Перейти к публикации

Масла Kixx (GS Oil) ОБЩАЯ

Accord

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.10.2017 в 18:09, Racer877 сказал:

Тоже интересно. Собрался покупать и незнаю что брать, с Dexon1 дорожена 200р есть ли смысл переплачивать или это только наклейка на банке?

я катал и тот и другой, без дексоса двгатель тарахтел как дзель, на дексосе работал тихо

05.10.2017 в 18:36, Цератовод сказал:

я катал и тот и другой, без дексоса двгатель тарахтел как дзель, на дексосе работал тихо

Тогда вполне возможно что в обычном KIXX нет молибдена. А как петро канада после этих kixx?

05.10.2017 в 15:57, val_kaz сказал:

Интересно в чем может быть отличие Kixx G1 Dexos1 5W-30 от такого же только без Dexos1? Каких компонентов может не быть или их будет в меньшем количестве?

Dexos 1 подразумеват сторого определенную рецептуру, будет точно пакет с молибденом и бором, когда обычный ILSAC GF-5 может замешан 10 разными рецептурами как с молибденом так и без него, как с бором так и без него, либо вообще на натрии.

Также у масел с Dexos 1 щелочное число повыше чем в обычном ILSAC GF-5, обычно более 8, и сами масла с Dexos 1 делаются на хорошей базе, гидрокрекинге VHVI, из за чего получаются хорошие характеристики товарного масла, когда в обычный ILSAC часто используют дешевые базы, может быть только 2 группа, либо вариации 2+3 группа.

В общем масла с Dexos 1 - это более "крепкие" варианты масел обычного ILSAC GF-5, как по пакету, так и по характеристикам. 

05.10.2017 в 20:48, val_kaz сказал:

Тогда вполне возможно что в обычном KIXX нет молибдена. А как петро канада после этих kixx?

Петро канада очень похожа на кикс дексос 1 Изменено пользователем Цератовод
  06.10.2017 в 03:51, Sportage72 сказал:

Dexos 1 подразумеват сторого определенную рецептуру, будет точно пакет с молибденом и бором, когда обычный ILSAC GF-5 может замешан 10 разными рецептурами как с молибденом так и без него, как с бором так и без него, либо вообще на натрии.

Также у масел с Dexos 1 щелочное число повыше чем в обычном ILSAC GF-5, обычно более 8, и сами масла с Dexos 1 делаются на хорошей базе, гидрокрекинге VHVI, из за чего получаются хорошие характеристики товарного масла, когда в обычный ILSAC часто используют дешевые базы, может быть только 2 группа, либо вариации 2+3 группа.

В общем масла с Dexos 1 - это более "крепкие" варианты масел обычного ILSAC GF-5, как по пакету, так и по характеристикам.

На Kixx G1 Dexos1 можно вжаривать постоянно? И на трассе под 200 летать? Авто Солярис

06.10.2017 в 05:38, Racer877 сказал:

На Kixx G1 Dexos1 можно вжаривать постоянно? И на трассе под 200 летать? Авто Солярис

Вообще можно, но если бы я прямо постоянно гонял с такой скоростью, то для перестраховки выбрал бы что то более термостабильное на ПАО, как например Ravenol FDS 5W-30

У меня на простом Kixx 5-30 без Dexos мотор работает тише, чем на Лук люксе SN.

Парни почему про Kixx Neo ни слова нет?

Изменено пользователем Hasen
  08.10.2017 в 22:51, Hasen сказал:

Парни почему про Kixx Neo ни слова нет?

Потому что он снят с пр-ва и заменён на G1 0w-30.
  06.10.2017 в 08:01, Shurick сказал:

У меня на простом Kixx 5-30 без Dexos мотор работает тише, чем на Лук люксе SN.

Лук люкс SN разве бывает?

09.10.2017 в 12:44, Shurick сказал:

То, которое 5W-40/

Ну так это 5-40 другое масло, а разговор идет про KIXX 5-30  совершенно с другим допуском и другой вязкостью, нежели лукой 5-40. Конечно kixx будет тише. 

Изменено пользователем val_kaz
  09.10.2017 в 12:51, val_kaz сказал:

Ну так это 5-40 другое масло, а разговор идет про KIXX 5-30  совершенно с другим допуском и другой вязкостью, нежели лукой 5-40. Конечно kixx будет тише. 

Я это прекрасно понимаю :) Просто лук люкс 40 sl тише чем 40 sn, 30 kixx соответственно тоже тише, чем 40 sn. Вот лук 40 sl с kixx 30 не могу сравнить - давненько дело было.

Изменено пользователем Shurick
  09.10.2017 в 04:45, fareastwood сказал:

Потому что он снят с пр-ва и заменён на G1 0w-30.

Правильнее будет сказать переименован, каталожный номер тот же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...