Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Меня не устраивает количество 250мл в  упаковке, поэтому я сливаю пустое масло, потом болтаю и переливаю в маленький, прозрачный пузырек. Отстоявшись в нём неделю, месяц, стоит, если немного пошевелить пузырёк то форум(птфе) сразу начинает подниматься вверх в оставшемся масле, очень нестабильный осадок.

А супер форум, да был не чисто белый, а больше бежевый. У меня, кстати, его применение по расходу никак не проявилось, добавляю пока как необходимый инградиент)

Выгоднее брать не 250 мл, а Форум-500 на 20-30 литров масла. Хватает на несколько раз.

image.png.02a5ab5e6a152fd1c7f918d3dbca023d.png

Изменено пользователем E_Krendel

Да, последний раз уже его брал) А по 250 мл, конечно, дороговато. А в виде сухого порошка я не стесняюсь и в мех коробку и в редуктор добавляю, забивать там нечего...

28.10.2018 в 03:01, E_Krendel сказал:

Выгоднее брать не 250 мл, а Форум-500 на 20-30 литров масла. Хватает на несколько раз

Раскрыть  

Это понятно, что выгодней..., но Синтетика нет в таких «размерах»...

27.10.2018 в 23:00, JEEPер сказал:

Чем, паяльной лампой? На батарею ставил, грел - без изменения...., как лежал мёртвым грузом, так и остался...

Раскрыть  

летом пока масло сливал на солнце поставил.... размешался быстро....на 3х машинах пробовал

28.10.2018 в 11:32, Alexandr65 сказал:

летом пока масло сливал на солнце поставил.... размешался быстро....на 3х машинах пробовал

Раскрыть  

Ну да ладно, размешалось и размешалось, главное что бы оно в двигателе нигде не залегло мёртвым грузом... :D

27.10.2018 в 16:57, additiver сказал:

В коробке и редукторе будет, а в движке может и фильтр подзабить. Я седни частично менял масло в коробасе автоматическом, ну очень много на пробке налипло, правда как графит.  Хотя форума в коробке очень прилично уже.

Раскрыть  

Ну вот ...

Сами запутались, да ещё народ сбиваете. :acute:

Форум никак не может налипнуть на магнитной пробке - он органический.

Ваши отложения  тьфу ... (а то не так поймут) - отложения на пробке, представляют собой износ железных частей АКПП.

И, если память не изменяет, размер частиц форума не представляют "угрозу" для фильтра - должны пролетать со свистом через штору фильтра.

28.10.2018 в 11:05, JEEPер сказал:

Раскрыть  

Невелика беда, что нет, берешь обычный, ставишь, не трогаешь пару недель, сливаешь, то масло, что было, берешь нужную порцию осадка и разводишь своим маслом. Зажимаешь какой-нибудь шестигранник в шуропеверт, крутишь, смотришь, чтоб не начало пенится и заливаешь в двиг. Проедешь немного, посмотри на щуп, чтобы не было пузырьков.

28.10.2018 в 17:14, konung сказал:

Ваши отложения  тьфу ... (а то не так поймут) - отложения на пробке, представляют собой износ железных частей АКПП.

Раскрыть  

Понятно, что износ, но я-то мечтал, что с форумом износа не будет) Справедливости ради нужно сказать, что не было даже блеска металлического, но может частички покрупнее в фильтре задерживаютя.

29.10.2018 в 04:49, additiver сказал:

Невелика беда, что нет, берешь обычный, ставишь, не трогаешь пару недель, сливаешь, то масло, что было, берешь нужную порцию осадка и разводишь своим маслом. Зажимаешь какой-нибудь шестигранник в шуропеверт, крутишь, смотришь, чтоб не начало пенится и заливаешь в двиг. Проедешь немного, посмотри на щуп, чтобы не было пузырьков.

Раскрыть  

А что за вспенивание и почему оно должно быть?

29.10.2018 в 04:52, additiver сказал:

Понятно, что износ, но я-то мечтал, что с форумом износа не будет

Раскрыть  

А есть гарантия, что перед заливкой Форума коробка была полностью очищена от старого масла? Может, это остатки от более раннего износа, вымылись и собрались на пробке?

28.10.2018 в 11:05, JEEPер сказал:

Раскрыть  

Масло в Форуме - это чистое базовое масло, без присадок. Если даже на 4 раза разделить 500 мл флакон (из 20-30 литров сделать на 5...7,5 литров моторного масла), то 125 мл "не того" масла из Форума смешается с 5...7,5 литрами моторного масла. Это всего лишь 2,5% или менее. Несливаемые остатки в двигателе обычно больше, так что никакого вреда не должно быть.

28.10.2018 в 11:39, JEEPер сказал:

Ну да ладно, размешалось и размешалось, главное что бы оно в двигателе нигде не залегло мёртвым грузом... :D

Раскрыть  

сам об этом думал.... одна машина стоит неделями....

28.10.2018 в 11:39, JEEPер сказал:

в двигателе нигде не залегло мёртвым грузом

Раскрыть  

Если только в поддоне. В других местах достаточно интенсивное движение горячего масла.

Сегодня буду перебирать теплообменник сфоткаю фильтр патрон . Залит форум на 20-30 литров который. 150 гр примерно модет чуть больше на 4.5 литра масла 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...