Перейти к публикации

Toyota Corolla 3ZZ-FE на разных маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  28.06.2019 в 14:04, dydezzz сказал:

... потом сменю на такое же и в отпуск на юг(если ничего не изменится).

Раскрыть  

Ну это через чур экстремально, имхо. :shok:

Нельзя долго бродить по минному полю.

Вспомнился эпизод из фильма "Заложник" (Туркменфильм):
сидит басмач, ковыряет кинжалом гранату, другой спрашивает
- Что ты делаешь?
- Хочу сделать табакерку.

- Табакерку?  Так она же взорвётся ...
- Не беда, у меня еще есть (доставая связку гранат):D

Показать содержимое

Изменено пользователем konung
  28.06.2019 в 14:38, СИНТЭКС сказал:

dydezzz Страшно круто! Когда эти фотки по снятию поддона сделаны? Сколько км назад?

Раскрыть  

это корпус фильтра...

а поддон я в прошлом году снимал.

Изменено пользователем dydezzz
  28.06.2019 в 15:26, konung сказал:

Ну это через чур экстремально, имхо. :shok:

Нельзя долго бродить по минному полю.

Вспомнился эпизод из фильма "Заложник" (Туркменфильм):
сидит басмач, ковыряет кинжалом гранату, другой спрашивает
- Что ты делаешь?
- Хочу сделать табакерку.

- Табакерку?  Так она же взорвётся ...
- Не беда, у меня еще есть (доставая связку гранат):D

Показать содержимое

Раскрыть  

да этот экстрим уже давно продолжается).

я после снятия поддона буду размышлять по поводу "опасности"  этого налёта.а по износу судя 

по анализам всё хорошо...так что не очкую...

28.06.2019 в 17:57, dydezzz сказал:

по анализам всё хорошо..

Раскрыть  

Ты как то скромно, ты бы рассказал как двигатель работает, сколько масла кушает на угар, сколько топлива на сотню, как разгоняется, шумит не шумит, вибрирует не вибрирует,

а то складывается впечатление, что все остальное может быть никаким, лишь бы анализ был хорошим. Ведь судить о работе масла можно только по сумме показателей, а о них тут никому ничего особо не известно.

28.06.2019 в 18:08, metalplaks сказал:

Ты как то скромно, ты бы рассказал как двигатель работает, сколько масла кушает на угар, сколько топлива на сотню, как разгоняется, шумит не шумит, вибрирует не вибрирует,

а то складывается впечатление, что все остальное может быть никаким, лишь бы анализ был хорошим. Ведь судить о работе масла можно только по сумме показателей, а о них тут никому ничего особо не известно.

Раскрыть  

а всё хорошо кроме налёта.

работает тихо, расход на данный момент 7.9 при 36 средней скорости.

насчёт угара точно сказать не могу, но за 15 ткм сменил 2 м/ф,отобрал пробу (~250 мл) и пока не доливал.

30.06.2019 в 11:21, dydezzz сказал:

а всё хорошо кроме налёта.

Раскрыть  

Ты уже сколько тысяч проехал с этим налетом?

01.07.2019 в 04:27, metalplaks сказал:

Ты уже сколько тысяч проехал с этим налетом?

Раскрыть  

первый раз образование налёта было замечено около 100 ткм назад.

01.07.2019 в 05:14, dydezzz сказал:

первый раз образование налёта было замечено около 100 ткм назад.

Раскрыть  

Ты какие то ухудшения в работе двигателя в связи с этим налетом заметил?

01.07.2019 в 05:16, metalplaks сказал:

Ты какие то ухудшения в работе двигателя в связи с этим налетом заметил?

Раскрыть  

нет.поэтому и езжу дальше...

Фух, дочитал. Не могу понять, почему двигатель ещё работает. Я такоэ видел только на перекатах в 40 т. км... Или когда люди вообще не помнили какое масло льют и когда последний раз меняли. О какой экономии может идти речь при таких метаниях с масло на масло, интервалах замены от 2 до 24 т. км, добавлении промывок? Резьба под болты клапанной крышки уже должна быть замучена) Даже экспериментом не назвать - правила каждый раз меняются посередь игры... На маркетинг не похоже - это же полный провал. Повторюсь что крайне удивлён, что мотор держится, даже есть мысли что это все подстава и розыгрышь.

01.07.2019 в 07:31, Mechanik сказал:

Фух, дочитал. Не могу понять, почему двигатель ещё работает. Я такоэ видел только на перекатах в 40 т. км... Или когда люди вообще не помнили какое масло льют и когда последний раз меняли. О какой экономии может идти речь при таких метаниях с масло на масло, интервалах замены от 2 до 24 т. км, добавлении промывок? Резьба под болты клапанной крышки уже должна быть замучена) Даже экспериментом не назвать - правила каждый раз меняются посередь игры... На маркетинг не похоже - это же полный провал. Повторюсь что крайне удивлён, что мотор держится, даже есть мысли что это все подстава и розыгрышь.

Раскрыть  

я чот 2ткм не помню...вроде как самое малое около 10 ткм на куппере ездил.

энергетик для двс стоит не дорого, около 4к литр, я добавляю около 50 мл ~через 10к...

01.07.2019 в 08:56, dydezzz сказал:

я чот 2ткм не помню...вроде как самое малое около 10 ткм на куппере ездил.

энергетик для двс стоит не дорого, около 4к литр, я добавляю около 50 мл ~через 10к...

Раскрыть  

Я не только про масло Куппер. Там же ещё и Люкс, и Лукойл, и Тойота были и промывочные масла. Насколько я уловил, перепробовалась куча масел и промывок на короткий интервал.

А какая конечная цель?

01.07.2019 в 09:32, Mechanik сказал:

Я не только про масло Куппер. Там же ещё и Люкс, и Лукойл, и Тойота были и промывочные масла. Насколько я уловил, перепробовалась куча масел и промывок на короткий интервал.

А какая конечная цель?

Раскрыть  

там где "люкс" и химоза,то была попытка отмыть двиг. остальные масла вроде были вполне с нормальными интервалами.

ну и я не парюсь по поводу бренда, что есть дешевле то и заливаю(куппер исключение).

"обычные" масла мне не особо интересны.в дачную машину заливаю что дешевле из "нормальных" на мой взгляд и меняю пораньше.

в акпп короллы вообще "компот".

цель разобраться с природой отложений.наверно ближе к осени сниму поддон, посмотрим что там.

будете в спб, заезжайте, вживую машину посмотрите если интересно.

01.07.2019 в 09:44, dydezzz сказал:

там где "люкс" и химоза,то была попытка отмыть двиг. остальные масла вроде были вполне с нормальными интервалами.

ну и я не парюсь по поводу бренда, что есть дешевле то и заливаю(куппер исключение).

"обычные" масла мне не особо интересны.в дачную машину заливаю что дешевле из "нормальных" на мой взгляд и меняю пораньше.

в акпп короллы вообще "компот".

цель разобраться с природой отложений.наверно ближе к осени сниму поддон, посмотрим что там.

будете в спб, заезжайте, вживую машину посмотрите если интересно.

Раскрыть  

А если снять клапанную крышку, поддон, масло приёмник, масло насос, если доступен, отмыть максимально возможно снятое и доступное, после этого залить что нравится и наблюдать появление/отсутствие каких-либо налетов/отложений используя одно масло без химозы при фиксированной интервале замены и с оригинальным маслофильтром? Это даже может быть похоже на штатную эксплуатацию автомобиля. Из-за постоянно меняющихся условий эксперимента невозможно точно ткнуть пальцем в причину (хотя я для себя её вижу). В Питер, конечно, смотреть машину не поеду.

01.07.2019 в 10:34, Mechanik сказал:

А если снять клапанную крышку, поддон, масло приёмник, масло насос, если доступен, отмыть максимально возможно снятое и доступное, после этого залить что нравится и наблюдать появление/отсутствие каких-либо налетов/отложений используя одно масло без химозы при фиксированной интервале замены и с оригинальным маслофильтром? Это даже может быть похоже на штатную эксплуатацию автомобиля. Из-за постоянно меняющихся условий эксперимента невозможно точно ткнуть пальцем в причину (хотя я для себя её вижу). В Питер, конечно, смотреть машину не поеду.

Раскрыть  

для начала ( наверно ближе к осени)сниму поддон и в зависимости от увиденного буду думать о дальнейших действиях. в частности интересует разница с тем что было при прошлом съёме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...