Перейти к публикации

Масла Kixx (GS Oil) ОБЩАЯ

Accord

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Перешёл на Kixx 5/30 API SP после всем известных событий. На нем проехал 6300км и решил поменять. Последние лет 5 меняю масло в одном и том же месте, мастеров знаю. Но на этот раз был новенький. Так при сливе масла он сказал, что оно слишком чёрное для 6тыс, на вид все 10тыс. пробега.

Заранее: масло точно оригинал, проверял. Зимой прогревы не большие 10-12мин, стиль езды "пенсионер". Отсюда мысли:

1. Не ужели масло "умерло" к такому пробегу?

2. Или оно так хорошо "отмыло" двигатель, что почернело?

3. Или спишим на "опыт" нового специалиста?

В общем будем смотреть, что будет ещё через 6тыс…

To be continued…

матрос911 

мастера, определяющие свойства масла на вкус/вид/запах - тот еще источник информации конечно, но в целом по анализам отработок за Киксом серии G1  было замечено несколько более быстрое старение, но не фатальное.

может есть информация из компа автомобиля о средней скорости за эти 6300 км?

Потемнение масла от мотора ещё может зависит , на грандвитаре 2 литра пробег 220 тыс, довольно быстро темнеют все масла, kixx почернел  к 6000 заменил на Лукойл, так он через 2000 почти  сразу потемнел, на Тойоте Королла пробег 120 тыс, масло на 3000 км на щупе еще светлое , как и на тойотовском.

3 часа назад, Гадкий Грю сказал:

может есть информация из компа автомобиля о средней скорости за эти 6300 км?

Mitsubishi outlander 3, к сожалению бортовик инфу сбрасывает после 4ч простая (надо прошивать блок, чтобы исправить). На вскидку 25-28км, в пробках практически не стою

Изменено пользователем матрос911
6 часов назад, матрос911 сказал:

Mitsubishi outlander 3, к сожалению бортовик инфу сбрасывает после 4ч простая (надо прошивать блок, чтобы исправить). На вскидку 25-28км, в пробках практически не стою

получается как раз 225-252 моточаса - рекомендуемый предел для подобных масел - не должно быть ничего фатального по идее. попробуйте в следующий раз сменить пораньше - в районе 200 мч. Даже самое дешевое не поддельное масло (подходящее по допускам мотору ) не сделает мотору плохо, если его часто менять. ну а то, что Кикс не подделывают пока что - вероятность 99,9%, не та ценовая категория и популярность

я сам на Кикс Г1 0в20 езжу, менять стараюсь в районе 200-250 мч (в моем режиме как раз 5-6 тыщ км выходит). Но на цвет масла особо не засматриваюсь, темнеет - значит работает. А вот насколько сильно или слабо - не парюсь. Это если не потемнело вообще через пару тыщ км - тогда подозрительно.

на Кикс Г1 0в20 проездил около 15 тыщ км, 3 смены. последние 2 смены заметил некоторое изменение звука движка под нагрузкой, которого не было раньше (до этого лил Зепро 0в20 много лет, пока оно не стало стоить как чугунный мост). Возможно на 2-ой замене окончательно вымылись остатки дикого количества молибдена от Зепро. на днях буквально перешел на TCL 0в20 - несколько дороже, но мне его лить проще. И понаблюдаю что изменится

Изменено пользователем Гадкий Грю

Потемнение может зависеть от пакета, Лубризол через 500км тёмный, а Афтон до 2000км более менее светлый, но у Лубризола ЩЧ кончается медленнее, это про Илсаки)

добрый день, я правильно понимаю что лаб анализа свежего масла Kixx G1 5w40 API SP ILSAC GF-6A не производился?

8 часов назад, Chaser1337 сказал:

добрый день, я правильно понимаю что лаб анализа свежего масла Kixx G1 5w40 API SP ILSAC GF-6A не производился?

Если в шапке нет, значит нет. 

почему такой разбег цен на онлайн площадках, от 2400 до 3300?

Изменено пользователем Oops I Did It Again

Привет. Мотор 1MZFE c VVTi, пробег 345000 км, расхода масла нет совсем. Всегда мотор эксплуатировался на маслах вязкостью 5W40. Сейчас залито Kixx G1 5W40. Хочу перейти на Kixx G1 5W50, но так, как в нашем регионе его можно купить только на Валберриз или Озон возникает вопрос: это масло подделывается? Большой шанс напароться на контрафакт?

9 часов назад, NDA545 сказал:

возникает вопрос: это масло подделывается? Большой шанс напароться на контрафакт?

Вроде подделок ещё обнаружено не было. Так что брать можно

12.04.2023 в 11:05, NDA545 сказал:

Озон

https://www.ozon.ru/seller/ooo-prada-ofitsialnyy-distribyutor-kixx-35520/products/?miniapp=seller_35520

ООО Правда,  оф дистрибьютор KIXX

Они же и в шапке темы https://kixx.su/

Изменено пользователем SVali

3 часа назад, and2949 сказал:

А почему не Gearsyn? я бы на него добавил

Собираем банду?

1 час назад, elvis сказал:

Собираем банду?

да без проблем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...