Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме

Какую коробку обработали? Бумажную, почтовую, картонную?

Вы на техническом форуме - излагайте яснее. МКПП? АКПП? РКПП? Вариатор?

МКПП

Напишу ещё сюда, на официальном сайте молчат.

​   Добрый день,  недавно узнал о добавки ФОРУМ. Заинтересовала она меня. Вспомнил когда то в начале 90-х производили что то похожее под названием Аспект Модификатор. Я его использовал однажды и эффект был великолепный. Но использовал не как все в масло, от этого толку мало, а путём непосредственного нанесения на обезжиренные трущиеся поверхности, вкладыши, клапаны, распред вал, цилиндры и др. Он мгновенно впитался как то и я его потом ничем вытереть не смог. После этого собрал двигатель и проехал 100 000 км, состояние его было без изменения по расходу топлива и масла, вскрывал поддон для правки, так вот внутри он был абсолютно чистый.
Так теперь пошли вопросы:
1. Какую из ваших добавок я могу использовать для непосредственного нанесения на трущиеся детали двигателя?
2. Можно ли в этом случае использовать сухой порошок для ВТИРАНИЯ его в поверхность с удалением лишнего и потом нанесения уже жидкой добавки сверху?
3. Можно ли добавку использовать с НИТРИДОМ БОРА в порошковой фазе или в виде жидкой присадки(Нитрида Бора) или развести его в вашей присадке?
4. Какая максимальная концентрации добавки может быть если залита синтетика и я добавлю ФОРУМ СИНТЕТИК?
5. Как будет себя вести добавка на стенках цилиндра при рабочем такте с температурой сгорания 600-800 гр. или больше, если его максимальная температура 400 градусов?      Скорее всего нет смысла туда её наносить, всё-равно сгорит или расплавится.

@3UZ, и что же вас сподвигнуло так кощунственно нарушить инструкцию?

Двигатель всё-равно был разобран, думал чем мазать при сборке и вот на это навела какая то статья, не помню уже, 25 лет прошло. Машина была, Тойота Соарер 2 литра, замена масла была через 5000км, фильтры жигулёвские ставил и масло лил какое то наше 10W-30, выбора не много было. Но это всё в прошлом, меня сейчас этот Форум интересует в разных сочетания с подобным применением.

Форум интересует в разных сочетания с подобным применением.

Об этом можно подробнее?

Об этом можно подробнее?

Как вторичная обработка после Нитрида Бора или Дисульфида вольфрама. Мысль такая, эти нанопорошки затирают микротрещины а Форум затирает в них зазоры между частицами и защищает их. Только вот гляжу нету форумских спецов по ихней добавке, вопросы без ответа остались.

Мысль такая, эти нанопорошки затирают микротрещины а Форум затирает в них зазоры между частицами и защищает их.

Это чей - то научный труд или ваши умозаключения?

Это чей - то научный труд или ваши умозаключения?

@Алекс, ну, дык, конечно его умозаключение. Он же пишет:

... Мысль такая ...

Как вторичная обработка после Нитрида Бора или Дисульфида вольфрама.

Мысль такая, эти нанопорошки затирают микротрещины а Форум затирает в них зазоры между частицами и защищает их. ...

А смысл такой "физики процесса"? Зачем дополнительно защищать того, кто уже должен защитить от износа?  :unknw:

Или тут, типа, выходим на философский уровень: "Кто контролирует контролирующего"?    ;)

использовал не как все в масло, от этого толку мало, а путём непосредственного нанесения на обезжиренные трущиеся поверхности, вкладыши, клапаны, распред вал, цилиндры и др. Он мгновенно впитался как то и я его потом ничем вытереть не смог

Можно как-то пояснить эту фразу, конкретно, что значит "впитался"?

Впитался в сталь или бронзу?

А в каком объеме?

Можно как-то пояснить эту фразу, конкретно, что значит "впитался"?

Впитался в сталь или бронзу?

А в каком объеме?

Дело было ещё тогда-когда спирт ROYAL был свободно и в достатке. Взял я бутылочку для соиx нужд и дважды обезжирил все трущиеся детали. Как  мне подумалось нужно полностью убрать старую масляную плёнку и раскрыть микропоры металла для прямого доступа туда добавки. Я так и сделал. Потом попробовал вытереть ветошью эту поверxность, но как не тёр всё-равно металл был очень скользкий. Вероятно добавки проникла в микропоры и там прилипла к металлу, но только на глубину микропор. Конечно внутрь металла ничего впитаться не может.

Сейчас же для такиx дел намного больше возможностей, Дисульфида вольфрама нашёл фракция 500 нм, Нитрида Бора 60 нм, а составляющие пластинки Форума, судя по описанию, ещё меньше. Вот и получится матрёшка закрывающая микропоры любой соразмерной ширины. Всё это лишь моё умозаключение, но уж очень логически вяжется.  Нужна инфа от Форума, но ещё молчат.

Есть, кстати, тефлоновые/фторопластовые смазки в баллончиках.

Есть, кстати, тефлоновые/фторопластовые смазки в баллончиках.

Немного не в тему, никакиx масляныx плёнок на металл, только суxие порошки. Смазки уже поверx пойдут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...