Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме

А в чем разница между присадками в двигатель (форум синтетик) и в механическую КПП. Почему нельзя купить присадку в двигатель и залить ее в коробку? В мой двигатель лезет 4 литра масла, в коробку 2. Одной упаковки Форум синтетик должно хватить и на двигатель и на коробку.  Читаешь тут отзывы, так люди присадки для коробок в бензин добавляют.

4 минуты назад, Drugoi сказал:

А в чем разница между присадками в двигатель (форум синтетик) и в механическую КПП. Почему нельзя купить присадку в двигатель и залить ее в коробку? В мой двигатель лезет 4 литра масла, в коробку 2. Одной упаковки Форум синтетик должно хватить и на двигатель и на коробку.  Читаешь тут отзывы, так люди присадки для коробок в бензин добавляют.

Разница в базовом масле, в первую очередь. Наверное можно, просто, тогда надо отстоять пузырёк недельки две, потом слить базовое масло, вязкость у него все таки  отличается от трансмиссионного, налить то которое вы льёте в агрегат, размешать и пожалуйста лейте.

Изменено пользователем try76543
2 минуты назад, try76543 сказал:

Разница в базовом масле, в первую очередь

Именно так. Собственно порошок Форума один и тот же во всех продуктах (за исключением вариаций температурных фракций, типа Супер-Форум или Форум-В) один и тот же.

52 минуты назад, try76543 сказал:

Разница в базовом масле, в первую очередь. Наверное можно, просто, тогда надо отстоять пузырёк недельки две, потом слить базовое масло, вязкость у него все таки  отличается от трансмиссионного, налить то которое вы льёте в агрегат, размешать и пожалуйста лейте.

Ну с учетом того сколько этого базового масла в пузырьке, думаю это не критично. Если рассмотреть другие присадки победители трения (кондиционеры металла), то там вообще просто жидкая фракция весь бутылек.

49 минут назад, E_Krendel сказал:

Именно так. Собственно порошок Форума один и тот же во всех продуктах (за исключением вариаций температурных фракций, типа Супер-Форум или Форум-В) один и тот же.

Не знаю за счет чего они добиваются температурных вариаций. Я так понимаю формула порошка у них одна. В разных продуктах я так понял разная фракция этого порошка.

1 час назад, Drugoi сказал:

Не знаю за счет чего они добиваются температурных вариаций

Формула одна. Насколько я понимаю, разные режимы установки дают разную тонкость и форму. Тут лучше дождаться ответа представителя, с разъяснениями.

Вообще, там где нет фильтров масла (МКПП, редукторы/мосты), можно даже сухой порошок со своим маслом смешать и залить :)

2 часа назад, Drugoi сказал:

Ну с учетом того сколько этого базового масла в пузырьке, думаю это не критично. Если рассмотреть другие присадки победители трения (кондиционеры металла), то там вообще просто жидкая фракция весь бутылек.

Ну это смотря в какой объем добавлять.

Формула и фракция у всех продуктов одна. За исключением высокотемпературных фракций. Вся разница в  количестве действующего вещества ПТФЭ-Форум. И связана она только с объемом масла в конкретно взятом агрегате. Сухой порошок Форум можно использовать в МКПП и редукторах, а так же в раздатке, но в этом случае важно не навредить. Так как порошок подвержен адгезии и может "налипнуть" в одном месте. В готовой продукции это исключено.

1 час назад, Krutoyoker сказал:

В готовой продукции это исключено.

Ага дружище..., если удасться из пузырька "вытащить" - я выше писал, если читал... У тебя когда покупал - всё нормально..., в Москве у дилеров - еле отковырял этот синтетик...

3 часа назад, JEEPер сказал:

Ага дружище..., если удасться из пузырька "вытащить" - я выше писал, если читал... У тебя когда покупал - всё нормально..., в Москве у дилеров - еле отковырял этот синтетик...

У меня отстояный был лет 5 минимум, да, взболтать не удалось но я размещал вручную разрезав флакон и потом он уже размешивается легко, простым взбалтыванием.

Это единственный минус ФОРУМа... Остальное только плюсы. Чтобы не писали здесь теоретики , и практики которые применяли какую-то другую присадку, делают выводы о работе ПТФЭ-ФОРУМ. С их стороны, это  голословные утверждения не подтвержденные документально! :))

Изменено пользователем Krutoyoker
3 часа назад, Krutoyoker сказал:

Это единственный минус ФОРУМа... Остальное только плюсы. Чтобы не писали здесь теоретики , и практики которые применяли какую-то другую присадку, делают выводы о работе ПТФЭ-ФОРУМ. С их стороны, это  голословные утверждения не подтвержденные документально! :))

Интересно, а есть какой-нибудь опыт вскрытия двигателя до и  после применения ФОРУМа?

3 часа назад, try76543 сказал:

а есть какой-нибудь опыт вскрытия двигателя до и  после применения ФОРУМа?

А отчеты пробовали читать? ;)

КАМАЗ делал, именно с этой целью.

1 час назад, E_Krendel сказал:

А отчеты пробовали читать? ;)

КАМАЗ делал, именно с этой целью.

Так 3 класса церковно-приходской, мне бы все больше поглазеть...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...