Перейти к публикации

Booster

Рекомендованные сообщения

http://originoil.com.ua/wp-content/uploads/2014/04/ExxonMobil-Super-5000-5W-30-ILSAC-GF-5-API-SN-SM-SL.jpg

Наткнулся на такой документ PQIA от 2013. Оказывается в этой серии масел добавляется титан как присадка.

Но больше всего обратило на себя внимание присутствие азота(nitrogen) среди определяемых элементов. Не знаю, обращали на него внимание или же нет раньше в анализе, но согласно этой статье: http://www.pqiamerica.com/Nitrogen.htm высокомолекулярный азот является дисперсантом, который удерживает во взвешенном состоянии побочные продукты сгорания до момента их фильтрации или же смены масла. Уровень азота как раз и определяет диспергирующие свойства масла. Также отмечается тот факт, что не только недостаток, но и переизбыток данного компонента(ну это как и других) должен вызывать сомнения при выборе масла.

Одним из дополнительных преимуществ азота, является его функция антиоксиданта.

Не ругайте сильно, если уже где- то была информация и вы уже все об этом знаете)

Другие ответы в этой теме

Это вообще смотрю какой то пришелец из космоса, с титаном(!), с натрием(!), без бора(!) который привыкли видеть в Infineum. Не обычное масло действительно. :)

Вот и я несколько раз перечитал документ от pqia, думаю может из- за мелкого шрифта не разглядел. А потом решил выложить- такого вроде бы еще не было. При этом high mileage- обычное себе масло из той же линейки super, ну разве что заявлен компонент для сохранения уплотнителей.

А что на счет азота?

Между прочим, на битоге UOA этого масла по цифрам износа превосходит Amsoil Signature Series при пяти-восьми тысячной мильной дистанции. Но это масло довольно-таки звонкое, мотор начинает звенеть уже с 3500 об/м - неприятно активно разгоняться, например.

По опыту использования этого масла на протяжении пяти лет в разных моторах, было замечено, что оно обладает хорошими моющими свойствами - прям мотор внутри заметно чище становился после трёх замен уже, на пяти тысячном км интервале.

Изменено пользователем Gaffer
  16.06.2016 в 11:40, Gaffer сказал:

Между прочим, на битоге UOA этого масла по цифрам износа превосходит Amsoil Signature Series при пяти-восьми тысячной мильной дистанции. Но это масло довольно-таки звонкое, мотор начинает звенеть уже с 3500 об/м - неприятно активно разгоняться, например.

По опыту использования этого масла на протяжении пяти лет в разных моторах, было замечено, что оно обладает хорошими моющими свойствами - прям мотор внутри заметно чище становился после трёх замен уже, на пяти тысячном км интервале.

Спасибо за полезную информацию. В следующем году надо будет попробовать, цена привлекательная как для Мобила
  16.06.2016 в 11:40, Gaffer сказал:

Этого масла, имеется в виду Тойота 5-30 на натриевом пакете? Ну тогда и Несте с Вальвиком должны быть похожи
  16.06.2016 в 13:48, Booster сказал:

Этого масла, имеется в виду Тойота 5-30 на натриевом пакете? Ну тогда и Несте с Вальвиком должны быть похожи

Да, практически одно и тоже масло. :)

@Booster,@Gaffer,

Я заливал один раз вальвик фе 5-30 в фокус, мотор очень тихо работал, как на родной формуле с молибденом.

16.06.2016 в 14:32, D800E сказал:

@Booster,@Gaffer,

Я заливал один раз вальвик фе 5-30 в фокус, мотор очень тихо работал, как на родной формуле с молибденом.

FE 5W-30 на натриевом пакете?
  17.06.2016 в 07:42, Gaffer сказал:

FE 5W-30 на натриевом пакете?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16516-valvoline-synpower-fe-5w-30-svezhee/

Получается, что нет

Данные с официального сайта. Мне, как владельцу азиата интересно данное масло. Цена демократичная - 430 рублей за литр 5W-30. Тара американского формата, что, скорее всего, полностью исключает наличие подделок.

post-23163-0-19585200-1504348088_thumb.png

post-23163-0-16129800-1504348100_thumb.png

post-23163-0-79994900-1504348100_thumb.png

post-23163-0-11200300-1504348101_thumb.png

post-23163-0-54124900-1504348101_thumb.png

Нашел где купить данное масло. Буду брать, возьму на 1 литрушку больше и могу подарить на анализ. Давайте скинемся на анализ и точно определим полусинтетика это или все же минеральное)

IMG_3384.jpeg

Изменено пользователем Boris0707
  16.06.2023 в 09:56, Boris0707 сказал:

Нашел где купить данное масло. Буду брать, возьму на 1 литрушку больше и могу подарить на анализ. Давайте скинемся)

IMG_3384.jpeg

Раскрыть  

Литрушка это конечно благородно, но где 90% форума найти это масло?  Имея доступ к магазинам Европы- никогда в жизни его не найдешь, а где его в условной Сибири искать, а самое главное зачем?)

16.06.2023 в 14:29, Lobshter сказал:

Литрушка это конечно благородно, но где 90% форума найти это масло?  Имея доступ к магазинам Европы- никогда в жизни его не найдешь, а где его в условной Сибири искать, а самое главное зачем?)

Раскрыть  

На емексе взял) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...