Перейти к публикации

Akebono - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Akebono - тормозные колодки

Официальный сайт компании: https://akebonobrakes.com/

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место не только на японском рынке, но во всем мире. Компания была основана в 1929 году под именем Akebono Sekimen Kogyosho и сначала специализировалась на изготовлении фрикционных накладок для сцепления и тканой обшивки салона. В 1952 году компания начинает производить износостойкую резину для железнодорожных тормозов. Постепенно компания пришла к необходимости разработки и расширения производства фрикционных материалов, дисковых и барабанных тормозов. В 1980 году компания AKEBONO начала вторжение на международный рынок. Фирма учреждает дочерние предприятия в Америке и Европе. В 1985 году компания оформила соглашение о технологическом партнерстве с французской фирмой Valeo. В 1987 году подписано соглашение о разработке системы ABS с немецкой компанией Robert Bosсh Gmbh. В настоящее время AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. полностью охватывает всю гамму производства фрикционных материалов и тормозных систем. Предприятия компании сертифицированы по ISO9001 и ISO14000. AKEBONO достаточно разрослась и после 2001 года крупные заводы Akebono в городах Фукусима, Михару и Ивацуки были выделены в самостоятельные компании. Автомобильные тормозные колодки производятся в основном на заводе в Ивацуки.

Каталог тормозных колодок Akebono:

2023 AKEBONO CATALOG.pdfПолучение информации...

2022.11 AKEBONO OEM CROSS.xlsxПолучение информации...

Коэффициент трения тормозных колодок:

Friction Coefficient.xlsxПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

У Акебоно есть заводы в Китае? Народ на Икс-трейл форуме заказал оригинальные колодки Nissan. Судя по фото, они сделаны в Китае. В коробке Акебоно.

post-2249-0-68308400-1466219700_thumb.jpg

24.05.2016 в 15:57, Gnome сказал:

Я про акебоно Yanishа. 

Экзист прямой толи импортер толи представитель, мои там тоже дешевле. Но я уверен в скором времени как и на профикс масло, на акебоно колодки взлетят цены.

Иван, ведь экзист давно цены на акебоно не поднимал?

Некоторые номера дешёвые, некоторые поднялись уже

18.06.2016 в 03:15, Yanish сказал:

У Акебоно есть заводы в Китае? Народ на Икс-трейл форуме заказал оригинальные колодки Nissan. Судя по фото, они сделаны в Китае. В коробке Акебоно.

В Китае два завода, кажется, но с них товар только на конвейер местный поступает

25.05.2016 в 11:41, snip сказал:

Вы явно не ездили на корейцах и не покупали запчасти

Я могу ошибаться, как и все

An310wk в экзист закончились. Месяц назад когда покупал их было 200 штук.

18.06.2016 в 09:21, Gnome сказал:

An310wk в экзист закончились. Месяц назад когда покупал их было 200 штук.

По всей России закончились может быть

Кризис подкосил премиум бренды, но заказы идут, появятся

Заказал себе на задние тормозилки Акебоно AN8057WK. Должны 21.06 приехать уже. Я так понимаю будет Италия?

18.06.2016 в 16:06, Женёк сказал:

Заказал себе на задние тормозилки Акебоно AN8057WK. Должны 21.06 приехать уже. Я так понимаю будет Италия?

Возможно, мне пришли с итальянского завода.

@Gnome,Ну главное, что ты доволен ими! Вот тоже решил себе именно их заказать, тем более пока их не подделывают. 

18.06.2016 в 16:06, Женёк сказал:

Номер итальянский!

Приветствую.

В чем отличие AN615WK и AN430WK? По цене уж очень разные.

Оригинальный номер 26296fe070.

И где можно найти нормальный каталог по колодкам?

А то что нашел, для разных суппортов одинаковые колодки показывает или предлагает тупо трековые, керамику.

19.06.2016 в 00:14, grebiv81 сказал:

Номер итальянский!

Как определить, что номер Итальянский? А тогда AN783WK какому производителю относятся?

а в чем отличия AN634WK от AN634WKE?емекс выдает оба варианта как аналоги, а по цене разница в 3,5 раза)

Вот такое привезли из Саудовской Аравии.
В России не видел подобные образцы, обычно попадается MP Kebono, причем у вполне уважаемых и крупных импортеров. Мы с такими конечно же не работаем.
Брать эту дрянь не стоит.
*Тесты на оборудовании завода Akebono показали что фрикционный материал неустойчив к температуре, при перегреве даже треснул на образце.
*Тормозят колодки тоже не стабильно, сначала схватывают но при дальнейшем торможении начинают плыть.

*В конце концов, анализ показал наличие асбеста в материале. Думаю официального поставщика у саудитов найдут и отрубят ему руку, для начала наверное одну…

Вот у нас бы так, вся страна бы однорукая была))

post-8371-0-11427200-1467175454_thumb.jpg

post-8371-0-10443400-1467175462_thumb.jpg

post-8371-0-79939900-1467175468_thumb.jpg

post-8371-0-38549200-1467175477_thumb.jpg

post-8371-0-09841800-1467175487_thumb.jpg

grebiv81

ну и дела,а говорили не бывает подделок,вообщем,клубни, кто заказывал Акебоно на эмиксе и пришли нормальные колодки ,как полагается,отписывайте поставщиков у кого заказывали,их потом модератор может в шапку заносить,как было со свечками.

Изменено пользователем наиль
  29.06.2016 в 06:13, наиль сказал:

grebiv81

ну и дела,а говорили не бывает подделок,вообщем,клубни, кто заказывал Акебоно на эмиксе и пришли нормальные колодки ,как полагается,отписывайте поставщиков у кого заказывали,их потом модератор может в шапку заносить,как было со свечками.

это не в России нашли

берите через Экзист и Емекс, проблем нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...