Перейти к публикации

Масла Kixx (GS Oil) ОБЩАЯ

Accord

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тоже интересно. Собрался покупать и незнаю что брать, с Dexon1 дорожена 200р есть ли смысл переплачивать или это только наклейка на банке?

я катал и тот и другой, без дексоса двгатель тарахтел как дзель, на дексосе работал тихо

я катал и тот и другой, без дексоса двгатель тарахтел как дзель, на дексосе работал тихо

Тогда вполне возможно что в обычном KIXX нет молибдена. А как петро канада после этих kixx?

Интересно в чем может быть отличие Kixx G1 Dexos1 5W-30 от такого же только без Dexos1? Каких компонентов может не быть или их будет в меньшем количестве?

Dexos 1 подразумеват сторого определенную рецептуру, будет точно пакет с молибденом и бором, когда обычный ILSAC GF-5 может замешан 10 разными рецептурами как с молибденом так и без него, как с бором так и без него, либо вообще на натрии.

Также у масел с Dexos 1 щелочное число повыше чем в обычном ILSAC GF-5, обычно более 8, и сами масла с Dexos 1 делаются на хорошей базе, гидрокрекинге VHVI, из за чего получаются хорошие характеристики товарного масла, когда в обычный ILSAC часто используют дешевые базы, может быть только 2 группа, либо вариации 2+3 группа.

В общем масла с Dexos 1 - это более "крепкие" варианты масел обычного ILSAC GF-5, как по пакету, так и по характеристикам. 

Тогда вполне возможно что в обычном KIXX нет молибдена. А как петро канада после этих kixx?

Петро канада очень похожа на кикс дексос 1 Изменено пользователем Цератовод

Dexos 1 подразумеват сторого определенную рецептуру, будет точно пакет с молибденом и бором, когда обычный ILSAC GF-5 может замешан 10 разными рецептурами как с молибденом так и без него, как с бором так и без него, либо вообще на натрии.

Также у масел с Dexos 1 щелочное число повыше чем в обычном ILSAC GF-5, обычно более 8, и сами масла с Dexos 1 делаются на хорошей базе, гидрокрекинге VHVI, из за чего получаются хорошие характеристики товарного масла, когда в обычный ILSAC часто используют дешевые базы, может быть только 2 группа, либо вариации 2+3 группа.

В общем масла с Dexos 1 - это более "крепкие" варианты масел обычного ILSAC GF-5, как по пакету, так и по характеристикам.

На Kixx G1 Dexos1 можно вжаривать постоянно? И на трассе под 200 летать? Авто Солярис

На Kixx G1 Dexos1 можно вжаривать постоянно? И на трассе под 200 летать? Авто Солярис

Вообще можно, но если бы я прямо постоянно гонял с такой скоростью, то для перестраховки выбрал бы что то более термостабильное на ПАО, как например Ravenol FDS 5W-30

У меня на простом Kixx 5-30 без Dexos мотор работает тише, чем на Лук люксе SN.

Парни почему про Kixx Neo ни слова нет?

Изменено пользователем Hasen

Парни почему про Kixx Neo ни слова нет?

Потому что он снят с пр-ва и заменён на G1 0w-30.

У меня на простом Kixx 5-30 без Dexos мотор работает тише, чем на Лук люксе SN.

Лук люкс SN разве бывает?

То, которое 5W-40/

Ну так это 5-40 другое масло, а разговор идет про KIXX 5-30  совершенно с другим допуском и другой вязкостью, нежели лукой 5-40. Конечно kixx будет тише. 

Изменено пользователем val_kaz

Ну так это 5-40 другое масло, а разговор идет про KIXX 5-30  совершенно с другим допуском и другой вязкостью, нежели лукой 5-40. Конечно kixx будет тише. 

Я это прекрасно понимаю :) Просто лук люкс 40 sl тише чем 40 sn, 30 kixx соответственно тоже тише, чем 40 sn. Вот лук 40 sl с kixx 30 не могу сравнить - давненько дело было.

Изменено пользователем Shurick

Потому что он снят с пр-ва и заменён на G1 0w-30.

Правильнее будет сказать переименован, каталожный номер тот же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...