Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  08.11.2018 в 07:44, axfz сказал:

Можно поподробнее? Суть физики этого процесса? тефлон химически нейтрален.

Раскрыть  

Вероятнее всего присутствуют примеси, провоцирующие коррозию (фторид-ионы) и образующиеся в присутствии воды или сам Форум обладает таким свойством.

08.11.2018 в 08:43, Cossack сказал:

Вероятнее всего присутствуют примеси, провоцирующие коррозию (фторид-ионы) и образующиеся в присутствии воды или сам Форум обладает таким свойством.

Раскрыть  

О том что не получил того эффекта который ожидал, ну никак не то что форум спровоцировал коррозию. Имхо это глупая затея, т.к. для того, чтобы был прочный слой тефлона на металле, его запекают. Сам по себе тефлон один из самых химически нейтральных материалов. Откуда там взяться этим ионам? По крайней мере должно быть лабораторное исследование. А так это пустое предложение.

08.11.2018 в 09:07, axfz сказал:

О том что не получил того эффекта который ожидал, ну никак не то что форум спровоцировал коррозию. Имхо это глупая затея, т.к. для того, чтобы был прочный слой тефлона на металле, его запекают. Сам по себе тефлон один из самых химически нейтральных материалов. Откуда там взяться этим ионам? По крайней мере должно быть лабораторное исследование. А так это пустое предложение.

Раскрыть  

В обычном ПТФЭ - нет, в Форуме при его способе производства и наличии примесей - запросто. Лабораторная камера солевого тумана (Ascott-120xp) у меня стоит в соседней комнате, ингибиторы коррозии- одно из направлений работы кафедры. Это не пустое предположение. 

08.11.2018 в 09:14, Cossack сказал:

В обычном ПТФЭ - нет, в Форуме при его способе производства и наличии примесей - запросто. Лабораторная камера солевого тумана (Ascott-120xp) у меня стоит в соседней комнате, ингибиторы коррозии- одно из направлений работы кафедры. Это не пустое предположение. 

Раскрыть  

И какой у Форума способ производства? Ну вот проверьте Форум на коррозию и тогда будет не пустое предложение.

08.11.2018 в 09:22, axfz сказал:

И какой у Форума способ производства? Ну вот проверьте Форум на коррозию и тогда будет не пустое предложение.

Раскрыть  

Способ производства Форума найдете сами.  Проверят на коррозию на металлические изделия с покрытием, а не покрытие. 

08.11.2018 в 09:46, Cossack сказал:

Способ производства Форума найдете сами.  Проверят на коррозию на металлические изделия с покрытием, а не покрытие. 

Раскрыть  

Что значит сами? Вы знаете и не хотите поделиться? На самом деле вы не знаете, только умничаете.

08.11.2018 в 09:50, axfz сказал:

Что значит сами? Вы знаете и не хотите поделиться? На самом деле вы не знаете, только умничаете.

Раскрыть  

В Владивостоке на производстве не был, со способом знаком со слов Бузника В.М., а также по публикациям, включая патенты. Но речь не об этом, а о том, что изделие из углеродистой стали, покрытое по способу try76543  зарастает ржавчиной быстрее чем без натирания порошком Форума. 

08.11.2018 в 10:02, Cossack сказал:

В Владивостоке на производстве не был, со способом знаком со слов Бузника В.М., а также по публикациям, включая патенты. Но речь не об этом, а о том, что изделие из углеродистой стали, покрытое по способу try76543  зарастает ржавчиной быстрее чем без натирания порошком Форума. 

Раскрыть  

В общем знаете, но не расскажите. Потому что не знаете. Просто льёте негатив без аргументов.

Процитируйте. Человек такого не писал.

Изменено пользователем axfz
  08.11.2018 в 06:01, E_Krendel сказал:

Это вопрос к маркетологам Владфорума :)

Возможно, есть и лучше сухие смазки, и возможно есть дешевле.

Но я взял и проверил.

Раскрыть  

Ну теперь будте любезны оповещать нас о долговременности эксперимента!) Как долго и в какой степени будет держаться эффект, очень интересно.

08.11.2018 в 06:05, E_Krendel сказал:

Возможно, недостаточно хорошенько. Я лобовое стекло натирал, тоже хорошо сначала. Но оно большое, и вручную натирать хорошо - очень долго и утомительно. Да, эффект "скатывания воды" есть, но не такой стойкий, как хотелось бы. Пока что я отношу это на счет "недостаточно тщательно". Надо полировальной машинкой попробовать натирать.

А ножи - попробуйте добавить порошок в полировальную пасту на окончательной стадии полирования. А потом - чистым порошком полировать.

Раскрыть  

Ну не знаю, с якобы наноприлипанием этого порошка, на что я и рассчитывал, думал, что эффект будет, хоть какое то время.

08.11.2018 в 07:27, Cossack сказал:

Неправильно понимаете. Провоцирует Форум коррозию углеродистых сталей при указанном способе нанесения и сильно.

Раскрыть  

Тогда встаёт закономерный вопрос, при каком способе не провоцирует и как надо наносить?

08.11.2018 в 11:39, try76543 сказал:

с якобы наноприлипанием этого порошка, на что я и рассчитывал, думал, что эффект будет, хоть какое то время

Раскрыть  

А можно описать, как, чем и в течение какого времени наносился порошок Форума на нож?

Даже в машинках трения эффект образования покрытия происходит через десятки минут. Возможно, "пару минут натирать тряпочкой" это недостаточно?

08.11.2018 в 11:35, try76543 сказал:

Ну теперь будте любезны оповещать нас о долговременности эксперимента!) Как долго и в какой степени будет держаться эффект, очень интересно.

Раскрыть  

Если речь о переключателях электроплиты, то обязательно буду. Самому интересно очень :)

08.11.2018 в 11:41, try76543 сказал:

Тогда встаёт закономерный вопрос, при каком способе не провоцирует и как надо наносить?

Раскрыть  

Взять 2 одинаковых ножа Натереть половину яйца нож с одной стороны, Форумом, а с другой ничем. И порезать яблоко, луковицу или еще чего. Положить на открытый воздух. И смотреть минут через 10-20-30...

08.11.2018 в 11:51, E_Krendel сказал:

А можно описать, как, чем и в течение какого времени наносился порошок Форума на нож?

Даже в машинках трения эффект образования покрытия происходит через десятки минут. Возможно, "пару минут натирать тряпочкой" это недостаточно?

Если речь о переключателях электроплиты, то обязательно буду. Самому интересно очень :)

Раскрыть  

Конечно можно, порошок наносился ручным способом по всей поверхности, может кромка только была не тщательно покрыта, острая зараза, боялся порезаться. Втирал порошок ФОРУМ минут 15-20, после чего проверил водой, вода скатывалась легко.  Кстати кромка и пошла чернеть в первую очередь. 

Да речь о переключателях, интересует честный субъективный отзыв наблюдение. Нет, мне довольно интересна продукция ФОРУМ, поэтому и задаюсь вопросами, но я далек от фанатичного превозношения, мне интересны реальные результаты, как есть.

08.11.2018 в 11:55, E_Krendel сказал:

Взять 2 одинаковых ножа Натереть половину яйца нож с одной стороны, Форумом, а с другой ничем. И порезать яблоко, луковицу или еще чего. Положить на открытый воздух. И смотреть минут через 10-20-30...

Раскрыть  

Да нет, нож жалко, он  у меня не из дешевых))) Потом полировать его, после луковицы точно вау эффект будет...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...