Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  14.12.2018 в 17:41, Colin сказал:

В общем я так и не рискнул залить в коробку, пока только в мотор

Раскрыть  

Я в АКПП заливал, фильтр менял, он у меня снимается, если поддон снять. После этого проехал уже порядка 30000км. субъективно улучшения в работе агрегата не заметил.

07.12.2018 в 23:43, usernameka сказал:

фото поверхностей с микроскопа случайно пропустили, или зачем нам лишние детали?

Раскрыть  

Случайно, а что там, сплошная поверхность, пленка без разрывов?

07.12.2018 в 23:43, usernameka сказал:

Вам 10 раз сказали, что это не присадка, а добавка – и химически она инертна.

Раскрыть  

Вот именно, и коррозию поэтому она уменьшать не имеет права.

08.12.2018 в 03:11, E_Krendel сказал:

Есть испытания реальных двигателей. Человек с минимальными техническими знаниями способен по результатам испытаний понять

Раскрыть  

Вот именно, речь о коррозии... Минимальные технические знания позволяют понять, что для этого надо, чтобы была или сплошная пленка (окраска, воронение, синение, фосфатирование, хромирование и т.п.), или электрохимическая защита (цинк, магний), или химическая пассивация (свинцовый сурик). Ничего этого в случае с Форумом нет.

15.12.2018 в 00:13, psnsergey сказал:

Ничего этого в случае с Форумом нет

Раскрыть  

Форум не позиционируется как "100% защита от коррозии". Он снижает трение и (соответственно) износ. Но также он придает поверхности гидрофобность. И этого в некоторых случаях достаточно, чтобы не допустить коррозионно-активные вещества к поверхности металла (которые, в большинстве случаев, водные растворы).

psnsergey, несколько лет во Владивостоке начиналось было производство УПТФЭ другой торговой марки: BONUS, по похожей технологии. Судя по тем образцам, которые еще у меня остались, качество порошка было лучше, чем у ФОРУМ. Что-то слышно о той команде?

15.12.2018 в 05:28, Cossack сказал:

Что-то слышно о той команде?

Раскрыть  

Вряд ли это "другая команда". Мне попадалось где-то, что продукты ФОРУМ выпускались не только как ФОРУМ, но и под другими торговыми наименованиями. Возможно, BONUS как раз и есть переименованный ФОРУМ :)

"Но это неточно, нужно уточнить в офисе" (С)

Возможно, представители могут сказать точнее...

Ответ производителя по вопросу с какого года выпускается Форум Синтетик, у меня была банка срок годности  до 2010г, дословно: 

Синтетик выпускаем с 2004г

Какая именно дата производства на тот момент не знаем.

Соответственно, даже если мы возьмем 2009г выпуска, то продукту более 9 лет.

При этом срок годности продукта в закрытом видео 5 лет. В открытом – 1 год.

За 10 лет масло в банке просто деградировало.

Форум своей эффективности не потерял, но вот гарантировать безопасность применения добавки мы не можем.

«Нынешний» Форум Синтетик выпускается по тому же ТУ от 2004г, только за это время мы подобрали более качественную зарубежную синтетическую базу и улучшили свойства самого порошка, что даёт более быстрый и стойкий результат.
Всё понятно, кроме одного, что улучшилось в самом порошке?

Изменено пользователем try76543
  14.12.2018 в 18:38, Colin сказал:

Я может в следующий раз залью, пробег 241000 боюсь мало ли что

Раскрыть  

Не боись лей смело. Я первый раз залил когда у авто был пробег 80 тыс км , cейчас пробег 250 тыс. За это время заливал 4 раза . Правда раньше разрезал пузырек и порошек был на дне пузырька сантиметровым слоем -вышкребал его и перемешивал с частью масла а затем вливал в канистру с основным маслом. И двигатель так тихо работал что частенько на светофорах думал что заглох) Но последние 2раза в пузырьке не было на дне порошка тефлона совсем, я как-то удивился еще, да и двигатель как-то работал не тихо после заливки - как до так и после. Видимо стали недосыпать порошка, Ну и на самом флаконе раньше в 2003 году было написано - 1заправка на 70тыс пробега, а теперь на том-же пузырьке -при каждой замене масла. Ну и я не стал больше заливать.

19.12.2018 в 21:45, Vasya- сказал:

на самом флаконе раньше в 2003 году было написано - 1заправка на 70тыс пробега, а теперь на том-же пузырьке -при каждой замене масла. Ну и я не стал больше заливать.

Раскрыть  

Раньше было написано до 80000 и сейчас у меня пузырёк стоит годностью до 2021 года, значит выпуска я так полагаю 2016- го, и на нем написано до 80000 пробега.

1545274111292699234595.jpg

19.12.2018 в 21:45, Vasya- сказал:

в пузырьке не было на дне порошка тефлона совсем, я как-то удивился еще

Раскрыть  

Отстоялся порошок - плохо, не отстоялся - тоже плохо... :)

20.12.2018 в 02:49, try76543 сказал:

Раньше было написано до 80000 и сейчас у меня пузырёк стоит годностью до 2021 года, значит выпуска я так полагаю 2016- го, и на нем написано до 80000 пробега.

1545274111292699234595.jpg

Раскрыть  

Это что, Форум уже не во Владике делают, а в Самаре?

20.12.2018 в 08:39, E_Krendel сказал:

Это что, Форум уже не во Владике делают, а в Самаре?

Раскрыть  

Да, я сам его разливаю на кухне))) Купил в Самаре, самому интересно, может подделка, надо у производителя спросить.

Изменено пользователем try76543
  20.12.2018 в 08:51, try76543 сказал:

Купил в Самаре, самому интересно, может подделка, надо у производителя спросить.

Раскрыть  

Производитель говорит, что только во Владике делают... Только что узнавал, 3 минуты как.

А можно еще лицевую сторону флакона сфотать?

Изменено пользователем E_Krendel
  20.12.2018 в 09:01, E_Krendel сказал:

Производитель говорит, что только во Владике делают... Только что узнавал, 3 минуты как.

А можно еще лицевую сторону флакона сфотать?

Раскрыть  

15452989740061304048822.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...