Перейти к публикации

Toyota Corolla 3ZZ-FE на разных маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Эффект = не видно эффекта(уже писал об этом).

Вообще в МОЕМ случае нет видимого эффекта ни от одной используемой промывки.

Последний раз(в двс было ориг.масло Тойота 10в30, пробег ~5ткм из них ~50% трассы)использовал промывку LM на 200 км и при смене масла добавил LIQUI MOLY Pro-Line Motorspulung, ввиду того что после этих манипуляций масло цвет на щупе никак не изменило ,в горловине тоже чище не стало и на улице было уже не очень тепло, крышку клапанов снимать не стал(уверен что все осталось в том же виде).

Но повторюсь , что у меня не твердые лаковые отложения, а коричневый налет , который довольно легко оттирается тряпкой/салфеткой.

Есть у меня предположение что это дело будет отмываться маслом с эстерами (сейчас проверяю).

У тебя когда запасы масел то закончатся? А то может пора КУППЕР высылать? ))))

Никогда наверное ( они имеют тенденцию пополняться по случаю ) :)

Так что я всегда готов.

@metalplaks, высылайте уже, мы тут всем форумом уговорим залить в следующий раз.

@metalplaks, высылайте уже, мы тут всем форумом уговорим залить в следующий раз.

Хорошо )))) вышлем ему фулл эстер! Причем в варианте RX,

@metalplaks, скажите, 5W30 FE RX уже появилось в продаже?

Оффтоп
прошлый раз уже отмечал, для Cupper SAE 75W-90 ошибочно указаны ATFные допуски http://cupper-shop.ru/goods/Transmissionnoe-maslo-Cupper-75W-90?mod_id=89867143
Изменено пользователем Penske

@dydezzz,

кода ждать свежие снимки мотора?

перед заменой масла на куппер найду теплое место и сниму кк.

Вернется на наше масло и все отмоет )))

2*10000

Да после первой 10 тыс.км. станет ясно, чем оно тпм занимантся.

А пока все с нетерпением ждут развязки триллера:"Моет или гадит?".

У меня на королле 1zz-fe был с приличными отложениями, замки распредвалов сверху были накрыты шапками коросты черной, внутри которой гуднон))

Масла разные менял каждые 1000 км, они темнели конечно, но незначительно.

В итоге я и клапанную крышку и поддон картера снимал и вычищал все руками и карбклинером хайгир, а так же цепь, натяжитель и успокоители поменял.

Каждую замену масла потом делал раскоксовку лавром, винсом, авиакеросином с ацетоном и тд и тп - компрессия 15 кг/см2))), но.......

Масложор сначала был 250 мл на 1000 км, а потом начал расти.

Извлекал из мотора поршни, чистил закоксованный дренаж в них, кольца и вкладыши новые поставил, во только после этого двс стал работать как часы и масло не жрал.

Пс

Клизмой в таких ситуациях не отделаетесь)) покупайте ящик бутылок с ацетоном и в маслозаливную горловину под жвак заливайте- такая промывка обязательно поможет))

покупайте ящик бутылок с ацетоном и в маслозаливную горловину под жвак заливайте- такая промывка обязательно поможет))

у вас были отложения иного характера.

у меня есть мнение что эстеры в моем случае могут решить вопрос.

из последнего: 8 тысяч на кларитеке +5% синтолюкса, сейчас >2000 hx8 5/30 +5-7% синтолюкса.

если все будет "ок", в пн сниму кк и отфотаю состояние.

представители Куппер выслали мне масло(я так понял то которое для мазды rx было замешано), оно по пути в спб.в ближайшее время сменю.

дело в том что я не уверен что в моем случае именно то что называют "лаком" . налет до сих пор легко стирается. не уверен что отзыв будет обьективен для "классически" запачканного двс...

Если бы продолжали ездить по 10 и более тыров на купере - затвердел бы он, и было бы у Вас в моторе, как у нас с Торконом - все насмерть залачено, кроме трущихся частей!!!! Лак это был!!! ЛАК!!! На начальной стадии...

масло куппер уже в пути , меньше 10 тык на нем ездить пока не планируется.фото будут.

сейчас подрабатываю в UBER, средняя скорость 16-18 км/ч.

Мыть и мыть еще...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...