Перейти к публикации

Бензин А95 в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербурге, Пскове и др.) - какой лучше ?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.08.2018 в 18:13, Mexmax сказал:

стал замечать, что как заправишся на Киришах. все отлично,3-4 дня проходит, как тяга теряется, будто 92 залили, есть у кого что то подобное? Испаряется он что ли?:)

Раскрыть  

Я уж думал что то  со мной не так )) 

Сразу скажу по теме топлива я не профи  а пользователь. Заправляюсь  на АЗС сургутнефтегаз Псков Рижский пр-т 86 (между западной и печерской) АИ95 (гранта 8кл 87 лс) обычно  с 1/4 до полного. И где то   сполгода назад заметил такую же фигню ... На полном с заправки машина едет отлично, не ревет тяга устраивает , но проходит дня 4 , как будто 92.. при этом я пробовал заправится на газпроме 95 гдрайв, так же полный бак , такого не заметил  и расход даже на 1 л стал менбше по приборам .. Меня устраивает цена на сургуте + карта лояльности + иногда знакомый отдает остаток топлива на карте)) Хотелось бы понять почему так происходит .. Там же на заправке продается октан корректор runway состав >= 30% изопропанол , 80руб.. 300 мл на 50 л , может его добавить ? Или в таком случае получится 95 несте ?  

Цитата
  04.08.2018 в 18:13, Mexmax сказал:

стал замечать, что как заправишся на Киришах. все отлично,3-4 дня проходит, как тяга теряется, будто 92 залили, есть у кого что то подобное? Испаряется он что ли?:)

Раскрыть  

Я уж думал что то  со мной не так )) 

Раскрыть  

Вот то же самое! Стал замечать последние пару месяцев, как заправишься очень бодро едет, через несколько дней уже не так...

заправляюсь с весны только на Киришах на песочной набережной, уже думал ради интереса на другой заправке заправится..

Я перегорел, с пробами топлива. Обратно вернулся на Лукойл, как всегда и заправлялся. Вроде порядок. Голову больше себе не морочу. 

Правда  интереса  ради взял паспорт бензина 95 евро5, привоз был с Базы несте- содержание спиртов есть. В то время как у шела менее 0.2 .

выше уже выкладывал шеловские паспорта.

28.09.2018 в 06:04, Kovitek сказал:

Вот Сейчас сравниваю два паспорта 95 и 95 v-power- Шелл? что в Питере на обводном канале  и углу Боровой. 

Так вот хотел бы спросить - "Устойчивость к окислению, мин, не менее"

1. Простой 95 - 1184*

2. А у 95 v-power более- 360

Вопрос- должно быть не менее 360 и 1184 это хорошо. Или наоборот 360 это мало и должно быть как можно больше??? Если норма 360 то почему у простого 95 такой завышенный показатель?

Раскрыть  

Приветствую!

Точно не знаю, но если пишут "не менее", значит должно быть столько или больше. Верхний предел не регламентируют, значит получается чем больше, тем лучше. В ГОСТ  Р 51866-2002, который указан в Вашем паспорте на 95-й, есть ещё примечание:

"Автомобильные бензины, предназначенные для длительного
хранения (5 лет) в Росрезерве и для нужд Министерства обороны РФ,
должны иметь индукционный период не менее 1200 мин и не должны
содержать спирты и моющие присадки". конец цитаты.

Да я вот опять ударился в поиски, так, как у лукойла брал паспорт не давно, и в правду с базы Несте, и опять содержаться спирты, с базы в Кстово все нормально. Наверное все таки на Шелл придется переходить, заправляться...  Но и они смущают ибо, бензин берут не понятно от куда, как правило с базы "Невский мазут" не понимаю зачем я это затеял, благо всю жизнь заправлялся на Лукойле, и проблем нет. Но начитался тут, теперь паспорта все время проверяю... и вот... .  А сургут, ну не удобен вообще

25.10.2018 в 11:00, pssergey сказал:

Приветствую!

Точно не знаю, но если пишут "не менее", значит должно быть столько или больше. Верхний предел не регламентируют, значит получается чем больше, тем лучше. В ГОСТ  Р 51866-2002, который указан в Вашем паспорте на 95-й, есть ещё примечание:

"Автомобильные бензины, предназначенные для длительного
хранения (5 лет) в Росрезерве и для нужд Министерства обороны РФ,
должны иметь индукционный период не менее 1200 мин и не должны
содержать спирты и моющие присадки". конец цитаты.

Раскрыть  

и все таки должно быть больше, ну тогда 360. это очень мало...) так что-ли

25.10.2018 в 13:08, Kovitek сказал:

и все таки должно быть больше, ну тогда 360. это очень мало...) так что-ли

Раскрыть  

360 - это достаточно по принятым нормам. Чем больше число - тем больше устойчивость.

Тут где-то тема есть, там пытались обсуждать вопрос, на сколько велико влияние тех или иных параметров. В той теме ссылка на вот эту статью http://www.neftbiz.ru/articles.html?nid=47 в статье таблица см.файл. Статья старая 2012 год.

ip.thumb.JPG.44521370075317449f8db865253b5fa2.JPG

Сравнивал паспорта бензина 95, Киришского и Шелл. Правда Киришский двух месячной давности. У Шела, хуже: смола, сера, бензол... а бензин их, у нас дороже Киришского.

Изменено пользователем pssergey
добавил информацию
  25.10.2018 в 13:42, pssergey сказал:

360 - это достаточно по принятым нормам. Чем больше число - тем больше устойчивость.

Тут где-то тема есть, там пытались обсуждать вопрос, на сколько велико влияние тех или иных параметров. В той теме ссылка на вот эту статью http://www.neftbiz.ru/articles.html?nid=47 в статье таблица см.файл. Статья старая 2012 год.

ip.thumb.JPG.44521370075317449f8db865253b5fa2.JPG

Сравнивал паспорта бензина 95, Киришского и Шелл. Правда Киришский двух месячной давности. У Шела, хуже: смола, сера, бензол... а бензин их, у нас дороже Киришского.

Раскрыть  

Ок, почитаю, спасибо. По шелу- ну в ом и дело. Да ладно буду на Луке, все М5 уже три с лишним года заправляю там и вроде нормально (несколько месяцев назад были нарекания, но тогда стал плескать v-power, и лил несколько месяцев) по итогу отказался, начитавшись тут всякого...) Что все таки атмосферному двигателю лучше простой 95, без фракционного дополнительного состава

25.10.2018 в 13:06, Kovitek сказал:

Да я вот опять ударился в поиски, так, как у лукойла брал паспорт не давно, и в правду с базы Несте, и опять содержаться спирты, с базы в Кстово все нормально. Наверное все таки на Шелл придется переходить, заправляться...  Но и они смущают ибо, бензин берут не понятно от куда, как правило с базы "Невский мазут" не понимаю зачем я это затеял, благо всю жизнь заправлялся на Лукойле, и проблем нет. Но начитался тут, теперь паспорта все время проверяю... и вот... .  А сургут, ну не удобен вообще

Раскрыть  

на птк киришский бенз.

Kovitek,

25.10.2018 в 13:06, Kovitek сказал:

А сургут, ну не удобен вообще

Раскрыть  

помимо фирменных азс киришский бензин стабильно можете найти на азс ПТК, коих в нашем городе в достатке.

1. Скажите пожалуйста, на сколько правильно  использовать бензин Shell V-Power 95 с присадкой Basf Nemo 6125,  якобы обладающей модификаторами трения..., для атмосферного двигателя объемом 2,5л. 

2. Вопрос по МТБЭ- я правильно понял, что содержание выше 10% плохо, так и содержание ниже 3% тоже негативно сказывается на работе двигателя.

3. Выкладываю свежий паспорт, на сколько на Ваш взгляд топливо соответствует качеству, вот по мне судя по параметрам в начале темы, вроде бы и ничего, правда давление насыщенных паров не очень, и олефиновых углеродов на грани...?

Какую оценку можно дать такому топливу- 

п1.jpg

Изменено пользователем Kovitek

Добрый день
В этом году Роснефть купила ПТК
Интересно, какое теперь топливо будет на АЗС ПТК?

14.11.2019 в 11:26, VadimSPb78 сказал:

Добрый день
В этом году Роснефть купила ПТК
Интересно, какое теперь топливо будет на АЗС ПТК?

Раскрыть  

уже Роснефть... только не везде с их НПЗ... Паспорта по-прежнему с Ручьёв с печатью ПТК.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Спасибо за ответ.
Может и про Несте знаете?
Там сейчас ещё Несте, или уже Татнефть?

14.11.2019 в 12:57, VadimSPb78 сказал:

Спасибо за ответ.

Раскрыть  

не за что:hi:

14.11.2019 в 12:57, VadimSPb78 сказал:

Может и про Несте знаете?
Там сейчас ещё Несте, или уже Татнефть?

Раскрыть  

Несте с Бронки, причём вся линейка. Есть подозрение, что Татнефть на заправках Несте мы не скоро увидим, хотя могу ошибаться...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...