Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, and2949 сказал:

эти чудо-жижи отмывают лак, нагар и отложения. При этом не содержат растворителей

Читать надо ВСЕ буквы, а не только те, которые нравятся :)

"В отличие от других промывок на основе агрессивных растворителей, Forum Cleaner содержит запатентованный комплекс нейтральных ПАВ для масляных систем. Это означает, что нагар и отложения мягко отмываются, а не растворяются. Загрязнения смываются, обволакиваясь поверхностно активными веществами, не скапливаются в большие частицы и остаются в масле." Источник: http://forumshop.ru/products/forum-cleaner/

Изменено пользователем E_Krendel
16 часов назад, and2949 сказал:

Так я тогда любым маслом и помою

Вас под угрозой расстрела сюда не тащили, и промывать не заставляли.

Даже не охота дискутировать с человеком, который не желает включить голову, а тупо перепечатывает текст с этикетки. 

1 час назад, and2949 сказал:

Даже не охота дискутировать с человеком, который не желает включить голову, а тупо перепечатывает текст с этикетки. 

Ну, ругать других как раз таки много ума не надо. На этикетке пишет крупный и известный производитель и я более доверяю ему, чем возгласам неизвестных никому личностей. Конкретно что вам не нравится? Поясните вашу логику. Любой производитель пишет информацию о своем продукте на этикетке. И любой пользователь продукции внимательно ее читает и доверяет ей. Какие у вас основания не доверять или что вас смущает? В этой теме есть ссылки на научные работы иностранных ученых, которые в экспериментах показали, что присутствие ПТФЭ в масле уменьшает трение в несколько раз. А во время промывки частицы отложений отмываются и повышается шероховатость поверхности. Здесь то ПТФЭ и поможет снизить трение. Все на мой взгляд логично. Конечно нужны тесты и т.д. Продукт совершенно новый и все еще впереди.

1 час назад, and2949 сказал:

а тупо перепечатывает текст с этикетки

В нашем несовершенном мире это называется "пруф" :)

А вот пруфов к Вашим недовольным постам мы вряд-ли дождемся, и так и не постигнем сокровенного ЗНАНИЯ... :(

1 час назад, axfz сказал:

Какие у вас основания не доверять или что вас смущает?

Я же сразу выразил сомнения в том, что один состав может бороться с лаком, нагаром и отложениями и при этом что-то откладывать на трущихся поверхностях. Либо он должен хорошо отмывать, либо создавать защитную плёнку на поверхностях трения. Если верить заявлениям производителя об отсутствии в составах агрессивных растворителей, то можно усомниться в эффективности их как средства для борьбы с разного рода отложениями. Здесь своего рода качели - либо отмывать, либо покрывать защитным слоем. Скорее всего второе. Я не ставлю под сомнение авторитетность и компетентность производителя, но это выглядит просто как маркетинговая уловка, направленная на то, чтобы выделить продукт из массы подобных. Попытки совместить несовместимое возможны, к сожалению, только в виде рекламного текста на этикетке. Это как всесезонная резина, на которой и в мороз ездить невозможно, и в жару. Неискушенный потребитель хочет чудо-средство 2в1 - маркетологи рады стараться. Искушенный сначала промоет двигатель чем-нибудь ядреным, а затем защитит от износа чем-нибудь, что создаст защитный слой на трущихся поверхностях. Извините, если кого задел - теперь, надеюсь, ясно дал понять, в чём причина моего скепсиса. 

32 минуты назад, and2949 сказал:

Я же сразу выразил сомнения в том, что один состав может бороться с лаком, нагаром и отложениями и при этом что-то откладывать на трущихся поверхностях. Либо он должен хорошо отмывать, либо создавать защитную плёнку на поверхностях трения. Если верить заявлениям производителя об отсутствии в составах агрессивных растворителей, то можно усомниться в эффективности их как средства для борьбы с разного рода отложениями. Здесь своего рода качели - либо отмывать, либо покрывать защитным слоем. Скорее всего второе. Я не ставлю под сомнение авторитетность и компетентность производителя, но это выглядит просто как маркетинговая уловка, направленная на то, чтобы выделить продукт из массы подобных. Попытки совместить несовместимое возможны, к сожалению, только в виде рекламного текста на этикетке. Это как всесезонная резина, на которой и в мороз ездить невозможно, и в жару. Неискушенный потребитель хочет чудо-средство 2в1 - маркетологи рады стараться. Искушенный сначала промоет двигатель чем-нибудь ядреным, а затем защитит от износа чем-нибудь, что создаст защитный слой на трущихся поверхностях. Извините, если кого задел - теперь, надеюсь, ясно дал понять, в чём причина моего скепсиса. 

Я противоречия не вижу. Форум он же ПТФЭ очень химически устойчивый. Почитайте о свойствах этого материала. Он инертен к кислотам и растворителям, тем более к ПАВ. Более химически устойчив, чем сталь и алюминий. Разрушается ПТФЭ только при очень высоких температурах. ПАВ растворяет нагар, а Форум защищает вместе с маслом. Насколько он эффективен как промывка - покажут тесты.

В 05.07.2019 в 19:38, JIeXa сказал:

Ну вот и настал мой черёд.

Почти год ждали своего часа две бутылочки: Форум для МКПП и редукторов и Форум-В для МКПП и редукторов.

Форум для МКПП и редукторов разделил между МКПП и раздаточной коробкой.

Форум-В для МКПП и редукторов(зелёный флакон) разделил между редукторами переднего и заднего мостов.

Естественно совместив это с заменой масла, правда добавил ещё Fuchs POE68SEZ от 70 до 100 мл.(в зависимости от редуктора).

Никаких изменений не произошло...:pardon::hi:

В 06.07.2019 в 19:30, Krutoyoker сказал:

Сколько км после обработки проехал авто?  Для полной обработки необходим пробег не менее 1500 км. 

Что конкретно "не изменилось"? У Вас шумно работала трансмиссия? Или жестко переключались передачи? ПТФЭ-ФОРУМ в первую очередь антифрикционный и предназначен для снижения трения и увеличения ресурса деталей! А уж потом он может применятся как восстанавливающий поверхности трения, что у него очень хорошо получается. Форум надо применять до, а не после того, как загудело, застучало и т.д.   

Слушайте, ну работает, раздатка то притихла, немного но притихла, сменила тональность, что ли. Коробка тоже потише стала, и передачи немного легче "втыкаются".

Проехал сегодня от СПБ до Чувашии 1350км(по Питеру 150 после дабавки), завтра продолжу наблюдения....

Изменено пользователем JIeXa
15 часов назад, E_Krendel сказал:

Но критика достается почему-то Форуму

Здесь Вы не правы. Смотрю очень много тестов, сравнений присадок, и так далее. Форма нету практически ни у кого.

5 часов назад, Одиссей сказал:

Форма нету практически ни у кого.

Просто о нем мало кто знает в центральной России. На Востоке много используют, молча и без выкладывания тестов :)

Типичная реакция после "открытия":

- Фигня, этого быть не может! Не могли наши, тем более где-то там в каком-то Владике, придумать что-то стОящее!

- А вот же результаты испытаний, еще с 90-х годов...

- Ерунда, я таких в фотошопе за час наклепаю... И отзывы наверняка все купленные...

- Так еще в советское время испытания проводились... И Фотошопа тогда еще не было :)

- Все равно фигня, не могли наши (см.начало).

Изменено пользователем E_Krendel
В 16.07.2019 в 06:08, E_Krendel сказал:

Просто о нем мало кто знает в центральной России. На Востоке много используют, молча и без выкладывания тестов :)

Типичная реакция после "открытия":

- Фигня, этого быть не может! Не могли наши, тем более где-то там в каком-то Владике, придумать что-то стОящее!

- А вот же результаты испытаний, еще с 90-х годов...

- Ерунда, я таких в фотошопе за час наклепаю... И отзывы наверняка все купленные...

- Так еще в советское время испытания проводились... И Фотошопа тогда еще не было :)

- Все равно фигня, не могли наши (см.начало).

:good:

Вот попался ролик снятый еще в 90-х о применении Форума. Устаревший, но до сих пор актуальный. Если пропустит модератор....

Новая линейка вышла... промывки... когда в продаже появится ?

Промывки Forum Cleaner уже в продаже.  Есть первые отзывы о применении.

Вот отзыв

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...