Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Другие ответы в этой теме
  25.11.2019 в 18:01, Krutoyoker сказал:

Любое применение продукции ПТФЭ-Форум отличающееся от рекомендаций производителя, Вы делаете на свой страх и риск

Раскрыть  

Это понятно. С моторным маслом - согласен.

Но насыпать в редуктор моста (в МКПП, в раздатку) четверть, половину или всю банку сухой смазки (предварительно размешав с трансмиссионным маслом) - риска никакого, если там нет маслофильтра. Может, только непроизводительный перерасход порошка (и денег), если неумеренно сыпать.

Но, его цена (для большинства) не позволяет такой неумеренности :)

Кроме того, не всегда готовый продукт возможно применить. Например, консистентная смазка есть только на основе Литола. А если допустимо применять только высокотемпературную, и Литол неприменим? Остается самому бодяжить...

Изменено пользователем E_Krendel

Krutoyoker Здравствуйте! Совсем запутался в ваших продуктах. Я раньше использовал Супротек, не так давно узнал о ваших добавках и хочу перейти на них. Подскажите пожалуйста, какую добавку в масло мне использовать и с какой периодичностью? Форум В или Супер Форум. А если Супер Форум, то весь флакон или половину? Написано, что он рассчитан на 5-8 л масла. Автомобиль Chevrolet Lacetti 1.4, пробег 125000 км, масло в картере 3,75 л. Иногда таскаю прицеп.

Изменено пользователем Rayang
.

Мне думается что вам с Форум-В нужно начинать.  

Периодичность обработки двигателей

Пробег до 50 тыс. км. (Форум)
- через каждые 80-100 тыс.км.

Пробег от 50 до 100 тыс. км.(Форум)
- через каждые 50 тыс. км.

Пробег от 100 до 200 тыс. км. (рекомендовано Форум-В, Супер-Форум или Форум-Синтетик)
- через каждые 30 тыс. км.

Пробег более 200 тыс. км. (обязательно Супер-Форум или Форум-Синтетик)
- через каждые 20 тыс. км

Изменено пользователем Vasya-
  13.12.2019 в 17:16, Rayang сказал:

и с какой периодичностью?

Раскрыть  

У меня пробег более 200 тыс, и я лью каждую смену масла. И еще в топливо периодически.

13.12.2019 в 19:09, Vasya- сказал:

Мне думается что вам с Форум-В нужно начинать. 

Раскрыть  

Смысл буквы "В" в названии только в более быстром эффекте (условно, не через 500 км эффект становится заметен, а уже через 100).

14.12.2019 в 09:30, E_Krendel сказал:

У меня пробег более 200 тыс, и я лью каждую смену масла. И еще в топливо периодически.

Раскрыть  

А вы какой Форум льёте?

14.12.2019 в 09:35, E_Krendel сказал:

Смысл буквы "В" в названии только в более быстром эффекте (условно, не через 500 км эффект становится заметен, а уже через 100).

Раскрыть  

В форум-В меньше порошка чем в Супер , но больше чем в обычном форум.  для его объема двигателя -1,4 л  и пробегом 125ткм  можно и с форум-В начать, а где-то ближе к 200ткм Супер Форум лить. Мне так думается. -Cебе бы так лил.:pardon:

Изменено пользователем Vasya-
  14.12.2019 в 11:07, Rayang сказал:

А вы какой Форум льёте?

Раскрыть  

C пробегом в 200ткм конечно только СуперФорум лить или-же ФорумСинтетик- если масло с ПАО 

14.12.2019 в 14:53, Vasya- сказал:

C пробегом в 200ткм конечно только СуперФорум лить или-же ФорумСинтетик- если масло с ПАО 

Раскрыть  

Я бы сразу Синтетик лил - мне кажется он самый эффективный... На Супер не ощутил большего эффекта...

Хочу поделиться своими наблюдениями. Заливал супер форум в в двигатель, форум для акпп в акпп и в гур, и вот по поводу гур и хочу сказать. Рейка немного сопливила через регулировочную гайку, машела себя не всегда одинаково. Иногда она работала не нормально, начинал туго крутиться руль. В данный момент, работает всегда идеально, заглянул вниз, перестала сопливить. В двигатель лью, так он стал работать тихо, а работал шумно, пока не прогреется, пробег 400000км. Кпп работала нормально, но теперь идеально, переключения стали нааамного мягче, не ощущаются почти. 

14.12.2019 в 11:07, Rayang сказал:

А вы какой Форум льёте?

Раскрыть  

Форум на 20-30 литров масла (флакон 500 мл). Бодяжу сразу в канистре 20 литров, и на 3 замены хватает (мне).

14.12.2019 в 15:25, JEEPер сказал:

Я бы сразу Синтетик лил - мне кажется он самый эффективный... На Супер не ощутил большего эффекта...

Раскрыть  

Сам Форум в них одинаковый, базовое масло разное. Если в моторе синтетика, то и Форум нужен на синтетике.

14.12.2019 в 19:29, Baginan сказал:

Заливал супер форум в в двигатель, форум для акпп в акпп и в гур,

Раскрыть  

Я тоже везде залил. Но еще и в мосты/редуктора, ШРУСы/привода и в ступичные подшипники.

ГУР рычал сильно, теперь иногда только порыкивает, если до упора выкрутить руль.

В переднем мосту сальник подтекал, а чинить очень дорого было. С Форумом течь постепенно прекратилась.

Двигатель (дизель) да, гораздо тише теперь.

У товарища бензинка, тоже убедил его попробовать в мотор и в бензин залить. Теперь говорит, гораздо отзывчивей машина стала на педаль газа, и плавающий холостой ход теперь выровнялся и перестал плавать.

15.12.2019 в 04:00, E_Krendel сказал:

Сам Форум в них одинаковый, базовое масло разное. Если в моторе синтетика, то и Форум нужен на синтетике.

Раскрыть  

В этой теме представитель Форума писал, что в Форум Синтетик находится только высокотемпературная фракция вещества, от которой эффект сильнее чем от остальных.

16.12.2019 в 08:13, Rayang сказал:

в Форум Синтетик находится только высокотемпературная фракция вещества, от которой эффект сильнее чем от остальных

Раскрыть  

Спорить не буду, если представитель так сказал, значит, так и есть. Но, любой ФОРУМ лучше, чем его отсутствие ;)

Проблема не в том, какой из них залить, а в том, как вообще решиться заливать ФОРУМ, ведь это же не всемирно известный бренд и т.д...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...