Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме

Наткнулся вот на такую статью https://www.drive2.ru/b/1735906/

Кто что может сказать? Купил себе пару добавок Форум сегодня, теперь вот думаю использовать или нет. Я так понимаю там про такой же тип добавок 

07.12.2018 в 19:09, Colin сказал:

Кто что может сказать? Купил себе пару добавок Форум сегодня, теперь вот думаю использовать или нет. Я так понимаю там про такой же тип добавок 

Раскрыть  

Вначале, читая эту статью, был на стороне автора. До вот этой фразы : "  К тому же ни на одной из масляных присадок, которые мы изучили, не стояли имена крупных производителей моторных масел." Моё мнение- много букв, и не о чём...

07.12.2018 в 19:09, Colin сказал:

Раскрыть  

Совет! Заливай эту присадку через самодельную воронку, сделаную из фильтра. 

07.12.2018 в 21:16, Одиссей сказал:

Совет! Заливай эту присадку через самодельную воронку, сделаную из фильтра. 

Раскрыть  

А смысл тогда в ней? Все частицы останутся в фильтре и получается залью только базовое масло

01.12.2018 в 12:22, E_Krendel сказал:

Вообще-то, дает. Но только пока пленка есть. А она все же не равна хромированию :) Как средство от коррозии при хранении - вполне себе. А если при интенсивном действии на поверхность - конечно пленка стирается.

Раскрыть  

Извините, но назачем такая "пленка", которая, как волосы на известном органе, прикрывает, но ни от чего не защищает? Это же не сплошной слой, а частицы. Причем химически и электрохимически крайне пассивного вещества. Вы, форумщики, реально края потеряли в рекламе своего идола...

Прочитал 45 страниц, потом устал. Наверное, на оставшихся 20 и есть что-то интересное :/ Пока видел бессмысленный хейт людей, которые не удосужились даже посмотреть доступную информацию (или уже опровергли, проведя собственные лабораторные исследования или приведя аргументы в пользу фальсификации предоставленных материалов?) и очень неловкие (излишне эмоциональные: ребята, это интернет, тут все люди – ненастоящие) попытки представителей бренда сопротивляться.

Добавлю просто свой опыт. Применял на: Hyundai Tiburon 2006г.в. и Mitsubishi Lancer Evolution X – отзывов нет ввиду полной исправности и живости оных. Ford Puma 98г (1.4cc) – полное раздолбайство в интервалах замены масла (прочем, лью Тотек), длительные простои, короткие поездки, и всё в красной зоне тахометра (90л.с, что тут поделаешь :)). Мотор полностью жив и никаких признаков даже старения не выказывает. По стенду – 92 л.с. (впрочем, замер примерно годовой давности). Готовлю сейчас залить в RS-5 2012г с редлайном, в Porsche 911 не буду – пока машина на гарантии, даже интересоваться у официалов этой темой не вижу смысла.

Пробовали сухую смазку с пневматической винтовкой и прибором, для измерения скорости пули - цифры назвать затрудняюсь, но прибавка есть, сразу – сильно за гранью погрешности и для данного оружия очень существенная.

Пробовали на карте Ф500 (390сс, около 13л.с.) – на стенде! – прибавка около 0.4л.с. (погрешность стенда в данном случае около половины "лошадки") – для картинга это космос!

Изменено пользователем usernameka
  07.12.2018 в 23:23, psnsergey сказал:

Извините, но назачем такая "пленка", которая, как волосы на известном органе, прикрывает, но ни от чего не защищает? Это же не сплошной слой, а частицы. Причем химически и электрохимически крайне пассивного вещества. Вы, форумщики, реально края потеряли в рекламе своего идола...

Раскрыть  

"Это же не сплошной слой, а частицы" – фото поверхностей с микроскопа случайно пропустили, или зачем нам лишние детали?

"Причем химически и электрохимически крайне пассивного вещества." – и физически пассивного :D ? Вам 10 раз сказали, что это не присадка, а добавка – и химически она инертна.

Резюмирую: за 20 страниц, которые я пропустил, тема таки скатилась в белую горячку.

"и химически она инертна" – разовью тему, недостаточно ясно выразился.

Во-первых, не совсем инертна – по заверению производителя, при высоких температурах, вступает в реакцию с водородами – с нагаром в первую очередь. 

Что касается плёнки – в первую очередь то, что это не плёнка, а частицы действующего вещества, связанные с металлом на молекулярном уровне (то самое "нано", которое у идиотов ассоциируется с чубайсом, а не молекулярной физикой) – и имеющие определённые свойства. Подтверждённые ГОСТ-ированными испытаниями, в том числе на уровне оборонки, и в качестве бонуса – многочисленными отзывами. А ещё тем, что отчаянные люди, залившее это в автоматические коробки – не пикетируют сейчас офисы компании-продавца, а даже выказывают некие признаки удовлетворения.

Всё. Ну точка же, нет? Чего я не понимаю?

07.12.2018 в 21:12, Одиссей сказал:

Вначале, читая эту статью, был на стороне автора. До вот этой фразы : "  К тому же ни на одной из масляных присадок, которые мы изучили, не стояли имена крупных производителей моторных масел." Моё мнение- много букв, и не о чём...

Раскрыть  

Так сказать "статья" расчитана на холивар в коментах, потому что факты за уши тянуты

07.12.2018 в 23:23, psnsergey сказал:

Вы, форумщики, реально края потеряли в рекламе своего идола

Раскрыть  

Есть испытания реальных двигателей. Человек с минимальными техническими знаниями способен по результатам испытаний понять, работает "нечто" или нет.

И потом, Вас никто ничего не заставляет покупать.

08.12.2018 в 00:04, usernameka сказал:

Всё. Ну точка же, нет? Чего я не понимаю?

Раскрыть  

Вы тут ничего никому не докажете :)

И здесь только один представитель Форума, и это не я :)

Тем, кто "все и так знает" (или связан с конкурирующим продуктом) доказать невозможно вообще ничего. Любые испытания будут "сфальсифицированы", любые документы окажутся "фотошопом", а все, кто применяет для себя лично и доволен в большей или меньшей степени - окажутся "подкупленными".

Тех, кто принципиально против лить куда угодно что угодно (кроме рекомендованного заводом) - понять можно. Слишком много продавалось, продается и будет продаваться "пустышек", не имеющих за собой ничего кроме красивой коробочки, звучного имени и рекламы (максимум, "испытания" на машинке трения). Возможно, им трудно понять (и принять), что есть и вполне годные продукты-исключения из множества обманок.

Те, кто уже попробовал сам и продолжает использовать - и так все видят сами.

Да, ожидания некоторых не оправдываются в той степени, как написано на баночках. Но это издержки маркетинга, который сам себя загнал в угол. Люди уже не воспринимают продукт, который дает лишь 5% увеличения или уменьшения некоего показателя (что в технике очень даже немало, а инженеры бьются за доли процента). Всем подавай хотя бы 30-50% эффекта (а лучше 200%).

Почему-то производитель стесняется написать, что Форум это не чудо, а просто еще один (аварийно-резервный) способ смазки, который работает там и тогда, где и когда масло уже(еще) не работает. И все.

Да, если есть масляный клин, то ничего больше не нужно. Но вся проблема в том, что клин есть не везде и не всегда. Но этого те, кто говорит что "в масле уже все нужное есть" этого или не понимают, или не хотят понять.

Изменено пользователем E_Krendel
  07.12.2018 в 23:40, usernameka сказал:

Готовлю сейчас залить в RS-5 2012г с редлайном, в Porsche 911 не буду – пока машина на гарантии, даже интересоваться у официалов этой темой не вижу смысла.

Раскрыть  

На работе, купили два Крузака 200-х. Обоим еще нет и года, пробег около 60 тыс.км, все ТО только у официалов. На одном уже стуканул двигатель, а на другом стал жрать масло. Нынешние новые машины даже верхнего ценового уровня, и те  даже гарантийный срок не выхаживают. Вот им-то и нужен Форум, с первых часов работы.

08.12.2018 в 04:35, E_Krendel сказал:

На работе, купили два Крузака 200-х. Обоим еще нет и года, пробег около 60 тыс.км, все ТО только у официалов. На одном уже стуканул двигатель, а на другом стал жрать масло. Нынешние новые машины даже верхнего ценового уровня, и те  даже гарантийный срок не выхаживают. Вот им-то и нужен Форум, с первых часов работы.

Раскрыть  

Официалы сами убивают, намеренно или по незнанию, автомобили. Гаражным сервисам, тоже Доверие нет. Недавно знакомой менял в таком сервисе масло, я присутствовал. Под конец замены масла, они достали щуп, подняли с пола замасляную, Всю в песке и грязи тряпку , и начали протирать щуп.

08.12.2018 в 08:15, Одиссей сказал:

Гаражным сервисам, тоже Доверие нет

Раскрыть  

Хочешь сделать хорошо - сделай сам :)

07.12.2018 в 22:10, Colin сказал:

А смысл тогда в ней? Все частицы останутся в фильтре и получается залью только базовое масло

Раскрыть  

Если все частицы останутся в фильтре, то можешь сразу выбросить эту добавку! Потому что тогда в реальности, в вашем двигателе, все эти частички забьют ваш масляный фильтр. Проливать через фильтр нужно для того, чтобы выявить, бракованная партия или нет. Добавки форум, грешат этим, по отзывам, как минимум две партии, были с мусором.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...