Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  20.05.2022 в 07:36, Просто Колян сказал:

Ну допустим, хотя в этой паре с граничным и полужидкостным трением имеет значение противоизносный пакет, а не прочность «масляной плёнки».

Раскрыть  

Так а я про что? :Connie_cleaning-glasses: Потому и спрашиваю, что если "лепестки" Форума обволокут ВСЕ детали трущиеся, и, тем самым, масляная пленка станет хуже на них держаться, то соответственно и противоизноски станет на парах трения меньше. А сам Форум без противоизноски. Или я не прав в своих логических рассуждениях? 

20.05.2022 в 07:52, Просто Колян сказал:

Не готов даже пытаться вникнуть в «лепестки форума»

Раскрыть  

Исходя из разъяснений разработчика, частицы Форума представляют собой нечто наподобие "луковицы", которая распадается на "лепестки" в процессе работы двигателя, и эти лепестки обволакивают все поверхности трения, закрепляясь на них. Примерно как-то так :pardon:

20.05.2022 в 08:28, Godself сказал:

Примерно как-то так

Раскрыть  

Ну и что? Зачем это всё? А производитель молока может написать, что в ДВС образуются сгустки, препятствующие контакту металл-металл. Зальёте себе пакет молока в двигун?

20.05.2022 в 08:33, Просто Колян сказал:

Ну и что? Зачем это всё? А производитель молока может написать, что в ДВС образуются сгустки, препятствующие контакту металл-металл. Зальёте себе пакет молока в двигун?

Раскрыть  

Так вот я как раз таки сейчас и пытаюсь разобраться - со Всех ли сторон Форум защищает двигатель. Потому как, например, плакирующие Валена или Ресурс, заявляют, что их сервовитный слой "пористый" и задерживает на себе масло. То есть, по моей логике, получается двойной слой - и присадки, и масла. А с Форумом, похоже иначе - он заменяет масляный слой, своим собственным (масло на нем не задерживается), который при этом не может похвастаться "крепостью" на давление.

Поправьте, если моя логика не верна.

Изменено пользователем Godself
  20.05.2022 в 09:20, Godself сказал:

Поправьте, если моя логика не верна.

Раскрыть  

Извините, я уже всё написал выше. Нормальным маслам не нужны никакие валены, ресурсы, форумы и прочая гадость. В них уже всё есть.

20.05.2022 в 10:51, Godself сказал:

Молибден Вы какой использовали - в готовой присадке (от LM и т.п.) или порошком?

Раскрыть  
  Показать содержимое

19.05.2022 в 17:12, Godself сказал:

Насчёт "кто обещал держать нагрузку" - наверное, теоретически, никто -

Раскрыть  

Все таки производителем заявлена высокая прочность 

IMG_20220521_155924.jpg

21.05.2022 в 13:03, Godself сказал:

Все таки производителем заявлена высокая прочность 

Раскрыть  

представьте фторопластовую втулку, вот покрытие такое

20.05.2022 в 10:56, hik сказал:

лм 5197

Раскрыть  

мне  привезли Molykote A  для опытов

20.05.2022 в 09:28, Просто Колян сказал:

В них уже всё есть.

Раскрыть  

и износа нет и работают они отлично..

Показать содержимое
  Показать содержимое

22.05.2022 в 12:56, Godself сказал:

Первый раз услышал, почитал - интересная штука. Было бы интересно в последующем услышать Ваш отзыв по части использования в моторных маслах.

Раскрыть  

Не думаю что будет что то новое, до этого уже много использовали Xenum Super-G, VX, CE  и  EEOT.

Эта присадка поставлялась на  ГОК и использовалась в больших объемах в большой и очень не дешевой технике  (это к слову что в масле все есть и не надо ничего добавлять).

22.05.2022 в 12:14, WeR сказал:

и износа нет и работают они отлично..

Раскрыть  

Абсолютно верно! У меня ни разу, даже на огромных пробегах, ни сдох ни один мотор на нормальном моторном масле от износа.

23.05.2022 в 05:56, Просто Колян сказал:

У меня ни разу, даже на огромных пробегах, ни сдох ни один мотор на нормальном моторном масле от износа.

Раскрыть  

есть люди на трупах ездят,  пару литров на тысячу доливают и все нормально, и говорят износа нет.

" с таким настроением слона не продашь.." (с)

20220513_103538.jpg

20220513_103549.jpg

20220513_103611.jpg

20220513_103648.jpg

20220513_104056.jpg

23.05.2022 в 19:59, WeR сказал:

есть люди на трупах ездят,  пару литров на тысячу доливают и все нормально, и говорят износа нет.

Раскрыть  

Наверное. Вам виднее. Вы же всякую гадость клиентам в масло льёте. Потом такие фото делаете.

пысы. фотки просто огонь, всё по местам расставили)))

20.05.2022 в 07:47, Godself сказал:

Так а я про что? :Connie_cleaning-glasses: Потому и спрашиваю, что если "лепестки" Форума обволокут ВСЕ детали трущиеся, и, тем самым, масляная пленка станет хуже на них держаться, то соответственно и противоизноски станет на парах трения меньше. А сам Форум без противоизноски. Или я не прав в своих логических рассуждениях? 

Раскрыть  

Здравствуйте. В названии ФОРУМа, есть аббревиатура PTFE, и читается и произносится только вместе PTFE-Форум! Политетрафторэтилен, сам является противоизносным покрытием. Масло которое присутствует во флаконе, предназначено всего лишь для "доставки" порошка PTFE, в места трения и высокой нагрузки. Погуглите.. политетрофторэтилен свойства. Наши ученые просто научились его расщеплять на частицы размером 1-3 мкр.

P.S. Всем "сумливающимся" и задающим всяки каверзные вопросы, рекомендую внимательно посмотреть ролик с презентацией продукта от разработчика Цветникова А.К., а не разводить в теме "кисель на молоке", там есть ответы на все вопросы. Это не к Вам лично, так для информации для скептиков, для которых все западное лучше нашего... 

Шесть лет я заливаю в свои автомобили, и за все это время ни масло не свернулось, ни с трансмиссией проблем не было, а также не было проблем с топливом. Додж Гранд Караван 2009 г.в. пробег 380 000 (продан) владение 11 лет. Форд Фиеста 2012 г.в. пробег 140 тыс. (продан) владение 4 года, Рено Логан 2019 г.в. пробег 88 тыс. использовался в такси (продан) владел 2 года. Сейчас CheryEXEED 2020 г.в. побег 40 тыс. и Chery TIGGO 4 2020 г.в. пробег 14 тыс. Во всех проданных авто, PTFE-Форум были обработаны все агрегаты. В новых, после пробега 3000 км. также провел обработку PTFE-Форум. Нет проблем!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...