Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Напомню..

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

УПТФЭ-Forum® — это НЕ фторопласт, и НЕ тефлон. Все эти материалы имеют в своей основе молекулу УПТФЭ, но принципиально разные технологии их получения определяют разницу в строении и в физико-химических свойствах. Поэтому продукция, созданная на их основе совершенно разная.

Чрезвычайно мелкие частицы УПТФЭ-Forum® способны легко связываться с любой твердой поверхностью, образуя прочное покрытие. Ни тефлон, ни фторопласт, ни любой другой вид УПТФЭ не обладает такими свойствами без специальных связующих материалов.

Поэтому материал Forum® не имеет аналогов в мире и обладает следующими свойствами:

• Высокая химическая стойкость

Материал УПТФЭ-Forum® устойчивее золота и платины, не растворяется в самых агрессивных растворителях, поэтому создаваемое покрытие надежно защищает любую поверхность от агрессивной среды. Материал полностью предотвращает окисление и коррозию металла.

• Гидрофобность

Материал обладает высокими гидрофобными свойствами, краевой угол смачиваемости которого составляет 160, что позволяет защищать поверхности от воды, обледенения, грязи, ржавчины, а также обладать антибактериальным эффектом.

• 100% устранение сухого трения

Покрытие материалом УПТФЭ-Forum® способно полностью устранить сухое трение, т. к. имеет рекордно низкий коэффициент трения 0,02 «мокрый лед по мокрому льду».

• Экологичность покрытия

Один из важных факторов, на который обращают внимание при выборе того или иного материала. Порошок УПТФЭ-Forum® абсолютно безопасен для окружающей среды, а также для живых организмов. В частности, Московский Государственный Медико-стоматологический Университет Росздрава доказал его высокую эффективность и абсолютную безопасность при использовании УПТФЭ-Forum® в составе зубных паст.

• Экономическая эффективность

Другие виды УПТФЭ, представленные на рынке, производятся по сложной и дорогостоящей технологии, из-за чего цена на них непомерно высока. Материал УПТФЭ-Forum® благодаря инновационной технологии уникально сочетает в себе высокое качество с доступной ценой.

Уважаемый Krutoyoker 

Показать содержимое

Ну а если по существу данной темы, то не ожидал услышать подобный по тону и содержанию ответ от Официального представителя бренда - как я понимаю Вы им уполномочены быть?

Почему? По следующим причинам:

1) я, как сторонник вашей "Forum500 ПТФЭ-противоизносной добавки к маслам" (по моим подсчетам,  в совокупности я только себе и

знакомым приобрел порядка 20 флаконов Форум500 и подсадил частный таксопарк на него), задал 2 простых, и на мой взгляд, вполне имеющих место быть, вопроса:

Показать содержимое

Первый: "Просьба прокомментировать представителя Форума - почему в нижних видео Форум не держит нагрузку?"

Второй - "если Форум такой скользкий и к нему ничего не прилипает (по заявлению изготовителя), то может ли создаться такой эффект, что после "налипания" на стенки двигателя, Форум не будет удерживать на себе масляную пленку? Либо она будет слишком тонкой и т.п. Но при этом сам Форум не сможет держать такое давление, как масло?"

А в результате, получил абсолютно пустой по своему содержанию и по отношению к поставленным вопросам, да еще и весьма истерично-ехидный ответ:

"P.S. Всем "сумливающимся" и задающим всяки каверзные вопросы, рекомендую внимательно посмотреть ролик с презентацией продукта от разработчика Цветникова А.К., а не разводить в теме "кисель на молоке", там есть ответы на все вопросы."  - наглядный пример ехидного "посыла" на Юх.

2) Ответ был дан банальным переводом стрелок на видео с Разработчиком - которое я, да и думаю многие из читающих данную тему, смотрели не раз. И ответов на поставленные мной вопросы, там нет. Если есть - то просьба дать ссылку на точное время из 1час:43мин видео. Да еще, указанный в Вашем ответе размер частиц "Наши ученые просто научились его расщеплять на частицы размером 1-3 мкр." несколько больше заявляемого в видео Цветниковым (до 1мкм) - поправьте (со ссылкой на пруф) если я ошибаюсь.

Ваш опыт использования добавки в своих машинах безусловно интересен (что при использовании Форума не было проблем), но опять же - никаким образом не дает ответ на поставленные вопросы. Хотя бы потому, что множество людей вообще никаких добавок/присадок к моторным маслам не используют, и также не имеют проблем с двигателями.

Возможно Ваш коллега с ником ФорумЮг сможет более клиенто-ориентированно и аргументировано ответить на вопросы, чтобы, как минимум, нивелировать неприятный осадочек после Ваших ответов реальному потребителю представляемой Вами добавки и бренда.

Изменено пользователем Godself
  25.05.2022 в 10:29, Krutoyoker сказал:

Это не к Вам лично, так для информации для скептиков, для которых все западное лучше нашего... 

Раскрыть  

Добрый день. Вы если цитируете, уж делайте это полностью. Данное сообщение в целом было адресовано не Вам. И восклицательный знак я использовал всего лишь два раза в тексте. Никакого повышения тона. Но если это как-то Вас раздражает..  Простите меня великодушно. По поводу фрагментов из видео, отвечающих на задаваемые вопросы. Сделаем вырезки. Заметьте, ни одного восклицательного знака.:mail1: Коллеге под ником ФорумЮг передам Вашу просьбу.

Изменено пользователем Krutoyoker

Может это видео Вам поможет найти ответы на вопросы..

Ролик устаревший, но очень актуальный

30.05.2022 в 13:04, Krutoyoker сказал:

Может это видео Вам поможет найти ответы на вопросы..

Ролик устаревший, но очень актуальный

Раскрыть  

Почему-то производитель в настоящее время не говорит о 80000 пробега. Хотя на старых флаконах действительно было написано, что его хватает на 80т.км. Сейчас говорят о 20-30 т. км. 

Изменено пользователем try76543

Рекомендации по применению:

Новый авто после пробега 3000 км. Одной обработки достаточно для пробега 50-60 тыс. км. Возможно и 80 тыс., как говорится в ролике, после пробега на Форуме 80 тыс., покрытие ПТФЕ сохраняется, в каком оно состояни неизвестно, но оно есть. Последующее добавление ПТФЕ -Форум 30-50 тыс. км.

Если на момент первичной обработки, пробег у автомобиля более 100 тыс. км. +- 10-15 тыс.

Обрабатывать через каждые 40-50 тыс. км.

Если пробег авто далеко за 150 тыс. Обрабатывать так..

СУПЕР Форум

При следующей замене масла 

СУПЕР Форум

Так же поступить и при третьей замене масла..

В последующем вносить добавку через 20-30 тыс. км. 

Данная рекомендация лично от меня, на основе собственного опыта, СТО с которыми сотрудничаю, а так же отзыва клиентов.

30.05.2022 в 17:53, try76543 сказал:

Почему-то производитель в настоящее время не говорит о 80000 пробега. Хотя на старых флаконах действительно было написано, что его хватает на 80т.км. Сейчас говорят о 20-30 т. км. 

Раскрыть  

Подтверждаю, в 2001 году на флаконах Форум было написано до 80 ткм. Последние разы на флаконах я не видел этой надписи, может не обращал внимания:unknown:. В ролике Мясников говорит что сохраняется до 1000 моточасов. - у меня 200 мчас выходит около 5ткм , -значит 25 ткм =1000 мчас. -у меня. Но я примерно так и заливал всегда -каждые 30ткм.

ФОРУМ-В входит УПТФЭ-Forum® модифицированный кислородом, который позволяет ускорить процесс формирования УПТФЭ-покрытия на металле и создать более прочную связь покрытия с защищаемой поверхностью.
Он чем-то отличается от Форума для грузовиков?

11.06.2022 в 16:06, Денис_Буслаев сказал:

ФОРУМ-В входит УПТФЭ-Forum® модифицированный кислородом, который позволяет ускорить процесс формирования УПТФЭ-покрытия на металле и создать более прочную связь покрытия с защищаемой поверхностью.

Раскрыть  

1:07:15 ответ есть

11.06.2022 в 16:06, Денис_Буслаев сказал:

Раскрыть  

у форума 500, по заявлению производителя, больше размер частиц.

02.12.2021 в 06:28, Kirillsas сказал:

Мой небольшой отзыв по Форуму. Использовал Форум Синтетик, шумность работы двигателя снизилась, но началось небольшое дымление из выхлопа(катов нет) с запахом паленого масла. Откатал несколько тысяч, заменил масло, не дымит. Снова залил Форум Синтетик через 50 км. пробега, через буквально час опять сизый дымок. То ли базовое масло в форуме, то ли сам активный компонент горит, решил больше не экспериментировать с форумом, поменял опять масло, пробег более 1500 уже, не дымит. Для себя тему с Форумом закрыл окончательно. 

Масло при каждой смене использовалось Mobil esp 5-30 купленное в официальном магазине Мобил и прошедшее все проверки на сайте, не контрафакт.

Раскрыть  

Аналогичная ситуация, наконец добрался до форума. Брал forum 500, залил 200мл для первой обработки. Катов нет. Как только залил, запустил на 30 минут, на холостых поработать и из выхлопа дымок пошёл, потом после поездки пропал, проехал 150 км 2 раза наблюдал такую картину, первый раз сразу, а второй раз когда оставил машину на пол часа, после запуска пошёл дымок. Раньше такого не было, по утрам все отлично без дыма. Может действительно что-то чистит. Наблюдаю дальше. 

11.06.2022 в 21:00, rampageII сказал:

Аналогичная ситуация, наконец добрался до форума. Брал forum 500, залил 200мл для первой обработки. Катов нет. Как только залил, запустил на 30 минут, на холостых поработать и из выхлопа дымок пошёл, потом после поездки пропал, проехал 150 км 2 раза наблюдал такую картину, первый раз сразу, а второй раз когда оставил машину на пол часа, после запуска пошёл дымок. Раньше такого не было, по утрам все отлично без дыма. Может действительно что-то чистит. Наблюдаю дальше. 

Раскрыть  

Расход масла при этом есть? 

11.06.2022 в 21:04, DRON 33 сказал:

Расход масла при этом есть? 

Раскрыть  

Рано говорить, во первых масло для меня новое и как оно поведёт себя в моем двс не известно, во вторых проехал 150км. К зимнему сезону попробую найти valvoline, он отлично себя показал именно в моем двс. Просто что странно, после добавления форум, сразу же пошёл дымок, вот он все 30 минут потихоньку шёл пока на холостых форум размешивался, потом после 5 минут езды исчез и не появлялся, ни утром ни при поездке, на следующий день с утра норм, и после обеда, после простоя в 30 минут, снова такая же ситуация. За 4 дня 2 раза ,вчера и  сегодня все нормально, без дыма, ни с утра, ни после маленького простоя, ни при езде. 

Если в общем по расходу, то подобрал масло и 2 раза промывал bg109 с периодичностью 5000км. Далее заклинило ролик грм, все сделали попутно поменяли МСК, после сборки за первую тысячу скушало порядка 700мл, я долил и уровень потом стоял на месте, на 3х с копейками тысячах поменял масло на другое, сезон + обкатка. Так как видел двс внутри, решил помочь сохранить такое же состояние, добавками к маслу, выбор пал на forum 500. Но вот думаю прикупить ещё форум-б на будуще, а так же приобрести и обработать гур, акпп, редуктора. 

Изменено пользователем rampageII
  11.06.2022 в 18:29, WeR сказал:

у форума 500, по заявлению производителя, больше размер частиц.

Раскрыть  

По сравнению с каким Форумом? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...