Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdf

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsx

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsx

Другие ответы в этой теме
27.10.2024 в 05:11, edo сказал:

выбираю между icer 181617 и akebono an-717k (для фф2)

аргументы предпочесть icer:

- коэффициент трения — вменяемое ff (то есть при нагреве плюс-минус то же самое торможение), у akebono 0.31~0.38, диапазон достаточно широкий и непонятно как меняется при нагреве;

- японцы недокладывают противоскрипных пластин — ну серьёзно?!? понятное дело, что 99% старые будут живые, но всё равно такая «рачительность» не радует.

Ни то ни другое. Бери Феродо, проверенный массово вариант. Правда сейчас у них новая серия состава пошла Fuse, но думаю это для более новых-свежих авто.

27.10.2024 в 05:11, edo сказал:

- маздоводы на одноплатформенной мазда 3 любят эти колодки, ну и вообще made in japan до сих пор имеет магическую привлекательность ;)

Ерунда и миф. Большинство маздавладельцев не знают что такое Акебоно, хотя с завода их суппорты и колодки ставят. Но и Федерал могул на конвеир тоже колодки идут. Зависит от рынка сбыта. 

Большинство вобщщее хз что ставят что впарит сервис, а если что-то и имеет магическую привлекательность т.о. это Ате т.к. тоже был постащиком системы на телегу Ford C1.

Изменено пользователем Buran
5 hours ago, Buran said:

Ерунда и миф

я ориентировался по отзывам на drive2, в частности https://www.drive2.ru/parts/akebono/an717k/CL6swEAAAuA — почти все отзывы от маздоводов

для сравнения по icer 181617 отзывов больше, но от маздоводов меньше, чем на акебоно https://www.drive2.ru/parts/icer/181617/B_PPwEABTpQ

5 hours ago, Buran said:

Ни то ни другое. Бери Феродо, проверенный массово вариант

а аргументы? чем так ferodo лучше icer? вроде бы оба — приличные европейские производители

Изменено пользователем edo
8 часов назад, edo сказал:

для сравнения по icer 181617 отзывов больше, но от маздоводов меньше, чем на акебоно https://www.drive2.ru/parts/icer/181617/B_PPwEABTpQ

Мне чужиеотзывы пр оних уже не интересны т.к. у меня у самого такие Icerы стояли, но не как ты номер написал а RB1617 - без боковых скосов фрикциона, это тоже самое, я тебе не могу их рекомендовать ЕСЛИ ты ожидаешь супер эффективности.

Еще один интересный момент в том что на этих айсерах такая же накладка как на орига форд то она закрывает уши колодки которые упираются в скобу, я считаю это решение хуже.

Более того я даю 50% вероятности что они у тебя брякать в суппорте будут потому что на авто с пробегом скоба Ате рабивается - глупая конструкция у них потмоу что без пластин сменных. У меня они брякали поэтмоу я их убрал в резерв, и поставил те которые не брякали, а эти пригодятся или продам. Но у меня есть еще в резерве ICER только другой версии - уже с боковыми спилами фрикциона и уши пластины обычные без накладки - я уверен что они не будут брякать как версия 1617.

Кстат ив каталоге Айсера уже исчезла версия колодок для этой платформы с прямым фрикционом и теперь уже 1617 со скосами а не прямой как раньше.

Да они не плохие, норм колодки, но тормозят менее резко чем заводской ФедералМогул. Их плюс в том что они дсик не жрут - это тоже важно для некоторых например ты взял дорогие диски и накатываешь много км в год. А диски сейчас не дешевые. Это раньше лента пестрела дисками Ате (бесполезная переплата) - а сейчас ставят то на что хватило. 

P.S. Подытоживая мой личный опыт я тебе и написал выше, не изобретать велосипед а бери Феродо - проверенное достойное решение.

38 minutes ago, Buran said:

Да они не плохие, норм колодки, но тормозят менее резко чем заводской ФедералМогул

если честно, не люблю я чересчур резкие тормоза. мне нравится мягкое в начале торможение, чтобы не дёргаться лишь коснулся педали.

разумеется, без крайностей.

если чтобы затормозить педаль надо продавливать изо всех сил, это не дело.

если тормоза перегреваются — это ещё хуже.

Изменено пользователем edo
36 minutes ago, Buran said:

Более того я даю 50% вероятности что они у тебя брякать в суппорте будут потому что на авто с пробегом скоба Ате рабивается - глупая конструкция у них потмоу что без пластин сменных

не понял, а ferodo тут за счёт чего выигрывает?

16 минут назад, edo сказал:

если честно, не люблю я чересчур резкие тормоза. мне нравится мягкое в начале торможение, чтобы не дёргаться лишь коснулся педали.

разумеется, без крайностей.

если чтобы затормозить педаль надо продавливать изо всех сил, это не дело.

если тормоза перегреваются это ещё хуже.

Не знаю как их перегреть, это если суупорта закливнившие у тех кто забивает болт на диагностику и обслугу. 

Я если честно сам не перебирал свои суппорты, но когда колодки давеча менял поршни задвагаются легко. Значит норм. Скобу и кулак покрасил всечто надо мазано. Так что за это не переживаю.

Недавно в пол тормозил из-за выбежавшей кошки, по сухому асфальту абс сработала почуствовал по характерным микроударам на педали. Логично подумать что колодки смогли заблокировать колесо, отсюда следует что вполне норм. Но может у меня ожидания завышены, для меня резкие тормоза норм. Поэтмоу я и сделал акцент что Icer норм если ты не ожидаешь вау эфекта, на малом ходе педали тормозят норм, но когда надо резко приходится давить резче чем на стоке. Но сток сдирал диски на глазах, чудес не бывает. Поэтоу Айсер сбалансированный вариант если диски бережешь. Если хочешь резкости то что то дургое ищи, поэтмоу я про Феродо поторяю или др. как доступные проверенные варианты недавно из любопыства смотрел цены на Феродо 2700 на озоне - норм кмк даже дешевле рынка, кстати у Феродо на это платформу два вида колодок хз чем отличаются. И кстати еще можно рассмотреть Хаген.

24 минуты назад, edo сказал:

не понял, а ferodo тут за счёт чего выигрывает?

Хз может точнось нарезки пластин выше. Не зря же поставщик на конвеир. У ФМ много заводов, те Феродо что для рынка конечно не оригинал, но по достоверным отзывам збс.

Я не слышал нареканий на бряк от них. 

Посмотри на ФФклубе много на них ( FDB1594 ) отзывов, но при интенсивнйо городской езде, разгнон торможение их хватит на 30 в лучшем случае 40 тыс.

P.S.

С оказией увидел на озоне интересный недорогой вариант именитого бренда из Азии кто то сливает неликвид или подделка), брошу в лс если надо. upd/ а все отбой прочел про них шняга шняжкая.

7 hours ago, Buran said:

И кстати еще можно рассмотреть Хаген.

Это sangsin, которые gp? У меня они избороздили новые диски. Диски, правда, NK, но всё равно это скорее всего вина колодок, чем дисков

1 минуту назад, edo сказал:

Это sangsin, которые gp? У меня они избороздили новые диски. Диски, правда, NK, но всё равно это скорее всего вина колодок, чем дисков

Диски прошли 125ткм, на хагенах 48 ткм и ни одной борозды. 

15 минут назад, edo сказал:

Это sangsin, которые gp?

Да, на суппорты Фокуса они бывают, помню давно смотрел.

13 минут назад, АндрейDD сказал:

У меня они избороздили новые диски.

Такое же про них читал от других пользователей. Но если они тормозят хорошо думаю можно это им простить особенно если диски бюджетные как NK. Если б диски были дорогие, то да будет досадно.

Ну это на всё так, одни и те же комплекты у кого-то бороздят, у кого-то зеркало; у кого-то скрипят, у кого-то тишина. И т.д., и т.п.

3 минуты назад, Buran сказал:

Да, на суппорты Фокуса они бывают, помню давно смотрел.

Такое же про них читал от других пользователей. Но если они тормозят хорошо думаю можно это им простить особенно если диски бюджетные как NK. Если б диски были дорогие, то да будет досадно.

Диски завод ещё. Хагены поставил докатать тысяч 25 и поменять вместе с дисками. Вот уже почти 50 ткм убить не могу. На диске следы какого-то цветмета натянуло с колодок, но поверхность ровная. Орига и трв прошли по 38 ткм где-то.

3 minutes ago, Buran said:

Но если они тормозят хорошо думаю можно это им простить особенно если диски бюджетные как NK

К торможениям претензий нет, только к выработке дисков и биениям. Были мысли проточить, но высока вероятность, что всё повторится, поэтому решил взяться новый бюджетный комплект

1 час назад, АндрейDD сказал:

Диски прошли 125ткм, на хагенах 48 ткм и ни одной борозды. 

1 час назад, АндрейDD сказал:

Диски завод ещё. Хагены поставил докатать тысяч 25 и поменять вместе с дисками. Вот уже почти 50 ткм убить не могу. На диске следы какого-то цветмета натянуло с колодок, но поверхность ровная. Орига и трв прошли по 38 ткм где-то.

У тебя высокоуглеродистые диски? Может HC диски меньше изнашиваются?

1 час назад, edo сказал:

К торможениям претензий нет, только к выработке дисков и биениям. Были мысли проточить, но высока вероятность, что всё повторится, поэтому решил взяться новый бюджетный комплект

Если у тебя бюджетные диски и проточка стоит как половина новых хороших дисков смысл на это тратиться сомнителен. Из говна конфету не сделаешь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...