Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdfПолучение информации...

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsxПолучение информации...

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsxПолучение информации...

Другие ответы в этой теме
  24.05.2016 в 10:06, Legion777 сказал:

@Yanish, Сотрудник крупнейшей в Японии компании по запчастям и конвейерным поставкам совершенно не обязан что-то доказывать, тем более разглашать внутреннюю информацию.

Вам в полном объёме и максимально быстро предоставили помощь, даже подсказали сверх нужного. 

Еще раз, получив от Вас, а не от сотрудника японской компании номера колодок, я сравнил их с ценой колодок в коробке оригинала. Сделал свой, может быть наивный вывод, в пользу оригинала, и  думал что дискуссия окончена. Дальнейшее общение пошло в некоем провоцирующем, снисходительном тоне. Готов ее прервать, тем более @Женёк более менее разжевал все.

Yanish писал:

я сравнил их с ценой колодок в коробке оригинала.
Можно ссылки на те цены, что Вы сравнивали? Вот у меня цена на оригинал в 2 раза выше, чем просто на Акебоно.

Просто есть закономерность, что все, что в коробочках Ниссан, как минимум в 2 раза дороже, чем та же продукция без надписи Ниссан. Пока мне не встречалось ни одного случая с обратным ценообразованием.

@pavelzel,

2 ниссановских номера - один для X-trail, один для Quashqai - колодки одинаковы в коробке, но каталожники разные.

2 акебоновских номера - для 2х и 3х рядных модификаций.

post-2249-0-25118300-1464086422_thumb.jpg

post-2249-0-44208600-1464086431_thumb.jpg

post-2249-0-42418600-1464086442_thumb.jpg

post-2249-0-86425600-1464086455_thumb.jpg

Вот на мой Кашкай передние колодки Акебоно AN-751WK стоят сейчас в Emex 1635 руб. Почему Ваши стоят от 3 до 4 тыс я не знаю. Это пусть grebiv81 ответит. Наверно, они из золота.

24.05.2016 в 10:02, Yanish сказал:

Ваш тон пренебрежителен и снисходителен, что делает информацию невоспринимаемой, и ставит ее адекватность под вопрос. 

Спокойно можете пояснить что за оригинал продается по указанным выше номерам и ссылке, почему умер бизнес по оригинальным колодкам, как отличить оригинал от левака, и почему лучше переплатить и взять акебоно в коробке акебоно вместо акебоно в коробке ниссан?

За тон приму к сведению, но сколько раз можно уже про оригинал говорить.

Проще всего проверить - приехать к официалам и запросить у них цену. А то что в интернете может быть и не оригиналом. Изучал немного рынок оригинальных колодок, умер потому что цены в 2-3 раза дороже чем на дубль.

Говорить на форуме кто и на чем конкретно барыжит и для здоровья опасно и с точки зрения обычного приличия не совсем хорошо наверное. Поэтому и пытаемся донести что качественный дубль от поставщика на конвейер гораздо дешевле оригинала и не уступает по качеству.

Вы сцепление видели в оригинале? Я нет, есть два крупных Оем поставщика на конвейер - Aisin, Exedy, они на афтермаркет дают приличную линейку за нормальные деньги. Оригинал только упаковкой отличаться будет и ценой.

24.05.2016 в 14:32, grebiv81 сказал:

Поэтому и пытаемся донести что качественный дубль от поставщика на конвейер гораздо дешевле оригинала и не уступает по качеству.

Вы сцепление видели в оригинале? Я нет, есть два крупных Оем поставщика на конвейер - Aisin, Exedy, они на афтермаркет дают приличную линейку за нормальные деньги. Оригинал только упаковкой отличаться будет и ценой.

Всю жизнь считал и считаю также, никогда не оспаривал. Пользую неоригинал, причем ищу то, что лежит в оригинале. Первый раз столкнулся с тем, что приведено на скринах в моем предыдущем сообщении - оригинал дешевле дубля. Но я вашу мысль понял - это подделка.

Менял недавно сцепление - взял Exedy, оригинал Honda был дороже.

24.05.2016 в 14:15, pavelzel сказал:

Почему Ваши стоят от 3 до 4 тыс я не знаю. Это пусть grebiv81 ответит. Наверно, они из золота.

С удовольствием бы ознакомился с подобного рода информацией.

Тут и в акебоно может быть дело, из большой тройки они есть только в емекс, быть может из-за этого и задрана цена.

24.05.2016 в 15:51, Gnome сказал:

Тут и в акебоно может быть дело, из большой тройки они есть только в емекс, быть может из-за этого и задрана цена.

Мои Акебоно есть везде ))) И в Экзисте они самые дешевые почему-то.

24.05.2016 в 15:54, Женёк сказал:

Я про акебоно Yanishа. 

Экзист прямой толи импортер толи представитель, мои там тоже дешевле. Но я уверен в скором времени как и на профикс масло, на акебоно колодки взлетят цены.

Иван, ведь экзист давно цены на акебоно не поднимал?

Изменено пользователем Gnome
  24.05.2016 в 15:54, Женёк сказал:

так и есть ,именно на короллку там дешевле всех на 80-100р...и срок всего 3 дня, а так на другие тачки цены в экзисте дороже на АК

Изменено пользователем наиль

Уважаемые форумчане кто подскажет где найти адекватный каталог на колодки акебоно с кросс по оригинальным номерам? Онлайн каталог работает не совсем адекватно и порой подсовывает только керамические колодки или вовсе не дает аналогов, хотя они существуют и кроссятся поставщиками.

Изменено пользователем FenixVLG

Gnome писал:

Иван, ведь экзист давно цены на акебоно не поднимал?
Да не, ИМХО, цены на колодки поднялись сразу за долларом, поэтому нет причин для взлета.
  24.05.2016 в 06:13, grebiv81 сказал:

Не смешите народ, "оригинал дешевле". У нас почти весь оригинал попадает в страну в серую, это не только про колодки, с маслами также))) иногда автопроизводитель делает цену на оригинал дешевле аналогов, чтобы повысить продажи авто, сделать его привлекательнее. Корейцы таким путём работают, но и качество в их оригинале соответствует цене. Ниссан в таком замечен не был. Я работаю и работал с крупными импортёрами оригинала, бизнес по оригинальным колодкам умер.

Вы явно не ездили на корейцах и не покупали запчасти

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...