Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

В общем как выше писал, залил и проехал после этого где то 500 км. Что изменилось ? Пока не могу ничего определенно сказать, заливал в старое масло уже с 3000 км. пробега в двигателе, а в трансмиссии масло пробежало уже к моменту заливки 30к км. В следующий раз залью в свежее масло. Про ощущения писать не буду, так как это все субъективно и возможно обманчиво, приблизительно как после мытья машины, кажется что едет гораздо бодрее, может кузов им натереть.. :) Шум был по другой причине, были откручены гайки на хвостовиках раздатки, все три )))

Если кому интересно, в дополнение к моим сообщениям могу сказать следующее.

Hyundai iX-35 Дизель 184 л.с.

На одометре - 188 тыс.км.

При каждой замене масла лью "Форум на 20-30л." в расчете на 8 литров масла (9 - общий объем). Масло меняю каждый 7-8 тыс. км. через раз - промываю полнообъемной промывкой - чтобы взвесь и сажу убрать из двигателя.

В общем, даже нечего и сказать. Масло не ест, дыма нет. В последний раз залил форум-Синтетик. Хотя, по пробегу на такой объем масла надо бы побольше.

Масло Лукойл Армотек для дизелей 10W30. Возможно, перейду на 10W40 в скором времени. Периодически использую средство, которое для дизтоплива (2 раза в год получается).

Эксплуатация в городе: 80 город /20% трасса.

Машину продавать не собираюсь.

Если кому интересно по эксплуатации - смотрите мои сообщения в профиле, а кто сомневается - пусть идет лесом.

Кстати, знакомые на ix-35 2-х-литровые бензинки давно на капремонтах или уже избавились от машин. Один чувак с бензиновым Спротиджем с форумом проездил 200 тыс и продал.

Новую машину покупать пока не собираюсь. С этим вообще - непонятно как будет дальше :) Жалею только о том, что не стал форум лить сразу, как обкатку прошел.

Если есть вопросы - задавайте.

19.06.2024 в 11:01, SirSander сказал:

Новую машину покупать пока не собираюсь.

Раскрыть  

Так у тебя же дизель. Езди и радуйся! :good2: Ещё обкатку только прошёл.

Сложности ведь на зажигалках были. Если я правильно понял и судя по последним сообщениям уже решены недочёты в обновлённых версиях Г4НА.

09.05.2024 в 11:36, try76543 сказал:

Так все-таки, что эффективнее добавить в движок 1GR-FE, 4л., объем масляной системы 5.2 литра, пробегом 430т. км. Супер Форум, Форум синтетик или бахнуть из поллитрушки для грузовиков? А может военный? И потом, при замене через сколько и что добавлять? Масло меняется каждые 5-8 т.км, установлено ГБО.

Раскрыть  

Здравствуйте. Извините, редко захожу..

Т.к. пробег ДВС 430 тыс. Как представитель производителя рекомендую применение в таком порядке.

При замене масла, льёте Супер Форум

На следующей замене (через 5-8 тыс.) еще раз Супер Форум

На третьей замене, после первого применения применяете Синтетик

Далее обрабатываете либо Супер, либо Синтетик через 20-30 тыс. км.

19.06.2024 в 15:21, Krutoyoker сказал:

Здравствуйте. Извините, редко захожу..

Т.к. пробег ДВС 430 тыс. Как представитель производителя рекомендую применение в таком порядке.

При замене масла, льёте Супер Форум

На следующей замене (через 5-8 тыс.) еще раз Супер Форум

На третьей замене, после первого применения применяете Синтетик

Далее обрабатываете либо Супер, либо Синтетик через 20-30 тыс. км.

Раскрыть  

Возможно ли заменять Супер Форум, Форумом 500 на 20-30л. Экономичнее получается. И если да, то в какой пропорции? Уменя объем масла 5.2л.

19.06.2024 в 11:01, SirSander сказал:

Если кому интересно, в дополнение к моим сообщениям могу сказать следующее.

Hyundai iX-35 Дизель 184 л.с.

На одометре - 188 тыс.км.

При каждой замене масла лью "Форум на 20-30л." в расчете на 8 литров масла (9 - общий объем). Масло меняю каждый 7-8 тыс. км. через раз - промываю полнообъемной промывкой - чтобы взвесь и сажу убрать из двигателя.

В общем, даже нечего и сказать. Масло не ест, дыма нет. В последний раз залил форум-Синтетик. Хотя, по пробегу на такой объем масла надо бы побольше.

Масло Лукойл Армотек для дизелей 10W30. Возможно, перейду на 10W40 в скором времени. Периодически использую средство, которое для дизтоплива (2 раза в год получается).

Эксплуатация в городе: 80 город /20% трасса.

Машину продавать не собираюсь.

Если кому интересно по эксплуатации - смотрите мои сообщения в профиле, а кто сомневается - пусть идет лесом.

Кстати, знакомые на ix-35 2-х-литровые бензинки давно на капремонтах или уже избавились от машин. Один чувак с бензиновым Спротиджем с форумом проездил 200 тыс и продал.

Новую машину покупать пока не собираюсь. С этим вообще - непонятно как будет дальше :) Жалею только о том, что не стал форум лить сразу, как обкатку прошел.

Если есть вопросы - задавайте.

Раскрыть  

Получается пузырек Форум 500 делите на 3 части?

28.10.2018 в 03:01, E_Krendel сказал:

Выгоднее брать не 250 мл, а Форум-500 на 20-30 литров масла. Хватает на несколько раз.

image.png.02a5ab5e6a152fd1c7f918d3dbca023d.png

Раскрыть  

Его там по количеству ровно в 2 раза больше, чем Супер Форума, по логике на 2 раза и должно хватить, если отталкиваться от применения Супер Форума. Ну ни как ни на 4 раза, как там может на 20-30 литров хватить.

Залил форум в ГУР. Форд мондео 3, пробег 300 тысяч. Гур неизвестно какой - родной или нет. После заливки форума гур крутится в полтора раза легче, то есть, ОЩУТИМО ЛЕГЧЕ. Поначалу жижа гур была с мутным белым оттенком, спустя 50-100 км муть исчезла. Откачивал шприцом масла - никаких белых частиц в нем нет. Видимо, все налипло на детали гур. Еще в крайних положениях насос гур в 2-3 раза меньше стал жужжать, его практически не слышно.  Очень удивила меня данная присадка, не ожидал.

Далее залил в МКПП форум. У меня сильно течет коробка... Так вот, после заливки форума и примерно 200-300 км - течи очень сильно уменьшились, на самом стыке внизу коробки и движка почти нет капает. Верхушку стыка закидывает, но ощутимо меньше, долил 50 граммов масла примерно - и то есть подозрение, что плохо затянул заливную пробку. Короче, очень удивил меня форум...  То есть, эти уптфэ-частицы реально могут затягивать немного сальники.

Взял в движок форум на 20-30 литров, там повышенная концентрация данного порошка. Залью 2 или 3 раза в движок, буду тестить.

22.06.2024 в 19:03, victor2281488 сказал:

Залил форум в ГУР. Форд мондео 3, пробег 300 тысяч. Гур неизвестно какой - родной или нет. После заливки форума гур крутится в полтора раза легче, то есть, ОЩУТИМО ЛЕГЧЕ. Поначалу жижа гур была с мутным белым оттенком, спустя 50-100 км муть исчезла. Откачивал шприцом масла - никаких белых частиц в нем нет. Видимо, все налипло на детали гур. Еще в крайних положениях насос гур в 2-3 раза меньше стал жужжать, его практически не слышно.  Очень удивила меня данная присадка, не ожидал.

Далее залил в МКПП форум. У меня сильно течет коробка... Так вот, после заливки форума и примерно 200-300 км - течи очень сильно уменьшились, на самом стыке внизу коробки и движка почти нет капает. Верхушку стыка закидывает, но ощутимо меньше, долил 50 граммов масла примерно - и то есть подозрение, что плохо затянул заливную пробку. Короче, очень удивил меня форум...  То есть, эти уптфэ-частицы реально могут затягивать немного сальники.

Взял в движок форум на 20-30 литров, там повышенная концентрация данного порошка. Залью 2 или 3 раза в движок, буду тестить.

Раскрыть  

В ГУР аналогично всё, подгуживал, в крайних положениях, после заливки Форума тишина. И заливал в прежней машине в задний мост, он у меня подтекал, хотел сальник менять, тоже течь прекратилась, запотевания остались и всё. Так и продал машину, проездив с этим запотеванием около 80т. км.

22.06.2024 в 19:50, try76543 сказал:

В ГУР аналогично всё, подгуживал, в крайних положениях, после заливки Форума тишина. И заливал в прежней машине в задний мост, он у меня подтекал, хотел сальник менять, тоже течь прекратилась, запотевания остались и всё. Так и продал машину, проездив с этим запотеванием около 80т. км.

Раскрыть  

У меня коробка прям сильно течет, очень сильно, но течь тоже стала намногоооо меньше. Вот думаю еще залить бутылек форума в коробку.  С ГУРом приятно удивлен. Работает эта присадка, в общем!

23.06.2024 в 09:18, victor2281488 сказал:

У меня коробка прям сильно течет, очень сильно, но течь тоже стала намногоооо меньше. Вот думаю еще залить бутылек форума в коробку.  С ГУРом приятно удивлен. Работает эта присадка, в общем!

Раскрыть  

Если сильно течёт, я бы наверное все таки поменял сальник, я и там хотел менять уже, но смотрю перестало подтекать, перешло в стадию легкого запотевания вот и не стал.

try76543 У меня 20лет назад потел задний сальник каленвала, скажем за лето несколько капель масла висело. Начал лить Форум в двс каждые 30тыс км, и лет через 5 обратил внимание что сухо там , не стал менять сальник тк геморно его поменять -нужно снимать акпп, кардан. Короче 20лет прошло и сальник до сих пор не потеет, при том что перешел на низковязкие масла.

Спросил у представителя по поводу срока годности, ответили, что 5 лет касается базового масла, сам порошок, как я понимаю не имеет срока годности. Если залежался пузырек, меняешь масло и всё.

try76543 Да, порошок не портится. Только через 5лет он спрессовывается на дне, я когда-то разрезал пузырёк 5летний и капнув немного масла деревянной палочкой его расковыривал и перемешивал., порошок был очень тягучий, перемешивался тяжело. Потом кто-то сказал что после того как слил-залил масло , нужно нагреть пузырёк в горячей воде и колотить его, периодически опуская в горячую воду. Делаю так всегда, отлично перемешивается, но c тех пор больше 1года не хранился пузырёк.

Можно ли вместо Супер Форума использовать Форум 500, если да, то как дозировать, насколько я понимаю в Форуме 500 две дозы Супер Форума, т.е. я могу разделить Форум 500 на две заливки.

ОТВЕТ МОСКОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: Нет. В грузовой линейке фракции более грубые.  Иначе стоимость будет выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...