Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Krutoyoker Да этот продукт для меня один из лучших получился. 

У мну такой вопрос, как будет работать Форум если в масле будет присутствовать Молибден?

10.01.2024 в 18:57, Sandro сказал:

У мну такой вопрос, как будет работать Форум если в масле будет присутствовать Молибден?

Раскрыть  

Как обычно будет работать.  Если органический молибден- МoDTC, то он не осаждается на деталях, а активизация его происходит только в зоне непосредственного контакта в парах металл-металл в виде микроосадка дисульфида молибдена(MoS2), который образуется при распаде молибденоорганических молекул под действием высоких контактных температур.
Пленка образуется исключительно в экстремальных режимах, когда нет других пленок. То-есть  МoDTC просто находится в масле и не работает, и не будет работать, ему плёнка Форума не даст, не дойдёт до распада молибденоорганических молекул :)

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- Ок понятно, у меня в МКПП был использован молибден от ЛМ, тюбик не большой, так вот после внесения Форума еще лучше стал работать агрегат.

А кстати за основу какого масло используется в продуктах Форум в двигатель и КПП?

12.01.2024 в 15:09, Vasya- сказал:

Sandro Гидрокрекинг 3гр, кроме Форум-синтетик, там ПАО.

Раскрыть  

Ясно, но в мороз легче крутится мотор, как будто масло 0w используется. 

Sandro В мороз легче крутится скорее из-за сверхскользкой ptfe пленки на деталях. Из-за 200гр низковязкого масла навряд-ли. А так да, масло в пузырьках нейтральное базовое низковязкое 4сСт .

Как то лил такое подобное от Abro было, по цвету состава очень схоже с Форумом.

Но эффект не такой выраженный был .

11.01.2024 в 03:26, Sandro сказал:

Vasya- Ок понятно, у меня в МКПП был использован молибден от ЛМ, тюбик не большой, так вот после внесения Форума еще лучше стал работать агрегат.

Раскрыть  

Здесь присутствует эффект синергии. Об этом говорил разработчик в видео презентации.

22.01.2024 в 10:58, Krutoyoker сказал:

Здесь присутствует эффект синергии. Об этом говорил разработчик в видео презентации.

Раскрыть  

Ну эт возможно, но пока что меня этот эффект радует.

Vasya- просмотрел эту ветку, вы уже года 2 пишите что на машине пробег 300. Какой у вас пробег в год? 

Krutoyoker  Теме много лет, а в шапке два анализа отработок, которые опровергают заявления производителя по ресурсу и явно не уменьшили износ двигателя. Неужели за столько лет не нашлось анализов отработок доказывающих эффективность присадки? 

02.02.2024 в 13:59, SNL сказал:

Vasya- просмотрел эту ветку, вы уже года 2 пишите что на машине пробег 300. Какой у вас пробег в год?  

Раскрыть  

Ну я 2г назад видимо округлил до 300 :D, на самом деле было около 290, теперь немножко больше 300. Последние 3 года езжу очень мало - примерно 8 ткм за год. Когда ездил много, в Ойл клубе не сидел :)

С такими пробегами присадки не нужны, ИМХО. Даже если подъедать двигатель начнёт, пока спрогрессирует ещё лет 10 пройдёт. 

SNL Ну я-то начал лить Форум с того времени когда много ездил. Теперь да, можно и не лить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...