Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, E_Krendel сказал:

с Форумом этот срок был бы заметно больше :) 

Во! Или можно было бы заметно снизить качество (и стоимость!) изготовления деталей и сборки с сохранением срока службы! Однако почему-то брезгуют... :)

Изменено пользователем psnsergey

Потому что никому (кроме конечного владельца) не нужен ресурс больше чем гарантийный.

2 часа назад, axfz сказал:

бочку масла 200 л физически невозможно взболтать.

Канистру 4 л и тем более 1 л для афтермаркета - запросто. При разливке туда форум заливать нет проблем.

17 минут назад, axfz сказал:

юбки поршней покрывают слоем тефлона, аналог Форума

Вовсе не аналог, совсем. Только химический состав идентичен. А Форум гораздо лучше! :) Поэтому не надо размениваться на эти юбки - только Форум! ;)

1 час назад, E_Krendel сказал:

Для меня это не проблем

И для изготовителя не проблема. Если это УНИВЕРСАЛЬНАЯ добавка. Она должна быть в любом масле высокого класса! :)

1998 Япония, JSN.

Натурные испытания на трассе Ниигата – Токио. Легковые, грузовые, с различными типами двигателей и сроком пробега.

Во всех случаях наблюдается снижение расхода горючего, в среднем 10%.

Мущина, Вы понимаете, что если бы это было правдой, Цветников бы не любителей окучивал, а был бы вторым Илоном Маском?

12 минут назад, E_Krendel сказал:

никому (кроме конечного владельца) не нужен ресурс больше чем гарантийный

Во-первых, не только гарантийный, а и срок службы - в течение этого срока к производителю претензии запросто предъявляются. Во-вторых, снижение себестоимости производителю тоже не нужно? ;)

2 минуты назад, psnsergey сказал:

если бы это было правдой, Цветников бы не любителей окучивал, а был бы вторым Илоном Маском?

Тем не менее, присадки "именитых брендов" покупаются не глядя и не требуя отчетов, а от отечественных продуктов (внезапно) требуются отчеты и т.д.

14 минут назад, psnsergey сказал:

Во-вторых, снижение себестоимости производителю тоже не нужно?

Форум несколько повышает себестоимость, потому что его нужно покупать. А производитель за лишнюю копейку удавится.

Из реальной практики: преобразователь частоты 22,5 кВт. В нем есть вентилятор. В вентиляторе крыльчатку держит разрезная шайба (такая плоская штучка, похожая за знак евро, диаметром 5 мм и толщиной 0,25 мм). Так вот, эти шайбы раньше делали из металла. А потом "оптимизировали и сэкономили", и стали делать из пластика. Того же размера и той же толщины. Предсказуемо, пластик со временем не держит и ротор выпадает, вентилятор не крутится,  частотник выходит из строя. Вот так, экономия (и оптимизация) доли копейки за шайбочку, выводят из строя устройство за десятки тысяч рублей. Но да, производитель о чем-то там заботится, и что-то гарантирует. Если что, производитель из Южной Кореи.

Изменено пользователем E_Krendel

присадки "именитых брендов" покупаются не глядя и не требуя отчетов

Той же target group. :)

53 минуты назад, E_Krendel сказал:

Форум несколько повышает себестоимость, потому что его нужно покупать. А производитель за лишнюю копейку удавится.

А за лишние доллары на повышенную точность изготовления и обработки не удавится, да. :)

Или Форум повышает надёжность только тех коробок, которые и так рассчитаны на срок службы? А если понизить требования к изготовлению, так, чтобы срок эксплуатации стал, условно, 0,5 срока службы, то Форум довести срок до прежнего значения не поможет? Какая умная присадка, однако. :)

Это я рассуждаю с учётом фантастического предположения, что производителю нафиг не нужно повышение гарантийного срока как конкурентное преимущество...

53 минуты назад, E_Krendel сказал:

да, производитель о чем-то там заботится, и что-то гарантирует

А разве не гарантирует? Я достаточно успешно отсуживаю деньги в таких случаях...

20 часов назад, psnsergey сказал:

А за лишние доллары на повышенную точность изготовления и обработки не удавится, да.

Можно и технологию упростить. Но тогда придется указывать, что лить можно только вот это, и ничего другого. А если это не лить, то гарантийный срок оно не выходит.

Мне вообще все равно, кто что льет или нет. Я сам в личных авто применяю везде. Потому что продление ресурса меня очень интересует, а это главное свойство Форума. Небольшое снижение расхода топлива и такой же небольшой рост мощности - это просто приятный бонус, одним снижением расхода топлива Форум не окупается. А вот капиталкой - очень даже.

21 час назад, E_Krendel сказал:

тогда придется указывать, что лить можно только вот это, и ничего другого

Мы говорили об АКПП с пожизненным маслом, помните?..

"если это не лить, то гарантийный срок оно не выходит."

А если в современный автомобиль лить масло от Т-34, выходит?..

14.01.2020 в 22:11, psnsergey сказал:

Мы говорили об АКПП с пожизненным маслом, помните?..

Тогда можно сделать вывод, что автопроизводители вообще не интересуются состоянием рынка масел и смазок?

ФОРУМ известен с 90-х годов прошлого века (30 лет уже!), всячески исследован и испытан. Но никто ничего не знает (не хочет знать). Ничтожные маркетинговые изыски вроде "революционной формы пупырышек на пробке канистры" рекламщики раздувают на весь мир, а реально годный продукт производителей не интересует.

7 минут назад, E_Krendel сказал:

Тогда можно сделать вывод, что автопроизводители вообще не интересуются состоянием рынка масел и смазок?

Вам все можно...

3 часа назад, psnsergey сказал:

Вам все можно...

Я не имею никакого отношения ни к производителю, ни к продаванам. Просто сам применяю на личных авто. Покупаю в обычных автомагазинах.

E_Krendel наблюдая за разными ветками нашего форума, волей и не волей делаешь некие выводы.

11 часов назад, E_Krendel сказал:

Я не имею никакого отношения ни к производителю, ни к продаванам. Просто сам применяю на личных авто. Покупаю в обычных автомагазинах.

с трудом верится  в это ваше заявление,  последние посетители этой ветки возможно поверят, мне ну ни как не удается это сделать.

Не нужно мне отвечать и доказывать обратное - давайте останемся при своих :)

Я УЖЕ сбился со счета сколько км на присадке форум.  но последние тысяч 70 наверное. она в моторе. в кпп еще раньше в купе с молибденоном от ликви.  мотор с отсечкой 7800 .  и часто я его выкручиваю  в отсечку . кпп ф17 жива мотор z18xer жив.  я больше скажу наблюдалась подтекание передней прокладки маслонасоса  ... ее нет больше . шестерни родные.  масло 5в40 . либо лук  когда за деньги либо шел из бочки когда бесплатно.  жор как был литр на 5 тыс так и есть ( тк нет подпора прямой выхлоп) . замена 5-7.  но. при таких нагрузках опелеводы знают ф17 выбрасывает вал на улицу обычно... все работает исправно. насос в баке родной ( периодически  заливаю форум).  состою в сообществах вектраклуба.  и машину знают.  есть тема по снятию поддона и клапанки с фото. там ничего не изменилось. доеду с форум до 300 думаю спокойно .  12 лет мотору.  и в шестерни не полезу вообще при таком раскладе.  убедите меня в обратном . что присадка не работает. она  же в виде порошка в шрусах  кроме одного ради эксперимента.  могу предоставить видео как часто крутится на трассе мотор.  я работаю в офф дилерстве форд хендэ и китай джили диагностом 10 лет . насмотрелся на задиры в моторах хендэ  . разлетевшихся поршневых фордов.  китайцы пока удивляют ...  мне есть с чем сравнить.  когда масло не работает и когда есть локальный перегрев. а также отсутствие смазки в парах трения , что ведет ко всему выше  . как при продаже авто в агрегатах кпп не хватает масла итд  ..... я скажу так  мой мотор уже бы рассыпался  и кпп тоже при тех временных перегрузках которые я им даю  просто на масле. всем не верующим и иже сними сделайте простой тест на обычном подшипнике закрытого типа сильно нагруженном ,  то может быть ролик натяжной либо ступичный кому на сколько рук хватит аккуратно все сделать... очень хорошо подойдет подшипник подвесной привода у кого он есть.  сможете аккуратно разобрать добавить форум и собрать . и записать пробег. я думаю даже китай говно дешманское проездит в разы дольше . у меня форум добавлен в подшипник полуоси на ф12 вольво скф.  попал в подшипник фаг китай через 400 км развалился заварил посадочное место. скф с форум ходит.  единственно что хотелось бы чтоб супер форум был бы на больший объем масла . чтоб можно его было в одной концентрации размешать в 10 литров

.

Изменено пользователем cimaks
43 минуты назад, cimaks сказал:

Я УЖЕ сбился со счета сколько км на присадке форум

Скептиков и адептов "в моем масле все уже есть"  ни в чем убедить нельзя. Ни результаты испытаний, ни чьи-то отзывы не имеют никакого значения.

Вот если бы "Всемирно Известный Бренд", то да, а какой-то НИИ из Владивостока - ни в жысть!  :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...