.08.2021 в 19:48, VANOOO96 сказал:

Krutoyoker Приветствую. У вас есть смазка для триподов? Или только для шрусов?

Раскрыть  

Здравствуйте.  Для трипоидов отдельной линейки смазки нет. Но из личного опыта, добавлял консистентную для ШРУСов, в соотношении 1/10 в своем авто. Или как вариант можно в вашу смазку добавить Сухой Форум. В соотношении 0,5/10

17.08.2021 в 09:08, Krutoyoker сказал:

Здравствуйте.  Для трипоидов отдельной линейки смазки нет. Но из личного опыта, добавлял консистентную для ШРУСов, в соотношении 1/10 в своем авто. Или как вариант можно в вашу смазку добавить Сухой Форум. В соотношении 0,5/10

Раскрыть  

Сухой форум? Артикул не подскажите?

17.08.2021 в 16:02, VANOOO96 сказал:

Сухой форум? Артикул не подскажите?

Раскрыть  

добавлять можно, но при изготовлении смазки используется другая технология смешивания, вы ее не повторите.

артикул FU050

Изменено пользователем WeR

Ни разу и никогда (правда, за свой не такой уж и большой стаж вождения) не заливал ни одной присадки/добавки/трибосостава в моторное масло. Не потому, что не доверяю им, а скорее -- просто никогда не задумывался об этом... Не интересовался... )

Ну, акромя как очищающих присадок в топливо, или октан-корректоров изредка.

А тут как-то случайно попалось на глаза видео-лекция с Цветниковым, просмотрел, зацепило, и понеслась... Нет! Не заливка в картер всего подряд, а с изучения (сбора) информации. Последние две недели только и делал, что смотрел да читал по вечерам... :D

Проинтерсовался много чем, и Forum'ом, и Ресорс'ом от ВМП, и Моторесурсом, был и Molygen Motor Protect от ML, NanoRem, Сурм, и всякие SMT'щки, и другие, всех уже и не упомнить... ))

Короче говоря, из тех, с чем успел ознакомиться, мне наиболее НаНоТехнологичным именно Форум показался.

Как раз у меня гидрик какой-то постукивает, причём заметил, с похолоданием немного прогрессировать стал, хотя на  новом масле и полторы тыс. не пробежал ещё. Вот и будет поле для эксперимента... ))

Решил попробовать, получить свою оценку, и на этом какое-то мнение составить. Пока ещё ничего не покупал. Вот думаю, что именно залить...

Машина с мотором GDI, 2.0L.

Пробег только недавно за 100 тыс. км. перевалил.

Масло  гидрокряк лью. Мотор внутри после разборки и раскоксовки чистый.

ШоЛить:  Форум, Форум-В, ФорумСинтетик или СуперФорум? :unknown: )) Сам больше склоняюсь к одному из первых двух. По принципу -- лучше меньше концентрации, чем больше. ))

Изменено пользователем SKIFAllon

Ни где не встречал обсуждения, но что говорит производитель если Форум.Синтетик заливать в гидрокряк? [Всё таки там база иная "ПАО-шмао"...]

Всячески отрицает? Или всё же допускает? ))

03.10.2021 в 19:17, Vasya- сказал:

Не нужно его много. Cчитаю что Форум-В самый максимум.

Раскрыть  

Это херня маркетологов . ( чётно они там насытили кислородом - бред )У ребят всего два продукта . Сделал выводы . Это суперфорум и форум 500 . Считаю адекватная цена для своей дозировки . В последнее время перешлол только на форум 500 (20-30), пробовал разные . Покупал всю линейку и переливал в стеклянные банки , они отстоялись и все стало понятно  что внутри один и тотже по своему составу продукт только отличен его количество  во флаконах . А форум синьетик это верх их маркетинга . 
вопрос нахрена там прозрачное базовое масло на ПАО какой смысл ???? Для поднятия его цены а затем ранга ?  Почему перешил на форум 500 . Больше половины содержимого это базовое масло я встряхиваю флакон и переливаю в банку . Отстаивается примерно сутки двое +|~ . Весь продукт оседает в низу а масло с верху . Беру шприц и откачиваю около половины об.ема все это базовое минеральное масло . ( ( масло базовое карамельного цвета без резкого запаха ) оно везде одинаковое кроме синтетика и флакона для АКПП )) зачем  200 гамм мешать его со своим, и при этом разбавив его я влияю на zddp пакет присадок . Я лудше смешаю со своим что лью в мотор . 
мой опыт . Лью форум при каждой замене масло . Это раз в 6000-7500 когда как . 2 ноября будет как 2 года . Пробег был на тот момент 75000 км . Двигатель сюрприз  G4ke  2,4 соренто . Знаменит приворотом вкладышей . Герой ютюба . Это отчет о моем выборе и почему я начал применять форум 500 . Сейчас пробег 144900 км пробег авто на масле 75000 пробег авто масло и форум 70000 и два года . 
 Ни кого не призываю так делать . Это лично мой опыт и мои наблюдения которые позволяют благодаря оптимизации и переходе на форум 500 сэкономить за год более 2000₽ если примерял даже супер форум а про синтетик вообще молу . За год у меня 5-6 замен масло пробег в год  40+ ткм . Не хотите заморачиватся и вычитывать дозу для однократного применения берите готовый продукт и примеряете . Всем удачи 

p.s кто бы что не говорил - на баночке сзади есть наклейка и там написано 

- продлевает срок службы масло 2-3 раза ( ложь маркетологов компании форум ) 

не продлевает

они говорят что продукт нейтрален и совместим со всеми маслами . Это так если убрат излишек минерального базового масла . 
то что он не влияет на масло это правда . Как тогда он его улучшает ? 

что нам показывают анализы отработки на разных авто в том числе и мой анализ есть . Но масло запретное  тут и удалят если выложу . Кому интересно в личку . 
шелочное число падает одинаково что с форум что без . И где продливает ? 
вывод . Из всех достоинств форума а именно что перечислено на баночке . Сделав свои наблюдения правды там от силы процентов 20 . Все остальное рассказано в красках и на позитиве чтобы поивлечь потонцеальных покупателей , а потом включать голову . 

могу себе проедсьавить . Посмотрел мужик из Глубинки  видео Цветникова , купил форум . Прочитал инструкцию и говорит вот штука хорошая я менял масло раз в 15000 а теперь могу раз в 45000 менять . А потом видос в интернете Форум убил двигатель ….. 

Изменено пользователем djduda

А в раздатку кто нибудь лил сию "микстуру"? )

Судя по аналогии туда логичнее всего заливать 'ФОРУМ для МКПП и редукторов'. Так?

p.s. Вопросы больше теоретические, так как в АКПП и раздатку как-то стрёмно использовать... ))

04.10.2021 в 00:31, SKIFAllon сказал:

Судя по аналогии туда логичнее всего заливать 'ФОРУМ для МКПП и редукторов'. Так?

p.s. Вопросы больше теоретические, так как в АКПП и раздатку как-то стрёмно использовать... ))

Раскрыть  

Все верно . Есть для редукторов , есть для АКПП все делайте по инструкции. И я так делал . Но в последний раз месяц назад не оказалось у меня в наличии при замене мюжидкости а АКПП нужного продукта . Туда был залит форум 500 в количестве 100 грамм . Коробка работает как часы после данной процедуры я съездил на юг и обратно и там по горам не заметил изменений . Проехал 8900 км . Яж говорю материал форум везде одинаковый . Не хотите заморачиватся ,выберите продукт и применяйте по инструкции 

все работает все проыюверено но есть нюансы -писал об этом выше 

04.10.2021 в 00:31, SKIFAllon сказал:

Раскрыть  

мы лили и льем всюду и в акпп и в раздатки,  в раздатку состав для мкпп,  в акпп добавляем еще BG310, отлично работает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...