Booster 2 242 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 http://originoil.com.ua/wp-content/uploads/2014/04/ExxonMobil-Super-5000-5W-30-ILSAC-GF-5-API-SN-SM-SL.jpg Наткнулся на такой документ PQIA от 2013. Оказывается в этой серии масел добавляется титан как присадка. Но больше всего обратило на себя внимание присутствие азота(nitrogen) среди определяемых элементов. Не знаю, обращали на него внимание или же нет раньше в анализе, но согласно этой статье: http://www.pqiamerica.com/Nitrogen.htm высокомолекулярный азот является дисперсантом, который удерживает во взвешенном состоянии побочные продукты сгорания до момента их фильтрации или же смены масла. Уровень азота как раз и определяет диспергирующие свойства масла. Также отмечается тот факт, что не только недостаток, но и переизбыток данного компонента(ну это как и других) должен вызывать сомнения при выборе масла. Одним из дополнительных преимуществ азота, является его функция антиоксиданта. Не ругайте сильно, если уже где- то была информация и вы уже все об этом знаете) 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 606 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Это вообще смотрю какой то пришелец из космоса, с титаном(!), с натрием(!), без бора(!) который привыкли видеть в Infineum. Не обычное масло действительно. Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 15 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Вот и я несколько раз перечитал документ от pqia, думаю может из- за мелкого шрифта не разглядел. А потом решил выложить- такого вроде бы еще не было. При этом high mileage- обычное себе масло из той же линейки super, ну разве что заявлен компонент для сохранения уплотнителей. А что на счет азота? Ссылка на сообщение
Gaffer 3 296 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Между прочим, на битоге UOA этого масла по цифрам износа превосходит Amsoil Signature Series при пяти-восьми тысячной мильной дистанции. Но это масло довольно-таки звонкое, мотор начинает звенеть уже с 3500 об/м - неприятно активно разгоняться, например. По опыту использования этого масла на протяжении пяти лет в разных моторах, было замечено, что оно обладает хорошими моющими свойствами - прям мотор внутри заметно чище становился после трёх замен уже, на пяти тысячном км интервале. Изменено 16 июня 2016 пользователем Gaffer Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Между прочим, на битоге UOA этого масла по цифрам износа превосходит Amsoil Signature Series при пяти-восьми тысячной мильной дистанции. Но это масло довольно-таки звонкое, мотор начинает звенеть уже с 3500 об/м - неприятно активно разгоняться, например. По опыту использования этого масла на протяжении пяти лет в разных моторах, было замечено, что оно обладает хорошими моющими свойствами - прям мотор внутри заметно чище становился после трёх замен уже, на пяти тысячном км интервале. Спасибо за полезную информацию. В следующем году надо будет попробовать, цена привлекательная как для Мобила Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Между прочим, на битоге UOA этого масла по цифрам износа превосходит Amsoil Signature Series при пяти-восьми тысячной мильной дистанции. Но это масло довольно-таки звонкое, мотор начинает звенеть уже с 3500 об/м - неприятно активно разгоняться, например. По опыту использования этого масла на протяжении пяти лет в разных моторах, было замечено, что оно обладает хорошими моющими свойствами - прям мотор внутри заметно чище становился после трёх замен уже, на пяти тысячном км интервале. Этого масла, имеется в виду Тойота 5-30 на натриевом пакете? Ну тогда и Несте с Вальвиком должны быть похожи Ссылка на сообщение
Gaffer 3 296 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Этого масла, имеется в виду Тойота 5-30 на натриевом пакете? Ну тогда и Несте с Вальвиком должны быть похожи Да, практически одно и тоже масло. Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 @Booster,@Gaffer, Я заливал один раз вальвик фе 5-30 в фокус, мотор очень тихо работал, как на родной формуле с молибденом. Ссылка на сообщение
Gaffer 3 296 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 @Booster,@Gaffer, Я заливал один раз вальвик фе 5-30 в фокус, мотор очень тихо работал, как на родной формуле с молибденом. FE 5W-30 на натриевом пакете? Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 17 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 FE 5W-30 на натриевом пакете? http://www.oil-club.ru/forum/topic/16516-valvoline-synpower-fe-5w-30-svezhee/Получается, что нет 1 Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 17 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2016 @Gaffer, Нет. Обычный. Причём без молибдена, к чему я собсно это и написал про тихую работу. Ссылка на сообщение
nizh2 448 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Данные с официального сайта. Мне, как владельцу азиата интересно данное масло. Цена демократичная - 430 рублей за литр 5W-30. Тара американского формата, что, скорее всего, полностью исключает наличие подделок. Ссылка на сообщение
Boris0707 109 Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 (изменено) Нашел где купить данное масло. Буду брать, возьму на 1 литрушку больше и могу подарить на анализ. Давайте скинемся на анализ и точно определим полусинтетика это или все же минеральное) Изменено 16 июня 2023 пользователем Boris0707 Ссылка на сообщение
Lobshter 1 018 Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 4 часа назад, Boris0707 сказал: Нашел где купить данное масло. Буду брать, возьму на 1 литрушку больше и могу подарить на анализ. Давайте скинемся) Литрушка это конечно благородно, но где 90% форума найти это масло? Имея доступ к магазинам Европы- никогда в жизни его не найдешь, а где его в условной Сибири искать, а самое главное зачем?) Ссылка на сообщение
Boris0707 109 Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 13 минут назад, Lobshter сказал: Литрушка это конечно благородно, но где 90% форума найти это масло? Имея доступ к магазинам Европы- никогда в жизни его не найдешь, а где его в условной Сибири искать, а самое главное зачем?) На емексе взял) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас