Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, try76543 сказал:

Тогда как она держится в двигателе, например, и в других особо нагруженных местах?

В двигателе она все время обновляется, порошок вносится маслом в пары трения.

12 минут назад, E_Krendel сказал:

В двигателе она все время обновляется, порошок вносится маслом в пары трения.

А он в осадок не выпадет, двигатель не круглые сутки же работает.

1 час назад, try76543 сказал:

А он в осадок не выпадет, двигатель не круглые сутки же работает.

Возможно, выпадает при длительном простое. Но в движении масло довольно интенсивно перемешивается, к тому же горячее. Так что, думаю, осадок взбалтывается.

16 минут назад, E_Krendel сказал:

Возможно, выпадает при длительном простое. Но в движении масло довольно интенсивно перемешивается, к тому же горячее. Так что, думаю, осадок взбалтывается.

После Форума я снимал поддон, как то, надо было, где то тысяч через 15, справедливости ради сказать осадка почти не было, был небольшой комочек, величиной, где то с две горошины, похож на Форум, как на дне осадок в бутылках, такой же консистенции. Вряд ли это он весь, даже если это он. 

,

Видимого эффекта от Форума не наблюдаю, он у меня и в раздатке, и в переднем мосту. Кстати после заливки в раздатку, через некоторое время, немного проехал, сейчас не помню сколько, сальник стал масло кидать, нет, понятно, ему время пришло, но опять вопрос тот же, где действие Форума?

Изменено пользователем try76543
1 минуту назад, try76543 сказал:

Видимого эффекта от Форума не наблюдаю, он у меня и в раздатке, и в переднем мосту

Как оценить снижение износа? Только если визуально по состоянию масла. Типа раньше на 40 тыс. масло в мостах было грязноватое, а сейчас на тех же 40 - почти как новое.

Я менял масло в коробасе жигулей, так как менял до этого где-то тыр 5 назад, то пробку чистил, но осадок всё равно налип. В коробке, трансмиссии об износе можно судить по состоянию пробки, правда тысяч через 5-10 нужно проверять. Если не будет износа- то и осадка никакого не будет)

3 часа назад, E_Krendel сказал:

Как оценить снижение износа? Только если визуально по состоянию масла. Типа раньше на 40 тыс. масло в мостах было грязноватое, а сейчас на тех же 40 - почти как новое.

Если проблем не было, то да. Вот масло буду менять, посмотрю. Но АКПП как до Форума подернивало немного на холодную, так и после Форума подёргивание, вот, кстати, здесь надеялся почувствовать эффект, но его нет. 

1 час назад, additiver сказал:

Я менял масло в коробасе жигулей, так как менял до этого где-то тыр 5 назад, то пробку чистил, но осадок всё равно налип. В коробке, трансмиссии об износе можно судить по состоянию пробки, правда тысяч через 5-10 нужно проверять. Если не будет износа- то и осадка никакого не будет)

Вот у меня до Форума, когда АКПП открыли, меняли фильтр, и сняли поддон, на дне был слой серого налета, я так понимаю, это и был износ, чего с моей машиной, до меня делали, что коробку так износили, не знаю, вот  и залил с новым маслом Форум, уже 25000 проехал, видимого улучшения нет. Уж извините, пишу как есть.

Это скорее фрикционы лежат на дне, металл на пробке будет. Единственный шанс улучшить работу АКПП не разбирая её-это отмыть гидроблок, но тут конечно, не форумом действовать нужно. Хотя, если только на холодную неприятность, то и бог с ним

2 часа назад, additiver сказал:

Хотя, если только на холодную неприятность, то и бог с ним

Да, вот и я так думаю.

Ещё пробовал в ролик обводной навесного оборудования напихать сухой смазки Форум с литолом, так вот смазка вся вытекла за несколько дней судя по подтекам, а ролик работал ещё несколько месяцев, но правда жестковато, и поэтому я его снял, посмотреть. Когда снял там смазки не было совсем, а он чуть чуть шуршал, думаю еще можно было бы поездить не один месяц. Если бы смазка там держалась, думаю результат был бы в разы лучше. Вот тоже справедливости ради надо сказать, был такой опыт.

4 часа назад, additiver сказал:

Хотя, если только на холодную неприятность, то и бог с ним

На холодную, это саленоидам хана - форумом не вылечить....  :D

15 часов назад, try76543 сказал:

напихать сухой смазки Форум с литолом, так вот смазка вся вытекла за несколько дней судя по подтекам

Так это проблема смазки, что она вытекает (или уплотнения подшипника), а не Форума.

8 часов назад, E_Krendel сказал:

Так это проблема смазки, что она вытекает (или уплотнения подшипника), а не Форума.

До конца дочитай, я об этом там и пишу.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...