Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки


fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

 

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

 

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

 

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

 

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

  Показать содержимое

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Чтобы выкладывать фото с такими смелыми заявлениями как "Безопасность в применении на пищевом производстве"  и " Допущен к применению в пищевой промышленности"   нужно этот допуск получить! Причем не кого попало! А самого NSF!  А пока что все выложенные выше фото - маркетинговая кричалка,аля  "кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку". Ждем официальных документов!

Изменено пользователем Vasek555
Ссылка на сообщение
  13.07.2018 в 19:19, try76543 сказал:

А где купить этот спрей?

 

Раскрыть  

Ответил в личку.

Ссылка на сообщение
  12.07.2018 в 12:09, Vasek555 сказал:

Чтобы выкладывать фото с такими смелыми заявлениями как "Безопасность в применении на пищевом производстве"  и " Допущен к применению в пищевой промышленности"   нужно этот допуск получить! Причем не кого попало! А самого NSF!  А пока что все выложенные выше фото - маркетинговая кричалка,аля  "кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку". Ждем официальных документов!

Раскрыть  

Так для сведения. У нас есть пищевые смазки которые дешевле в разы европейских и других аналогов. Которые уже применяют крупные пищевые производства.  Думаю, что и спрей не подкачает! Вот к ним некоторые документы.

Экспертное заключение.pdfПолучение информации...

Заключение Европласта стр.1.jpgЗаключение Европласта стр.2.jpg

Ссылка на сообщение

Krutoyoker Сейчас то применяют эти смазки именно на этом предприятии, на профильных предприятиях? Судя по заключению все повально дольжны переходить на ваши смазки, так ли это на самом деле, только честно ;)

Ссылка на сообщение

Нет, все повально не переходят на наши смазки. Причина тому боязнь загубить свое ДОРОГОЕ оборудование. К сожалению вера в нашего добросовестного производителя еле жива! Но те кто уже опробовал нашу продукцию, довольны результатами. И это честно.

Ссылка на сообщение

Krutoyoker на прямой вопрос так и не ответил, предприятие в бланке, на данный момент пользуется вашими смазками? 

Ссылка на сообщение
  13.07.2018 в 19:35, Krutoyoker сказал:

Вот к ним некоторые документы.

Раскрыть  

Я вам таких заключений нарисую сколько душа пожелает! ООО вшенсевюгзюйдвестрезинметаллснаб))))) 

Сейчас будет многобукв. Почитайте внимательно

 

"Смазки с пищевым допуском – это специальные физиологически безопасные материалы, используемые для сервисного обслуживания оборудования и техники пищевой промышленности и смежных отраслей. Так как даже наиболее надежные конструкции оборудования не способны защитить продукты питания от случайного попадания смазочного материала, то готовая продукция становится потенциально опасной для конечного потребителя.

Поэтому смазки, масла, очистители и пр. материалы, используемые на пищевых производствах, должны быть безопасными и соответствовать высоким эксплуатационным требованиям:

  • совместимость с пластмассами и эластомерами, лакокрасочными покрытиями, металлами;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред;
  • длительный срок службы;
  • защищать узлы от трения, износа и коррозии;
  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • иметь нейтральный вкус и запах.

 

Но наиболее важным является соответствие таких материалов нормативным правовым актам, которые обеспечивают безопасность пищевой продукции.

nsf.pngNSF International – независимая международная организация, аккредитованная на проведение регистрации непищевых соединений, в том числе химических реагентов для обработки воды, очистителей и смазочных материалов, используемых на пищевых производствах.

NSF International аккредитована:

  • Международной службой по аккредитации (the International Accreditation Service):
  • Канадским советом по стандартам (the Standards Council of Canada – SCC);
  • Управлением по охране труда США (Occupational Safety and Health Administration – OSHA);
  • Американским институтом стандартов (American National Standards Institute – ANSI).

В 1999 году NSF International и Министерство сельского хозяйства США (USDA) на основе существовавших требований к регистрации непищевых соединений разработали программу сторонней регистрации, которая предлагает решения по управлению рисками для всех материалов, используемых на производствах.

Согласно документу каждый тип материала в зависимости от назначения имеет определенную категорию. Существует более 90 кодов категорий, смазочным материалам присвоен код «H».

Илл. 1. Категории регистрационных кодов NSF для смазочных материалов и очистителей.

dopuski%20NSF.png

 

 

 

 

 

 

H1 – это категория смазочных материалов, используемых в точках смазки, где существует вероятность случайного контакта с пищевой продукцией. Например, к ним относят пластичные смазки для транспортерных лент, цепей и подшипников.

К категории H2 относят материалы, которые не должны контактировать с пищевой продукцией. Однако допуск H2 подтверждает, что в составе смазки отсутствуют канцерогенные, тератогенные, мутагенные вещества, тяжелые металлы и неорганические кислоты.

Разделительные составы, использующиеся для обслуживания грилей, форм для паштета, разделочных досок и столов, резаков и прочих поверхностей, с целью предотвращения налипания пищи в производственном процессе, сертифицируют по категории H3.

В категорию A7 входят средства для полировки и очистители металлов.

С данными о смазках, маслах, очистителях и прочих химических материалах, прошедших регистрацию в NSF можно ознакомиться на официальном сайте организации в перечне NSF WHITE BOOK.

HACCP.pngНаряду с программами NSF International безопасность производства регулируется системой HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические точки контроля). Это программа, отвечающая за безопасность производства пищевой продукции. Согласно ее положений каждая точка смазки оборудования должна пройти оценку на предмет возможного контакта с пищей. ХАССП получила одобрения крупнейших мировых организаций как наиболее действенный метод предупреждения заболеваний, вызываемых продуктами питания низкого качества.

Вступление в силу Директивы Совета Европы по гигиене продуктов питания № 93/43/ЕС от 14 июня 1993 года обязало европейские компании, занятые в пищевой промышленности, внедрять систему ХАССП. В начале 2000х в Евросоюзе, Канаде и США наличие на предприятиях системы ХАССП стало обязательным требованием.

В Российской Федерации с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021-2011 "О безопасности пищевой продукции", обязывающий изготовителей продуктов питания внедрить на производства процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Требования этих процедур обязывают производителей определить перечень критических точек, которые в процессе производства могут привести к выпуску небезопасной продукции. Сюда же относится загрязнение пищи сервисным смазочным материалом. Поэтому на участках производства, где возможен случайный контакт смазочного материала с продуктами питания, применяют безопасные смазки с пищевым допуском NSF H1.

 вниманием. Во всех критических точках технологических процессов необходимо применять только безопасные смазки.

В настоящее время практически во всех странах действуют требования системы HACCP, направленной на обеспечение защиты и безопасности потребителей. Российский национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 является аналогом международного ISO 22000:2005 и закрепляет положения HACCP. Производители обязаны соблюдать его требования, в том числе и по отношению к смазочным материалам.

nsf.jpgНа сегодняшний день сертификацию смазочных материалов производит независимая некоммерческая международная организация NSF – Национальный фонд санитарной защиты. В ее компетенции находятся вопросы, связанные с безопасностью здоровья и защитой окружающей среды. Материалы, допущенные к применению на пищевых производствах, заносятся на сайт NSF.

Существует несколько категорий смазочных материалов и очистителей, применяющихся на пищевых производствах. В зависимости от ингредиентов и назначения материала он может быть отнесен к той или иной категории.

Наиболее безопасными считаются материалы категории 3H. Это масла на пищевой основе, применяющиеся в качестве разделительных сред в узлах, постоянно контактирующих с продуктами питания или сырьем, и не представляющие никакой опасности для здоровья людей и животных.

Материалы с допуском H1 используются для обслуживания узлов, в которых возможен их случайный контакт с продуктами питания. Все составляющие таких материалов должны соответствовать перечню 21 CFR 178.3750.

Допуск A7 позволяет применять на пищевых производствах средства, очищающие и полирующие металлические поверхности.

В качестве базовых компонентов смазочных материалов категории H1 используются или синтетические (чаще всего полиальфаолефиновые, силиконовые, полиалкиленгликолевые), или белые минеральные масла высокой степени очистки без запаха и вкуса. Первые обеспечивают более широкий диапазон рабочих температур и высокую стойкость к окислению.

Комплексное алюминиевое мыло, применяемое в качестве загустителя для смазок с допуском H1, обеспечивает высокую температуру каплепадения и стойкость к вымыванию водой."

https://www.mirsmazok.ru/press/1604.html

 

Все остальные "филькины грамоты" можно смело развесить на заборе!!!! Грошь им цена!!!!

хотя у нас сейчас людей травить всяким шлаком стало в порядке вещей! Ни гостов ни правил делай че хошь - печально это все... 

 

 

Ссылка на сообщение
  14.07.2018 в 07:22, ModeratorSigma сказал:

Krutoyoker на прямой вопрос так и не ответил, предприятие в бланке, на данный момент пользуется вашими смазками

Раскрыть  

По хорошему это запрещено - любые смазочные материалы применяемые в пищевой промышленности должны иметь пищевой допуск! Интересно кто у нас сейчас контролирует подобные чп ООО и иже с ними, и что у нас в санитарных нормах написано на этот  счёт... Нужно глубже изучить вопрос!  Может уважаемый tesloil прокоментирует как то этот вопрос 

Ссылка на сообщение

Чем-то мне это напоминает историю с мельдонием!

А кто дал такое непрерикаемое право какой-то американской организации диктовать свои условия в России!?

Экспертное заключение получено от  Федерального медико-биологического агентства России! Его полномочия  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_52803/

Вы можете с недоверием относиться к данной организации, но всем известно, что каждый кулик своё болото хвалит (камень в ваш огород)! Разве не так!?

Нашим западным "коллегам" совсем не интересно терять наш ОГРОМНЫЙ РЫНОК! 

Вы знаете какая стоимость сертификата NSF International?  Поверьте, нашему производителю, такой сертификат не светит!!! Это прерогатива мировых МОНСТРОВ в производстве смазочных материалов.

 

Изменено пользователем Krutoyoker
Ссылка на сообщение
  14.07.2018 в 19:19, Krutoyoker сказал:

от  Федерального медико-биологического агентства России! Его

Раскрыть  

Я пока что от вас ничего существенного кроме "криков - наша жижа лучше всех,и филькиной грамоты" не увидел

Ссылка на сообщение
  14.07.2018 в 19:19, Krutoyoker сказал:

что каждый кулик своё болото хвалит (камень в ваш огород)! Разве не так!?

Раскрыть  

Я ничего не продаю к вашему сожалению))))) я обычный потребитель и должен знать, что за тертые камни и из какого огорода я покупаю!!!! и имею на это полное право!!!! Так что будьте добры и потрудитесь выложить хоть что то из офиальных документов! И уберите отсюда фотографии на которых изображена не достоверная информация! Здесь должно быть все честно,открыто и прозрачно

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...