Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Vasek555 сказал:

Ничего нового,ничего конкретного нет

Может, уже почитаете (без предвзятости) результаты испытаний? http://forumshop.ru/technology/testing/

Там и вполне серьезные, и на уровне "залили в пароход - стал меньше масла жрать на 50%". Все страницы, хотя бы на уровне "кто делал - на чем делали - кратко результаты".

Изменено пользователем E_Krendel
В 11.10.2018 в 13:23, Cossack сказал:

Shanghai SMEC Trading Co.China: 30-50 нм 

А где вы эти данные нашли? Перерыл магазин этого производителя. Меньше 20-70 µm у них я не нашел. А это микрометры, а не нанометры. Если это так, то у Форума частицы в сотню раз меньше.

В 11.10.2018 в 13:23, Cossack сказал:

Особенно хорош Zonyl MP 1100, в не очень больших концентрациях дает полупрозрачные коллоидные растворы в ПАО.

В тоже время у ФОРУМА размер того, что находится в суспензии в базовых маслах больше на пару порядков. Да еще эта неистребимая грязь. Сравнивать оба указанных порошка с ФОРУМА, это тоже самое, что автомат Калашникова с каменным топором. Причем топор, да еще и грязный-это именно ФОРУМ

Особенно хорош? Где испытания? Исследования? Вы профессор? )))

Вы указали размер частицы 200 нм. Не буду проверять, нет времени. Проверим на слово. Надеюсь это не 200 мкм ))).

У Форума заявленный средний размер частиц 0,5 мкм. Это 500 нм. И заявлено, что присутствуют  частицы ещё меньшего размера. Большая разница с 200 нм? Но заявленная особенность Форума это слоистость самих частиц, которые распадаются на более мелкие. И где тут пара порядков? Про выше упомянутого китайского производителя я вообще молчу.

P.s. все таки посмотрел документацию по Zonyl MP 1100. Средний размер частиц 4 мкм.

Может я ошибаюсь? Поправьте меня. Но если это так, то этот тёртые кирпичи, а Форум нанопродукт.

Изменено пользователем axfz
1
11 часов назад, axfz сказал:

А где вы эти данные нашли? Перерыл магазин этого производителя. Меньше 20-70 µm у них я не нашел. А это микрометры, а не нанометры. Если это так, то у Форума частицы в сотню раз меньше.

В статье: Nano-PTFE: New entrant as a very promising EP additive (TribologyInternational, 2015)

Изменено пользователем Cossack
11 часов назад, axfz сказал:

Особенно хорош? Где испытания? Исследования? Вы профессор? )))

P.s. все таки посмотрел документацию по Zonyl MP 1100. Средний размер частиц 4 мкм.

Может я ошибаюсь? Поправьте меня. Но если это так, то этот тёртые кирпичи, а Форум нанопродукт.

Для MP-1100 4 мкм- это размер агрегатов, а- 200 нм- это размер первичных частиц после деагрегирования с дисперсантом. 

Исследования проводил в свое время в рамках международного гранта G8 (с США и Японией), это была побочная линия исследований.

Д.х.н.

1 час назад, Cossack сказал:

а- 200 нм- это размер первичных частиц после деагрегирования с дисперсантом

А у Форума менее 1 мкм - это размер "кочана капусты". Пленки, его составляющие ("листья") гораздо тоньше. И это именно клубок пленок, а не сплошной монолитный кусок, даже и достаточно мелкий. Эффект прилипания к поверхности дают именно пленки, а не цельные куски. И именно "слоистость кочана" есть особенность Форума, которую пока не могут повторить.

1 минуту назад, E_Krendel сказал:

А у Форума менее 1 мкм - это размер "кочана капусты". Пленки, его составляющие ("листья") гораздо тоньше. И это именно клубок пленок, а не сплошной монолитный кусок, даже и достаточно мелкий. Эффект прилипания к поверхности дают именно пленки, а не цельные куски. И именно "слоистость кочана" есть особенность Форума, которую пока не могут повторить.

По данным самих производителей  ФОРУМ состоит их   трех разных фракции, плюс крупные окрашенные частицы (проще говоря - грязь), фото которых здесь неоднократно приводилось. О какой  фракции идет речь и сколько ее в товарном продукте?

43 минуты назад, Cossack сказал:

ФОРУМ состоит их   трех разных фракции

Фракции - это не по размерам, а по модификации (низко-высокотемпературный).

Про грязь - разработчик где-то говорил (на видео) что это просто "куски исходного ПТФЕ", а не посторонние примеси.

46 минут назад, Cossack сказал:
53 минуты назад, E_Krendel сказал:

А у Форума менее 1 мкм - это размер "кочана капусты". Пленки, его составляющие ("листья") гораздо тоньше. 

В литературе для слоистых сферических наночастиц за "основу" принят другой овощ- лук. Вещества с луковичной структурой получены и производятся для углерода, дисульфида вольфрама

3 минуты назад, Cossack сказал:

В литературе для слоистых сферических наночастиц за "основу" принят другой овощ- лук

Да хоть бутон пиона или розы :)

Свойства от названия не меняются.

56 минут назад, Cossack сказал:

плюс крупные окрашенные частицы (проще говоря - грязь), фото которых здесь неоднократно приводилось

Я лично в двух баночках сухого порошка никаких посторонних частиц не заметил.

5 минут назад, E_Krendel сказал:

Фракции - это не по размерам, а по модификации (низко-высокотемпературный).

Про грязь - разработчик где-то говорил (на видео) что это просто "куски исходного ПТФЕ", а не посторонние примеси.

Вот пусть уберут из товарного продукта эти "куски исходного ПТФЕ", выделят по отдельности все фракции, охарактеризуют и изучат свойства каждой фракции. Выберут ту фракцию, которая будет хорошо работать и хорошо диспергироваться в базовых и товарных маслах. Измерят размер агрегатов по методикам, примятым в настоящее время в базовых маслах. Создадут технологию получения всего указанного. Вот тогда полученный продукт можно будет воспринимать всерьез.

8 минут назад, Cossack сказал:

Вещества ... получены и производятся для углерода, дисульфида вольфрама

:unsure:

9 минут назад, Cossack сказал:

хорошо диспергироваться в базовых и товарных маслах

При относительной плотности частиц ПТФЕ, более чем вдвое превышающей плотность масел, за несколько месяцев стояния на полке магазина или склада, все равно почти все выпадет на дно. А читать инструкции по применению у нас считается недостойным занятием (пусть дураки читают, я и так все знаю). Поэтому будут заливать "как есть", а потом предъявлять претензии, что "все осталось на дне". Именно поэтому и не делают готовых масел. Консистентные смазки - другое дело. И они производятся.

48 минут назад, Cossack сказал:

Измерят размер агрегатов по методикам, примятым в настоящее время в базовых маслах

А в базовых маслах есть агрегаты? Чего именно, стесняюсь спросить... Я всегда думал, что даже товарные масла - это исключительно смеси (или растворы) одних жидкостей с другими.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...